koris написал :
горшок, кстати, не всегда стоит по центру
это понятно,самое большое пока на 2,5см от оси стен смещал,т.е разница в подрезках 5см была
Master111 написал :
ибо не все хотят центровать "трон"
мне обычно говорят-делайте как на ваш взгляд лучше,и я себе лишнюю мороку создаю с разными подрезами,но что-то горшок отцентровать охота,говорят ведь чем ближе к земле,тем чаще посещаешь кладбище и церковь... хоть бы кто переубедил:)
доброй ночи, товарищи мастера.
Возник очередной вопрос. так как я плитку клал всего 3 раза, то и вопрос о ней родимой.
Хочу обложить стены в с/у (ванная-туалет), плитка 30х45см(45 высота). Размер помещения 2,2*1,75м.
Вот вопросы :) :
1.как лучше начать первый ряд?
2.на какой высоте укладывать бордюр?
3.как лучше расположить плитку (куда сгонять отрезанные, или лучше с обеих сторон подрезать?
Вот примерный планчик помещения :)
буду очень признателен за советы и помощь.( и не ругайтесь, что не отвечаю на помощь.За компом сейчас редко бываю:o)
FARAON7575 написал :
хочется чтобы горшок четко по центру средней плитки стоял,а симметричность относительно стен уже вторична,кто как правильно считает надо делать?
В идеале стараюсь выводить центр плитки или центр её диагонали.
Сегодня укладывал, плитка 400х400. От стены до стены 810 мм. Без вариантов, картинка такая
Андрей_К., по стене с раковиной 2.20 от центра по 4 плитки в стороны, по бокам подрезка 20см. Боковые стены от нее начинать и гнать к дверной стене, у нее подрез 25см. Дверную стену либо: 1.симметрично передней, 2.от углов гнать к двери и подрез(2 подреза) над дверью. Я за 1.
Андрей_К. написал :
доброй ночи, товарищи мастера.
Возник очередной вопрос. так как я плитку клал всего 3 раза, то и вопрос о ней родимой.
Хочу обложить стены в с/у (ванная-туалет), плитка 30х45см(45 высота). Размер помещения 2,2*1,75м.
Вот вопросы :) :
1.как лучше начать первый ряд?
2.на какой высоте укладывать бордюр?
3.как лучше расположить плитку (куда сгонять отрезанные, или лучше с обеих сторон подрезать?
Вот примерный планчик помещения :)
буду очень признателен за советы и помощь.( и не ругайтесь, что не отвечаю на помощь.За компом сейчас редко бываю:o)
Стенка 1750мм - от центра целой плиткой , в углу подрезается немного , плитка 26-27см
Стенка 2200мм- так же от центра целой плиткой , в углу подрезка 19 -20 см
Имхо в маленькой ванной стены лучше начинать от чистого пола , меньше возни с первым рядом .
Судя по вашим данным бордюр должен будет пойти после двух целых плиток .