nnnik написал :
как лучше оформить примыкание кухонной плитки (фартука) к стене.
Т.е. будет идти стена с обоями, потом начинается слой плитки.
Можно попробовать поискать плиточные карандаши, но подобрать - не просто.
Еще - затереть, используя шаблончик полукругом, или под углом 45.
Самый простой способ - (ровно затереть, или прошкурить до ровного прямого края) покрасить край плитки в цвет основной плитки - краску подобрать в автомагазине, например.
Можно найти деревянную ракладку - четверть круга - и приклеить. Покрасить, или покрыть лаком, можно морилкой. Вариант - приклеить четверть от тонкого бамбукового прута.
Отрезать край от наличника....
Засунуть под плитку L профиль пластиковый и обрезать ровно по плоскости плитки - альтернатива уголку....
Приклеить витую декоративную веревку....
Много чего можно придумать.... Не видя помещения, обой, и плитки - гадание на кофейной гуще.
BV написал :
Можно попробовать поискать плиточные карандаши, но подобрать - не просто.
Еще - затереть, используя шаблончик полукругом, или под углом 45.
Самый простой способ - (ровно затереть, или прошкурить до ровного прямого края) покрасить край плитки в цвет основной плитки - краску подобрать в автомагазине, например.
Можно найти деревянную ракладку - четверть круга - и приклеить. Покрасить, или покрыть лаком, можно морилкой. Вариант - приклеить четверть от тонкого бамбукового прута.
Отрезать край от наличника....
Засунуть под плитку L профиль пластиковый и обрезать ровно по плоскости плитки - альтернатива уголку....
Приклеить витую декоративную веревку....
Много чего можно придумать.... Не видя помещения, обой, и плитки - гадание на кофейной гуще.
не советую! У меня таким витым шнуром отделана вся кожаная мягкая мебель, хоть этот шнур и вощёный, всё равно, со временем пачкается, быстро теряет вид. В комнате может и сойдёт, но на кухне верёвке не место.
Иринэ написал :
У меня таким витым шнуром отделана вся кожаная мягкая мебель, хоть этот шнур и вощёный, всё равно, со временем пачкается, быстро теряет вид. В комнате может и сойдёт, но на кухне верёвке не место.
Ааа... я вот что вспомнила. В магазине типа "Шью сама" или "Иголочка" (не помню уже) покупала шнуры из кож.заменителя двух цветов, сама их скручивала между собой:), делала такой витой шнур духцветный и отделывала им стулья родителям на кухне, там мебельные скрепки были видны, я их прикрывала, т.е. на них приклеивала этот самодельный витой шнур:o
Вот он совсем не пачкается, лет 5 прошло, а всё как новый, хотя внуков у них бывает много и часто.:)
Покупала шнуры цветов: белый и золотой, очень красиво. Бывают разные: толще-тоньше, различные цвета.
nnnik написал :
Ребята, подскажите, пожалуйста, как лучше оформить примыкание кухонной плитки (фартука) к стене.
Т.е. будет идти стена с обоями, потом начинается слой плитки. Толщина плитки 6 мм, плюс слой клея наверно 2 мм. Итого над основной стеной будет выступать на 8 мм. И это на высоту 1,40 м.
Как покрасивее будет оформить этот перепад толщины? Пластиковым уголком или есть более интересные решения?
Есть разные металлические закладки для кафеля, например в виде кубика, который в данном случае будет к месту.