pannic написал :
ребята я дико извиняюсь, наверно этот вопрос уже не однократно обсасывался, найти не могу, да и определиться нужно быстро. sigma vs rubi выбираю из монорельсовых, 45 х45 по диагонали, пока больше не надо. что выбрать, подскажите пожалуйста. брать буду в братской Вильне
У меня тоже было такое затруднение в выборе станка, но я выбрал SIGMA 3D2M (рез от себя) и доп. прикупил поддерживающую лапу и вторую ручку-разделитель (рез на себя). Плиткорезом очень доволен! Режу им и мягкую керамику, и КГ, и даже стек. мозаику 4 мм. Ручки отличаются не только способом реза, но и диаметром ролика, и шириной лапки. Еще, на линейке очень удобно выставлять размер, так как она расположенна в начале станка. Вообщем: надежный, мощный, исключительно точный станок +100))).
ввв написал :Андрей_К., по стене с раковиной 2.20 от центра по 4 плитки в стороны, по бокам подрезка 20см. Боковые стены от нее начинать и гнать к дверной стене, у нее подрез 25см. Дверную стену либо: 1.симметрично передней, 2.от углов гнать к двери и подрез(2 подреза) над дверью. Я за 1.
GKL написал :
Стенка 1750мм - от центра целой плиткой , в углу подрезается немного , плитка 26-27см
Стенка 2200мм- так же от центра целой плиткой , в углу подрезка 19 -20 см
Имхо в маленькой ванной стены лучше начинать от чистого пола , меньше возни с первым рядом .
Судя по вашим данным бордюр должен будет пойти после двух целых плиток .
Спасибо большое!
Только забыл один момент, у меня внизу будет короб 10 см высотой(трубы в нем), плитку от него надо вести или от пола считать?
Андрей_К. написал :
Спасибо большое!
Только забыл один момент, у меня внизу будет короб 10 см высотой(трубы в нем), плитку от него надо вести или от пола считать?
это как удобней при укладке будет. Ну и плюс чтоб бордюр сильно высоко не вылез.