Резон написал :
чем можно оттереть затирку от виниловой плитки. Затирка мапей керапокси, пятна слегка вязкие.
Эпоксид? http://tk-skarabey.ru/product/kerapoxy/ Завтра может быть поздно. С аналогичным LITOKOL - StarLike - надо бороться через 4-5 часов после затирания. Я это делаю по часам, не смотря на время суток: вчера до 2 ночи мудохался с рельефной плиткой, но всё оттер начисто. Тогда (4-5часов) реально помогает спец.средство LitoNet. Нанести, подождать минут 5, тереть-тереть-тереть. Через 12-24 часа - им уже очень тяжело оттереть даже от глянцевой пов-ти: будет похожа на наждачку - зверские эти эпокс.затирки. Как альтернативные (но более опасные- надо сначала пробовать на чистой плитке!!!) средства : спирт, и даже ацетон. Пробовал то и другое, плитке пофигу, швы цвет не поменяли. Но это по-колхозному. По идее, для запущенной (более 12часов) проблемы есть спец. средство LitoStrip (гель в банке 750г = 3500руб). Некоторые ещё советуют греть затирку на поверхности строит. феном: сам не пробовал. У Mapei наверно свои аналоги смывок имеются. Но промедление тут недопустимо!!! Мой совет: спец. смывки быстро вряд ли найдёте - хватайте пузырь водки, и бегом на квартиру оттирать (ежели спирта нет).
Prok12, спасибо, затирали в пятницу, сегодня меня ждал "сюрприз". Некоторые пятна стираются с трудом, некоторые ни чего не берет :(, но некоторая вязкость дает надежду. Да и магазины уже закрыты, так что только до завтра. Вот с ацетоном не уверен, как себя винил поведет.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Вот и поборот очередной объект
Вопрос к профи - после затирки угла с заусовкой из под белой затирки проглядывает коричневая глина плитки (непосредстванно на месте среза под 45 град). Уже как только не мучался с затиркой ничего не помогает . Может кто знает как эит места отбелить?
Резон написал :
Вот с ацетоном не уверен, как себя винил поведет.
Ацетон - в самую посл. очередь, если уж совсем кранты!! И обязательно сначала пробовать на обрезках плитки или в незаметном месте. Спирт не столь опасен.
Резон написал :
спасибо, затирали в пятницу, сегодня меня ждал "сюрприз".
Уфф... В Кирове тоже пекло в выходные было? В Питере поболе 30гр: эпоксид на такой жаре встаёт часов за 12-15, через 24часа - как сама керамика, в натуре. Если с пятницы проблема - то поздняк метаться. Ищите LitoStrip.
Эстетик написал :
Вопрос к профи - после затирки угла с заусовкой из под белой затирки проглядывает коричневая глина плитки (непосредстванно на месте среза под 45 град). Уже как только не мучался с затиркой ничего не помогает .
Ну Вы однако, перфекционист, батенька!! Острый как нож угол всё равно не сделаешь - эмаль поколется. Так что с окантовкой угла в виде проглядывающей глины лучше смириться.
У меня медицинский. На 100% он не поможет - лишь чуток размягчит. Иначе даже механически не снимите. Как выглядят пятна: липучая грязь, или уже как наждак (там наполнитель - песок)?
Prok12 написал :
LitoStrip (гель в банке 750г = 3500руб
1800р в Леруа примерно стоит,точно не помню
Резон написал :
Парни! Подскажите, чем можно оттереть затирку от виниловой плитки. Затирка мапей керапокси, пятна слегка вязкие. Завтра кровь из носу надо оттереть, п...лей ребята уже получили, просьба писать по делу.
с виниловой не сталкивался,с кг пористого месяц назад пароочистителем размягчал и оттирал,еще средство чистящее для стеклокерамики помогает,но это с кераколом я развлекался,а керапокси чистым спиртом очищал