29.04.2014 в 21:16:47
ввв написал : zenavisoky, стены со второго ряда снизу. Потом пол. И нижний ряд стен.
:swoon Не ответа ради, просто из своего опыта. Сейчас плитку от верхнего края ванны пляшу... Уже рук не хватает, а если так, то не знаю как. :help Но явно это выше моего мастерства.
29.04.2014 в 21:28:14
Шуюп написал : плитку от верхнего края ванны пляшу.
я тоже:) По вопросу непонятно, есть ли там ванна, поэтому ответ дал для свободного помещения(ну или туалет)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.04.2014 в 21:55:03
Ребята, давайте жить дружно.( Споры про грунтовку )
zenavisoky написал : и вообще,что первее обкладывать?
Что было раньше Курица или яйцо ? Расчет раскладки во многом зависит от того что в итоге необходимо получить. В совдеповских ванных , при недостатке места, стоко всего впихуется ... Я в таких случаях расчет делаю "от потолка" . Зачастую верх -единственное что остается на виду. Все что ниже ...(ну в общем Вам по пояс будет) . И начало укладки может по низу варьироваться .
29.04.2014 в 22:14:35
Расимович, не понял с Вашего последнего сообщения. Вы плитку от пола или потолка начинаете?
29.04.2014 в 22:24:56
Шуюп написал : Расимович, не понял с Вашего последнего сообщения. Вы плитку от пола или потолка начинаете?
я думаю, что Расимович взял более общий случай, и отсюда вывод, что решать надо по обстоятельствам
29.04.2014 в 22:59:36
Расимович написал : Я в таких случаях расчет делаю "от потолка" . Зачастую верх -единственное что остается на виду.
+100 В моём понимании, расчёт (не укладка!!!) ведётся от потолка, т. к. цельная плитка под потолком смотрится (завершённый вариант) более комильфо, чем подрезок. Соответственно подрезок укладывается от пола.
29.04.2014 в 23:01:44
ввв написал : я думаю, что Расимович взял более общий случай, и отсюда вывод, что решать надо по обстоятельствам
Так и я тоже так решаю, но предпочитаю от пола.
29.04.2014 в 23:28:14
ввв написал : что решать надо по обстоятельствам
Совершенно верно .Сначала рассчитать. Представить КАК получится в итоге. Художник не принтер. От этого зависит с чего начать пол- стены , стены-пол .От центра стены или "красного угла" .Люк ,высота бордюра ,панно, водо и просто розетки , арки ,углы и пр.
29.04.2014 в 23:31:50
WiTalik написал : расчёт (не укладка!!!) ведётся от потолка, т. к. цельная плитка под потолком смотрится (завершённый вариант) более комильфо, чем подрезок. Соответственно подрезок укладывается от пола.
Оно самое .Только облицовка мозаикой сверху.
29.04.2014 в 23:37:14
Расимович написал : Только облицовка мозаикой сверху.
Плюс до кучи мозаику в расчёт :)
30.04.2014 в 20:41:32
Ребята, подскажите, пожалуйста, как лучше оформить примыкание кухонной плитки (фартука) к стене. Т.е. будет идти стена с обоями, потом начинается слой плитки. Толщина плитки 6 мм, плюс слой клея наверно 2 мм. Итого над основной стеной будет выступать на 8 мм. И это на высоту 1,40 м. Как покрасивее будет оформить этот перепад толщины? Пластиковым уголком или есть более интересные решения?
30.04.2014 в 21:54:09
nnnik написал : Ребята, подскажите, пожалуйста, как лучше оформить примыкание кухонной плитки (фартука) к стене. Т.е. будет идти стена с обоями, потом начинается слой плитки. Толщина плитки 6 мм, плюс слой клея наверно 2 мм. Итого над основной стеной будет выступать на 8 мм. И это на высоту 1,40 м. Как покрасивее будет оформить этот перепад толщины? Пластиковым уголком или есть более интересные решения?
Мой Зак категорически отказался от пластика и алюминия по периметру фартука. Обои будут чуть заходить за плитку, на пару мм.
01.05.2014 в 00:32:54
nnnik написал : Пластиковым уголком или есть более интересные решения?
я ничего путного кроме этого не придумал
01.05.2014 в 00:41:18
жена нашла в Инете
всё в голове (с)
01.05.2014 в 00:49:29
koris написал : жена нашла в Инете
художники!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу