ПалЬIч написал : Пластик это не высокоблаХородный материал. С металлом и керамикой не сочетается.
Так они и с нержавейки наверное бывают, накрайняк заказать у того кто работает с нержавейкой.
11.04.2013 в 01:39:01
ПалЬIч написал : Пластик это не высокоблаХородный материал. С металлом и керамикой не сочетается.
Так они и с нержавейки наверное бывают, накрайняк заказать у того кто работает с нержавейкой.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.04.2013 в 01:41:19
vovanbrest написал : ПалЬIч, Поспрошай у камИнщиков и вентиляционщиков -есть типа таких закрываек разборных из неж.стали проход закрывать, правда с отверстиями для креплений к полу или потолку.
Да. Спасибо. По вентиляции доступны любые детали из нержавейки и под заказ. Даже самых извращённых форм.
Здесь немного другой случай - надо, чтобы было всё гармонично и минималистично.
11.04.2013 в 01:44:13
ПалЬIч написал : Ээээ... :) А можно подробнее? Не уловил я что-то.
Вариант был - там где одна зеленая полоска пустить две от краёв красненьких вниз - визуально получается два по краям прямоугольника и по центру с выемкой под трубу. Но может лучше фланцы из неравейки разборные они идут как раз для разделки переходов (закрывают минвату для огнезащиты).
11.04.2013 в 01:45:57
те они нижнюю плитку делят на три части - лучше чем одна полоса посередине
11.04.2013 в 01:45:59
ПалЬIч написал : чтобы было всё гармонично и минималистично.
сомневаюсь что реально идеальное отверстие сделать,щели будут по-любому.для этих труб по-моему существуют фланцы,правда они цельные,но если разрезать и приклеить- щель закроют
11.04.2013 в 01:46:11
ПалЬIч написал : чтобы было всё гармонично и минималистично.
Тогда только демонтаж трубы, установка плитки и обратный монтаж трубы. ИМХО
11.04.2013 в 01:48:17
Резон написал : Тогда только демонтаж трубы, установка плитки и обратный монтаж трубы. ИМХО
А это кстати вариант - глянуть где стыки идут- они полюбому должны быть или в гильзах(трубы) или где то выше уровня потолка,или ниже пола- стандарт пролет -2,5 и 3 метра.
11.04.2013 в 01:49:05
алекс851 написал : щели будут по-любому
Думаю они там и должны быть по периметру трубы, шириной в шов, вроде как для компенсации.
11.04.2013 в 01:51:17
ПалЬIч,родилась идея:у меня такой принцип что нельзя скрыть нужно выявлять. а если взять место с трубой как отдельный элемент стены и выложить вокруг него плитку(не знаю какого у вас размера)скажем из 4 штук(можно ромбом),а к ней уже подводить остальную как на плане.чёрт,рисовать не умею:(
11.04.2013 в 01:52:44
vovanbrest написал : глянуть где стыки идут- они полюбому должны быть
чаще всего на заклёпках - под потолком сложно высверлить
11.04.2013 в 01:53:53
timonja написал : ПалЬIч, Тогда я бы сделал от точки перпендикуляра радиуса слева и справа поднял бы диагональ где-то на две-трети плитки и так бы и резал. Во всяком случае красивей и симметричней смотрится, чем просто рез поперёк края окружности, либо прямоугольного выреза. Можно из двух плиток подогнать рез без шва, только перфекционист заметит ;)
Вот. Это, пожалуй, теплее.
Но я-то буду знать, что этот рез там есть :) .
Пытался я скрыться от таких мыслей, но чую, придётся разбирать эту трубу... Знаю, что будет, если демонтаж пойдёт по пути наибольшего сопротивления. А это обычно наиболее вероятный вариант :) . Эта труба может потянуть за собой выбивание бетонов, трескание какой-нибудь штукатурки, покрывание пылью отремонтированных участков, перекраску. В конце концов, кто-нибудь может наступить на снятую трубу или уронить стремянку. Потребуется заказывать новую, что для единичного изделия растянется по времени... Вобщем всё понятно. Иллюзий нет давно.
Хорошо :). Утро вечера мудренее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу