08.05.2014 в 20:43:53
form написал : Ломаю голову уже давно и не могу прийти к решению. Надо облицевать столешницу стеклянной мозаикой 2,5х2,5 толщина 4,5 мм, затирка будет цементная литохром или мапей из-за цвета, на эпоксидку не тяну по деньгам. Вопрос как оформить внешний угол, выложить сначала торец столешницы и потом выкладывать верх и мозаикой накрывать торец мозаики или просто загибать на 90, но тогда угол открыт и затирку выбьют.. или выложить верх столешницы, чтоб она над торцом нависала миллиметров на 5 и потом выложить торец столешницы.
Фото предполагаемой столешницы и мозаики в студию плиииз.
08.05.2014 в 20:50:24
AlZh написал : Хватит ли терпения?
да не, маразм конечно:) ИМХО лучше так
form написал : выложить верх столешницы, чтоб она над торцом нависала миллиметров на 5 и потом выложить торец столешницы.
потому что в этом случае
form написал : выложить сначала торец столешницы и потом выкладывать верх и мозаикой накрывать торец мозаики
сложней будет в размер попасть
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.05.2014 в 20:58:19
ввв написал : сложней будет в размер попасть
Ну дык а предварительные промеры и плинтус?;)
08.05.2014 в 20:59:07
AlZh написал : На вкус. По мне, так красивый торец предпочтительней.
Хватит ли терпения?:confused:
Или здоровых глазах и легких, пилить то стекло ;)
Вообще такие столешки популярны, но тема эта как-то не освещена в интернете, углы в мозаике.
08.05.2014 в 21:08:47
AlZh написал : Ну дык а предварительные промеры и плинтус?;)
все так, но тут в действие вступают законы Мерфи:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.05.2014 в 21:21:37
IrkAnt; На стеклянной мозаике, не думаю, что такое возможно.
08.05.2014 в 21:28:24
form, на столешнице фаска :)
08.05.2014 в 21:39:30
IrkAnt; Вот такой я вариант видел где-то на фото, мне понравился. Там мужик шаблон запилил и по нему угол сточил, в итоге получилась красота.
08.05.2014 в 22:17:34
form,я предложу(надеюсь камней не будет;)) делать по варианту
form написал : просто загибать на 90
,а в угол вклеить на эпоксидку хромированный или нержавеющий прут 4-5мм-ый
08.05.2014 в 23:45:49
form написал : Вообще такие столешки популярны, но тема эта как-то не освещена в интернете, углы в мозаике.
Имеем - полированное СТЕКЛО крашенное с обратной стороны ,а ля зеркало. Запил под 45 (на ус) изначально отпадает. Не верите примите за сказку. Опять траблы с фото. Пардон. Если Вы настаиваете на таком решении, предусмотрите декоративно защитные уголки. Ради пробы запилите 1 чип, как сможете. Если у Вас получится , Я первый ученик!!!
form написал : Вот такой я вариант видел где-то на фото, мне понравился. Там мужик шаблон запилил и по нему угол сточил, в итоге получилась красота.
Там использовалась мозаика из обрезков плитки изготовленных из белой глины.
09.05.2014 в 00:25:00
Расимович написал : Ради пробы запилите 1 чип, как сможете. Если у Вас получится
, Не знаю будет ли видно, но удовольствие еще то
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.05.2014 в 00:54:02
Резон, Изначально предполагается не смальта... Ваше изготовление ,а тем более расчет выше всяких похвал.
09.05.2014 в 01:42:37
2Расимович Камрад, не запил мозаики, а запил кромки столешницы под 135 градусов на ширину мозаичины. Пока что остановился на двух способах: -уложить торец и накрыть сверху, наоборот не получится, легче ровнять верх по уложенному торцу и идти от края к стене. -снять фаску со столешницы, а вот тут впритык хватит единственного слоя аквапанели и гклв на торце. По лентяйности первый способ, но по практичности и минимизации рисков сколотых краев стекла в процессе эксплуатации второй способ.
09.05.2014 в 06:04:13
Резон написал : , Не знаю будет ли видно, но удовольствие еще то
Хорошая работа , остальные углы тоже скругленые ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу