25.05.2014 в 23:03:37
jekasus написал : Корис кидай плитку на пол
тока приклеить не забудь;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.05.2014 в 23:06:01
koris написал : насухую разложу, покручу
По ходу обсуждения получается что это лишнее, действительно края четырёх больших под углом 45 градусов положить и будет норм. Плашки желательно красиво расположить, но это больше прирезка. Диагональ плашек вводит в заблуждение, в этом и секрет эффекта подобных раскладок.
25.05.2014 в 23:13:04
AndyMirror написал : действительно края четырёх больших под углом 45 градусов положить и будет норм.
наверное. у меня с геометрией совсем плохо: если большие плитки положить под 45 - тогда диагональ маленьких плиток будет параллельна стене, но не будет находится на одной линии. так?
AndyMirror написал : Плашки желательно красиво расположить
как будет красиво? а как - некрасиво?
AndyMirror написал : Диагональ плашек вводит в заблуждение, в этом и секрет эффекта подобных раскладок.
:cool:
всё в голове (с)
25.05.2014 в 23:33:37
koris написал : если большие плитки положить под 45 - тогда диагональ маленьких плиток будет параллельна стене
Не, диагональ плашек не будет, она как раз сдвигается. А вот угол останется. Типа подобия из геометрии.
koris написал : как будет красиво?
:confused: На вкус и цвет товарища нет. Иногда делаю такое, что не всегда просто принять, но люди хотя и платят за это, поэтому приходится затирать жёлтую плитку зелёной затиркой и т.п.;)
25.05.2014 в 23:45:41
AndyMirror написал : Не, диагональ плашек не будет, она как раз сдвигается. А вот угол останется.
Чита, читал - нифига не понял, но: при условии что плитка квадратная, куда диагональ сдвигается? Если большие под 45 - соответственно диагональ параллельна стене, то и диагональ маленьких тоже параллельна стене. А если плитка не квадратная - там уже дополнительные условия задачи.
25.05.2014 в 23:52:23
koris написал : если большие плитки положить под 45 - тогда диагональ маленьких плиток будет параллельна стене, но не будет находится на одной линии. так?
ДА:applause:
26.05.2014 в 00:15:54
ввв написал : А добиться параллельности стене и рисунка и диагонали плитки при данной раскладке нельзя!
Ты не путай диагональ - с визуальным восприятием диагонали О чем я и говорил
stroyman написал : сохраня вид диагональной раскладки.
Поэтому при параллельности рядов малой плитки к стене - не будет 45 град. естественно, будет незаметная разница, НО вид диагональной раскладки сохраняется! Посмотри разницу углов: отсилы в 5 градусов.
26.05.2014 в 00:22:27
stroyman написал : Поэтому при параллельности рядов малой плитки к стене - не будет 45 град. естественно, будет незаметная разница
И чем больше пропорции между большой плиткой и маленькой, тем разница в угле заметнее.
26.05.2014 в 00:30:28
errorer написал : И чем больше пропорции между большой плиткой и маленькой, тем разница в угле заметнее.
Это уже и другой вопрос и смотря в каком направлении проводить ориентировочную линию. На данный момент мы рассматриваем орнамент в масштабе.
26.05.2014 в 00:39:37
stroyman написал : Это уже и другой вопрос и смотря в каком направлении проводить ориентировочную линию. На данный момент мы рассматриваем орнамент в масштабе.
Специально нарисовал сейчас разные варианты и могу сказать. И тот и другой вариант имеют право на жизнь. Надо по месту прикидывать как лучше будет.
26.05.2014 в 00:45:43
errorer написал : И тот и другой вариант имеют право на жизнь.
Согласен, но я указал наиболее простой вариант (сециально для кориса, всё и наглядно и понятно и просто), на котором меньше заморочиваться с наклоном плитки на старте, как большой так и малой
26.05.2014 в 00:46:57
errorer написал : Если большие под 45 - соответственно диагональ параллельна стене, то и диагональ маленьких тоже параллельна стене
Это грани плиток под углом останутся, а диагональ будет сдвигаться из-за плашек.
26.05.2014 в 00:49:45
AndyMirror написал : Это грани плиток под углом останутся, а диагональ будет сдвигаться из-за плашек.
еще раз, и по-русски:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу