27.04.2014 в 21:56:53
BV написал : Ну нет уж.... по мне - лучше клей сменить....
В твоем стиле: -Поменяли клей -отскочил. И что - менять дальше?:) - где засада?
BV написал : А вот засада - КГ размером скажем 60 на 60.
Вот-вот! Я про него и толкую;)
BV, если на грунтовке указано повышает адгезию. Надо ли тебе объяснять, что это такое?:) И почему оно, вдруг, не распространяется на КГ 60х60?:) Заколдованный квадрат?:a
27.04.2014 в 22:18:05
Витэк написал : В таких случаях только подходящий клей..........
или из неподходящего делаем подходящий.... :)
Это к тому, что если уж приперло (в Касапетовке).... то попробовать подыскать замену дорогущему Latexkol....
У многих производителей есть эластификаторы (не путать с пластификаторами), и подешевле латекскола.
27.04.2014 в 22:21:15
stroyman написал : BV, если на грунтовке указано повышает адгезию.
Может ошибаюсь, но почему то думается, что почти все грунтовки ( кроме бетоноконтакта и подобных к нему) повышают адгезию на более слабых основаниях, КГ таким не является.
BV написал : попробовать подыскать замену дорогущему Latexkol.... У многих производителей есть эластификаторы (не путать с пластификаторами), и подешевле латекскола.
Да нет у нас никакой замены. Слава Богу нашел клей который до 6 часов пригодный в работе и по цене только в два раза дороже от самого дешевого которым у нас работают почти все и клеят на него все что не попадется.
27.04.2014 в 22:40:09
stroyman написал : BV, если на грунтовке указано повышает адгезию.
Смотря на какой... :) Я всем подряд не верю....
stroyman написал : Надо ли тебе объяснять, что это такое?
Надо.
stroyman написал : И почему оно, вдруг, не распространяется на КГ 60х60? Заколдованный квадрат?
Да, надо объяснить.... Ну какое значение имеет размер? :).... следуя логике (там где-то до этого по теме) поверхность она и есть поверхность - бери себе и грунтуй, а потом ляпи и будет все ОК :)
Витэк, поискать.... подумать....
их много разных производится.... суть очень похожа....
И ....по секрету - возможно подойдет какая-то грунтовка, если она латексная и щелоческойкая (стойкая к омыливанию) как например по ссылке выше.
27.04.2014 в 22:44:40
Витэк написал : Может ошибаюсь, но почему то думается, что почти все грунтовки ( кроме бетоноконтакта и подобных к нему) повышают адгезию на более слабых основаниях
Ошибаешься. Более слабые основания грунтовками глубинно пропитываются и, полимеризуясь при высыхании, упрочняют слабое основание. Адгезия же - свойство поверхностное, или точнее контактное по границе сопрягаемых материалов.
Витэк написал : КГ таким не является.
КГ является сопрягаемым материалом. Не раз приводил пример: почтовая марка, обратная сторона которой прогрунтована и высохмши, ждет своего часа, языка и конверта:)
27.04.2014 в 22:52:23
BV написал : Витэк, поискать.... подумать....
Бонис, друг мой инетный на другом форуме приводил расчет показывающий что клей + добавка получаются дороже, нежели сразу купить клей для этого предназначенный. Я в это не вникал, но ему верю больше нежели себе.
27.04.2014 в 22:54:16
Витэк написал : расчет показывающий что клей + добавка получаются дороже, нежели сразу купить клей для этого предназначенный.
так оно и есть
всё в голове (с)
27.04.2014 в 23:00:01
BV написал : Надо.
BV написал : Да, надо объяснить....
Печально, для технадзора-тыть:( Вот отличие БК от ГГП в том, что он уже не обращается в клей после высыхания и адгезия (сцепление) увеличивается за счет шероховатости поверхности, т.е. гидратированным цементным гелям иль коллоидам там, есть за что ухватиться при дальнейшей кристаллизации и даже песчаной структуре в массе, проникнуть в поры. Для гладких поверхностей достаточно клеевых свойств кмц, латекса в клеевой смеси + клейкость самой грунтовки при намокании.
27.04.2014 в 23:09:25
Витэк написал : Бонис, друг мой инетный на другом форуме приводил расчет показывающий что клей + добавка получаются дороже, нежели сразу купить клей для этого предназначенный. Я в это не вникал, но ему верю больше нежели себе.
Совершенно верно и полностью согласен, кроме того, что:
PS Три-полифосфат натрия стоит копейки, но если его назвать Калгоном, положить в упаковку и рекламировать - стоит значительно дороже :)
27.04.2014 в 23:28:58
stroyman написал : Вот отличие БК от ГГП в том, что он уже не обращается в клей после высыхания
Вы меня повеселили изрядно :) Все готов был услышать, но только не такое.... Срочно берете Кнауф Тифенгрунт сушите, и замачиваете водой - результаты в студию :) Ну или хотя бы попробуйте высохшие потеки на ведре превратить в клей обратно :) А вот еще тема - лоток из под хорошей грунтовки на ночь замочите - может там опять грунтовка появится? Ну со стеночек и дна растворится и опять грунтовать смогем!
Ну и на сладкое, интересное фото, которое уже было в форуме на тему бетонконтактов
stroyman написал : и адгезия (сцепление) увеличивается за счет шероховатости поверхности,
Нехороший вопрос - а за счет чего адгезия к гладкому основанию? :)
stroyman написал : Для гладких поверхностей достаточно клеевых свойств кмц в меси +
Это вы про цементный клей с добавками КМЦ? А вы в курсе, что КМЦ обратима и растворяется водой? По такой логике плитка в душевой должна отвалиться также, как и обои при намокании, не? Обойный клей это КМЦ с добавками, если что....
stroyman написал : клейкость самой грунтовки при намокании.
Тааак ну давайте попробуйте.... намочите руку и приложите к грунтованной стене? Только долго ждите... может приклеится :D
27.04.2014 в 23:31:09
BV написал : Или латексные грунтовки, допускающие применение, как добавки....
PS Три-полифосфат натрия стоит копейки, но если его назвать Калгоном, положить в упаковку и рекламировать - стоит значительно дороже :)
Если так... Тут недавно на одном форуме какой-то умный юзер положил всех на лопатки подобной всем очень хорошо известной добавкой. А несколько лет назад на этом же форуме когда я заикнулся за нее, меня чуть не забанили, типа это вчерашний день.
Но я грунтую не из за адгезии, а из за увеличения времени корректировки плитку которая особо быстро впитывает влагу из клея. Правда сегодня кто-то говорил о КМЦ ... Нужно попробовать...
BV написал : Тааак ну давайте попробуйте.... намочите руку и приложите к грунтованной стене? Только долго ждите... может приклеится :D
Я например пользуюсь грунтом который после высыхания имеет довольно заметную липкость как в скотче. Меньше конечно, но подобно.
27.04.2014 в 23:45:47
Витэк написал : Если так...
Так-то оно так, но 33 раза скажу - пробовать надо. У производителей есть лаборатории, в которых мучают образцы и так и эдак, пока продукт не будет обладать нужными свойствами.
Витэк написал : А несколько лет назад на этом же форуме когда я заикнулся за нее, меня чуть не забанили, типа это вчерашний день.
Что за добавка - ПВА что-ли? :)
Витэк написал : Но я грунтую не из за адгезии, а из за увеличения времени корректировки плитку которая особо быстро впитывает влагу из клея. Правда сегодня кто-то говорил о КМЦ ... Нужно попробовать...
ну я говорил....
Витэк написал : Сообщение от BV
Тааак ну давайте попробуйте.... намочите руку и приложите к грунтованной стене? Только долго ждите... может приклеится
Я например пользуюсь грунтом который после высыхания имеет довольно заметную липкость как в скотче. Меньше конечно, но подобно.
Я не говорил, что грунт - не липкий, я говорил - что нифига он не становится клеем когда намокает....
27.04.2014 в 23:55:21
BV написал : Что за добавка - ПВА что-ли? :)
Да. Юзер доказал всем, что это почти та же латексная добавка только одна из первых. Может чем и уступает современным, но если сравнить цену и действие, то не самая плохая.
28.04.2014 в 00:06:13
BV написал : Срочно берете Кнауф Тифенгрунт сушите, и замачиваете водой - результаты в студию
Согласен, некоторые высохшие грунтовки очень сложно растворяютя, но это не значит, что отсутствует поверхностное клеевое восстановление. Иначе ни о каком свойстве, повышающим адгезию, речи быть не может. И значит, что пишут - фикция. Глупо? Да, есть грунтовки без повышения адгезии и они предназначены лишь от каких-то внешних воздействий.
BV написал : А вот еще тема - лоток из под хорошей грунтовки на ночь замочите - может там опять грунтовка появится?
Во всяком случае засохшая кисть отмокает, как и небылО.:)
BV написал : Ну и на сладкое, интересное фото, которое
Которое абсолютно непонятно. Что там?:confused:
BV написал : Это вы про цементный клей с добавками КМЦ? А вы в курсе, что КМЦ обратима и растворяется водой?
Я даже в курсе, что некоторые клеи маркируются как водостойкий;)
BV написал : Тааак ну давайте попробуйте.... намочите руку и приложите к грунтованной стене? Только долго ждите... может приклеится
Не надо ерничать, рука много к чему не приклеится, читаем еще раз: некоторые высохшие грунтовки очень сложно растворяютя, но это не значит, что отсутствует поверхностное клеевое восстановление. Иначе ни о каком свойстве, повышающим адгезию, речи быть не может.
28.04.2014 в 00:11:09
Витэк написал : Но я грунтую не из за адгезии
Основные свойства грунтовок (в большинстве): 1 Упрочнить слой 2 Уменьшить впитываемость влаги 3 увеличить адгезию 4 Связать поверхностную пыль
BV написал : Я не говорил, что грунт - не липкий, я говорил - что нифига он не становится клеем когда намокает....
Так вот это и есть клейкость от влаги (ладони), в отличии от скотч, в котором только липкость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу