Slob,Раковину не советую вообще силиконить. Унитаз лучше белым.
30.04.2013 в 14:27:39
Slob,Раковину не советую вообще силиконить. Унитаз лучше белым.
30.04.2013 в 15:36:51
Slob, в личку дам координаты фирмы. Я спрашивал - если поблизости покупателя нет представителя, то они могут выслать. Если есть представитель - перенаправляют к нему. Керапокси есть 2 кг, и цена порядка 207 грн. В Киеве если нет в наличии - в пятницу заказал в понедельник будет, в будний день заказываешь сегодня на завтра. Керапокси без песка и тяжелее в работе, но говорят надо привыкнуть. От себя скажу, что если колотить маленькими порциями - если и ошибешься, то не критично, всегда можно будет переправить.
Силиконить унитаз можно, но осторожно. Если сделаешь в тон плитке или в тон унитаза - будет фигня :) Если это делаю я, то я чернеющую щель глубоко заделываю в тон плитке, даю высохнуть, а потом сверху накладываю колбасу прозрачного. Двойная силиконка, но зато будет хорошо. Предостерегаю от прозрачного МС-полимера: Соудал Фикс Олл Кристалл имеет голубоватый оттенок
30.04.2013 в 19:24:41
Бонис написал : Не надо СМ11! Он для КГ не предназначен. Появился СМ11плюс - тот вроде подходит, но я бы все равно взял тот клей, который предназначен без всяких компромиссов
Поднимать уровень пола очень хорошо смесью Kreisel 440 (фирмочки и Леруа) - это смесь для стяжки, имеет высокую марку, и на тонком слое при быстром высыхании прочность получается неплохая. Пол промазать клеем СМ11 (раз он уже куплен, чтобы не пропадал), при помощи гребенки, замешанным на добавке BauGut ARM. Плитку клеить на клей BauGut KLM (Эпицентр), но на следующий день лучше по плитке особо не топтаться, т.к. он долго сохнет. Или Scanmix в Агромате есть быстрый, ходить можно через 8 часов.
В описание Kreisel 440, Минимальная толщина: 25 мм, мне нужно 10 мм.? Клей BauGut KLM, не нашел. Можна заменить его на Cerasit CM12?
30.04.2013 в 19:40:38
Santi написал : В описание Kreisel 440, Минимальная толщина: 25 мм, мне нужно 10 мм
Любая цементная стяжка на основе обычного песка-цемента с минимумом добавок предназначена на слой не меньше 2-3 см, т.к. это не самовыравнивающийся и гарантированно не приклеиваивается к поверхности. А не приклеенный к основанию слой будет бухтеть и может потрескаться и развалиться на куски. Но я сказал
Бонис написал : Пол промазать клеем СМ11 (раз он уже куплен, чтобы не пропадал), при помощи гребенки, замешанным на добавке BauGut ARM
Это был бы контактный слой, приклеивающий стяжку к основанию. Подробнее я когда-то писал здесь:
Способ слышал раньше, но считал его несерьезным, но попробовал, и вот уже с 2006 года все в порядке.
30.04.2013 в 19:45:07
Бонис написал : Керапокси есть 2 кг, и цена порядка 207 грн.
было бы идеально. но, как говорят, аппетит приходит во время еды, и я уже подумываю о том, чтобы все стены и пол сделать эпоксидной :o куда только девать 5 кг пакет Ultracolor? деньги не большие, но тоже терять не хочется.
waw0375 написал : Slob,Раковину не советую вообще силиконить. Унитаз лучше белым.
почему раковину не силиконить? хотя понимаю - сделать идеальную линию и толщину "жгутика" силикона трудновато. а иначе будет выглядеть очень неопрятно и по-колхозному.
Бонис написал : Силиконить унитаз можно, но осторожно. Если сделаешь в тон плитке или в тон унитаза - будет фигня Если это делаю я, то я чернеющую щель глубоко заделываю в тон плитке, даю высохнуть, а потом сверху накладываю колбасу прозрачного. Двойная силиконка, но зато будет хорошо. Предостерегаю от прозрачного МС-полимера: Соудал Фикс Олл Кристалл имеет голубоватый оттенок
как всегда, высший пилотаж) но идея понятна. так не будет впечатления, что у унитаза неровный край (в случае белого силикона)
30.04.2013 в 21:30:47
Генадич написал : Что делать, по какому пути идти, какую технологию использовать
Самый простой помыть металлическими щетками в воде ту сторону, которая будет в растворе, смазать ее цементным молочком и утопить в свежем растворе.
30.04.2013 в 21:52:12
Slob написал : почему раковину не силиконить?
Если раковина или ванна встраиваемая, то надо силиконить нижний шов. И для декорации и для крепления. А если примыкание к стене у раковины ровное, по плитке, лучше не силиконить. Даже аккуратная "колбаска"будет на виду, а регулярный уход за раковиной со временем сделает её приметной и выглядещей ущербно. И нужность её сомнительна. Даже если плескаться..., ну попадёт за неё пару капель, ничего страшного. В случае с унитазом, по аналогии со встройками, проклеиваю малярным гнущимся скотчем примыкание с плиткой и делаю белым. Ровное примыкание( граница цветов) подрезается ножом после заглаживания и схватывания и отдирается вместе со скотчем. Белый лучше всего подходит под цвет санфаянса, даже лучше прозрачного, забивая щели и черноту. В работе с любым силиконом главное- не размазать края. Эта тоненькая плёночка, размазанный край, он и выглядит со временем не опрятно. Чернеет и отслаивается. Для этого и прыскают перед убиранием излишков со шва, на мокром силикон не "размазывается". Прозрачный тоже хорош, когда с примыканием порядок. Стык стекла с обрамлением в душевой створке, например. Ошибки в работе с ним связаны что этих самых "краёв" зачастую не видно, а со временем вылазят.
30.04.2013 в 22:50:16
Доброго времени суток ,а никто не подскажет...Завал стены по верхней кромке примерно 6-10 миллимметров при высоте 2,5 метра это сильно критично? Можно скорректировать при укладке или лучше штукатурить? Штукатурить очень не хотелось бы...Ширина самой сантех кабины после снятия старой плитки в аккурат 1500 миллиметров,как раз ванная в притык.И другая проблема в том что сделана лёгкая перепланировка,убран скос в котором стояла дверь и стена продлена гипсокартоном примерно на пол метра.
30.04.2013 в 23:13:21
Палецкий написал : Я бы сказал, что это большая удача
Эта "большая удача" была достигнута когда-то давно при помощи мощной распорки упёртой в несущую стену,кувалды и такой то матери,куда-уж без неё.:)Дальше гипсовая стена была закреплена металлическим уголком . Изначально просто визуально было видно что стена "валится".Вообще когда мне говорят о том что вот когда-то делали мне что -то стены в моей хрущёвке вспоминаются. Когда делал антресоль и встроенный шкафчик из гипсокартона обнаружил что противоположные стены расходятся друг от друга примерно на четыре сантиметра на длинне всего -то метр с хвостиком.А плитку когда-то положили профи,сейчас сам хочу попробовать,и если не критично то наверное с коррекцией в процессе укладки. Если честно то процесс ровного красивого оштукатуривания для меня представляется некоей магией, учится которой надо долго и упорно. Гораздо понятней укладка,там опираться на показания уровня как-то понятней кажется чем волшебство установки маяков и нанесения слоя штукатурки.Да и кусок стены из гипсокартона...Спасибо за обнадёживающий ответ,а то меня этот вопрос сильно беспокоил :)
30.04.2013 в 23:24:56
Flier написал : процесс ровного красивого оштукатуривания для меня представляется некоей магией, учится которой надо долго и упорно. Гораздо понятней укладка,там опираться на показания уровня как-то понятней кажется
Да, всё так и есть.. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу