26.05.2014 в 01:41:29
Здравствуйте. Помогите советом. Необходимо выложить кухонный фартук из плитки 10*10. Плитка Paradyz Ton Nero. Шпатель с зубом 6мм пойдет? Какой выбрать клей - в магазинах нашел KNAUF Флизен, Ceresit СМ 9, Ceresit СМ 11 и EK 3000 UNIVERSAL. На каком остановиться? Часть стены зашпаклевана шпаклевкой EK LR (планы по поводы плитки поменялись в процессе ремонта) - можно на нее клеить или необходимо снять шпаклевку? Какую толщину межплиточного шва выбрать? Спасибо.
26.05.2014 в 07:52:05
qwerty123123, если стена ровная, то зуба 4мм достаточно. из перечисленных клеев работал только флизеном. нормальный клей. шпаклевку лучше снять, хотя бы крупной шкуркой "продрать". загрунтовать. швы мм 1\1,5\2. зависит от плитки
26.05.2014 в 07:57:11
qwerty123123, если стена ровная, то зуба 4мм достаточно. из перечисленных клеев работал только флизеном. нормальный клей. шпаклевку лучше снять, хотя бы крупной шкуркой "продрать". загрунтовать. швы мм 1\1,5\2. зависит от плитки
26.05.2014 в 09:03:20
spaceeggs написал : шпаклевку лучше снять, хотя бы крупной шкуркой "продрать"
Продранная шкуркой шпаклёвка - это ещё худшее зло, чем гладкая. Поэтому, лучше полностью снять: Намочить, и должна легко сняться.
26.05.2014 в 09:21:18
ввв написал : то есть типа я их не смотрел? Что хотели этим сказать?
Я понял о чем он. О том, что у стены будут линии разной длины. То есть диагонали будут на разном расстоянии от стены.
26.05.2014 в 09:51:48
errorer написал : Я понял о чем он. О том, что у стены будут линии разной длины. То есть диагонали будут на разном расстоянии от стены.
Визуальная диагональ раскладки выглядит ступенчато. Из-за "плашек". Как бы сдвиг, влияющий на размер подрезок у стены. Отсюда визуальный клин относительно стены. Я так понял:)
26.05.2014 в 10:40:19
errorer, stroyman, спасибо за понимание. :applause:
26.05.2014 в 11:04:38
Грэй написал : Продранная шкуркой шпаклёвка - это ещё худшее зло, чем гладкая. Поэтому, лучше полностью снять: Намочить, и должна легко сняться.
Зависит от прочности шпаклёвки, и от плиточного клея. У меня всё зашпаклёвано PUFAS: по прочности многим штукатуркам типа Ротбанда фору даст. Потом прогрунтовано ГГП. И плит.клей на фартук кухни - эпоксидный: он въедается в стену, проверял. Отбить плитку 10х10 удаётся только с куском штукатурки. :yu
26.05.2014 в 11:16:05
errorer написал : Я понял о чем он. О том, что у стены будут линии разной длины. То есть диагонали будут на разном расстоянии от стены.
вообще-то там речь немного о другом, AndyMirror, вроде как спорит с вами
AndyMirror написал : Сообщение от errorer
Если большие под 45 - соответственно диагональ параллельна стене, то и диагональ маленьких тоже параллельна стене Это грани плиток под углом останутся, а диагональ будет сдвигаться из-за плашек.
:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.05.2014 в 13:03:28
ввв написал : вообще-то там речь немного о другом, AndyMirror, вроде как спорит с вами :confused:
Все правильно. Мы говорили об одном и том же на разных языках :-) Но теперь все ясно.
26.05.2014 в 14:38:41
Скажите пожалуйста, чем вы режете плитку по диагонали, если выкладываете типа "коврик" под 45, посередине ровной раскладки в шов. Плитка 20-20, например, с чуть неровной поверхностью. Матовая.:)
26.05.2014 в 19:00:12
ma-masha, Плиткорез с регулируемой линейкой и изменяемым углом , линейка проф плиткорезов имеет два деления шкалы - обычная в мм и диагонали , последняя очень удобна при диагональной укладке плитки . Обычно берется малка ,ловится требуемый угол и выставляется на плиткорезе .
26.05.2014 в 19:09:50
Baker написал : Шуюп,
Там просто как велосипед. Вот картинки, думаю все понятно.
Это для Вас все понятно. А не разумным все поэтапно разъяснить треба.
26.05.2014 в 19:32:56
GKL написал : ma-masha, Плиткорез с регулируемой линейкой и изменяемым углом , линейка проф плиткорезов имеет два деления шкалы - обычная в мм и диагонали , последняя очень удобна при диагональной укладке плитки . Обычно берется малка ,ловится требуемый угол и выставляется на плиткорезе .
Грамотно глаголите. А для новичка где рис для понятия посмотреть? мамаша, не мне Вас учить в этих вопросах.
26.05.2014 в 21:22:22
Парни! Подскажите, чем можно оттереть затирку от виниловой плитки. Затирка мапей керапокси, пятна слегка вязкие. Завтра кровь из носу надо оттереть, п...лей ребята уже получили, просьба писать по делу.:help
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу