20.05.2014 в 22:26:49
jekasus написал : Мне бы его цены, и будет у меня Дювальт
Он не пользуется эл. плиткорезами принципиально, дословно...прикинь
20.05.2014 в 22:27:00
jekasus, я собственно и спросил, а вообще слышал от ребят, что в европе наоборот с уголками не дружат, сегодня ходил смотрел заказик, и хозяйка прораба носом тыкала на торцы плитки, вообще без уголков, а он разводит руками, а что тут типа сделаешь, а я за зарезку 45 и подумал, дорогущая плитка, мозаика, а ребята сильно не постарались, а заказчица нормальная
20.05.2014 в 22:30:16
Алекс144, бывает такая плитка, что даже хорошим механическим не возьмешь, просто механикой быстрее, чем станком, а вот если к примеру надо срезать 1-2 см, то как?
20.05.2014 в 22:34:31
Алекс144 написал : Да меня жена повесит за плиткорез в кожаном салоне. На пикапы стал заглядываться , в Амарок столько плиткорезов с ведрами запихать можно, эх... Да что там- пара десятков джамшутов влезет штабелями, если утрамбовать.
У меня жена проще относится к машине.Салон тоже кожа.Второй год машине пошел.Я Rubi Ti-93-S перевозил на заднем сиденье в коробке.С кожей всё хорошо!
20.05.2014 в 22:34:59
dmitro+ написал : а вот если к примеру надо срезать 1-2 см, то как?
легко, сигмой срезал 1,5см напольного кг толщина 9 мм. Не супер мощный кг, конечно, но и не так часто встречаются таке случаи
20.05.2014 в 22:36:40
dmitro+ написал : что в европе наоборот с уголками не дружат
Есть коллекции приток с готовыми углами на 45 гр. В Испании и Португалии пилят, где-то ставят уголки, серьезный производитель -
Баш майсторът
20.05.2014 в 22:38:57
romankartsev написал : Второй год машине пошел
У меня первый только подходит, то думаешь профиль подвезу разок, то мешочек смеси,итд... Подубил салон, длинномерорм особенно
20.05.2014 в 22:42:28
Шуюп написал : Про чашки, стремлюсь к этому (просто проще).
Тоже как вариант, но не всегда, в моём случае: первое, смеситель будет задран высоко. Опускать бордюр, не получится, есть причина. Второе, бордюр 7 см. и чашки 7 см., у бродюра нижняя, тёмная часть выпуклая, соответственно чашки будут прилегать не к плоскости. Останется зазор.
WiTalik написал : Вот здесь пришлось поколдовать, посчитать, чтоб чашки на бордюр не вылезли.
Имелось в виду, чтоб чашки не закрыли шов, и не легли на выпуклость бордюра.
Шуюп написал : верх стен (у Вас) тоже тёмный. Такого ни разу не делал
Частенько встречается такая раскладка, как вариант:
FARAON7575 написал : тут уж от размеров плитки и т.д зависит к чему я привяжусь,а вот к потолку никогда не привязываюсь
Особо тоже не заморачиваюсь по этому поводу. Стараюсь обрисовать общую картинку и выбрать наиболее оптимальный вариант. К потолку аналогично не привязываюсь, но просчитываю, чтоб верхний ряд плитки был не менее 2/3 от основной. До чего я здесь собственно и пытался достучаться.
20.05.2014 в 22:51:14
dmitro+ написал : бывает такая плитка, что даже хорошим механическим не возьмешь, просто механикой быстрее, чем станком, а вот если к примеру надо срезать 1-2 см, то как?
землячкой Жеки )))
Алекс144 написал : легко, сигмой срезал 1,5см напольного кг толщина 9 мм.
а мне так и не удалось "крокодила" порезать ручником, неровно режет
всё в голове (с)
20.05.2014 в 22:53:37
koris написал : а мне так и не удалось "крокодила"
А того самого...тот самый случай
20.05.2014 в 22:56:59
koris написал : а мне так и не удалось "крокодила" порезать ручником, неровно режет
Что есть крокодил?
20.05.2014 в 22:58:39
Алекс144 написал : У меня первый только подходит, то думаешь профиль подвезу разок, то мешочек смеси,итд... Подубил салон, длинномерорм особенно
Понятно.У меня уже 4-я новая.Раньше на Матрешке маяками покоцал немного.Три года и продаю.Стараюсь аккуратно!Жена говорит всё это железо.А главное люди.
20.05.2014 в 23:00:00
Master111 написал : Что есть крокодил?
Баш майсторът
20.05.2014 в 23:02:04
koris написал : а мне так и не удалось "крокодила" порезать ручником, неровно режет
Нужно было в Добрич посылать, тебе б там запилили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу