25.05.2014 в 15:59:50
stroyman написал : Я ему диктовал, а он записывал.:)
Ну мания величия,великих до добра не доводила! :)
Добрых дел мастерррр
25.05.2014 в 16:58:16
Подскажите клей для укладки плитки 50x50 на балконе. Балкон незастеклен. Температура внутри балкона такая же как снаружи. Желания экономить нет, главное чтобы не отвалилась на холоде и солнцепеке. Какой-нибудь из ceresit.
25.05.2014 в 18:18:12
stroyman написал : И вобще от тебя всё ни о чём!
Как и от тебя! Думаешь я оправдываться буду перед тобой, да нахрен ты мне сдался тролль!:D
25.05.2014 в 19:26:08
evzhur написал : Подскажите клей для укладки плитки 50x50 на балконе. Балкон незастеклен. Температура внутри балкона такая же как снаружи. Желания экономить нет, главное чтобы не отвалилась на холоде и солнцепеке. Какой-нибудь из ceresit.
Любой для наружных работ
25.05.2014 в 21:47:31
WiTalik написал : Поверьте, прошёл я этот тернистый путь. Когда клиент настаивает на своём, а я предлогаю, как правильно. В тем более его жене! Не понимаю, почему здесь стараются списать всё на клиента, ведь есть стандарты и опыт! На основе которых, клиент должен вникнуть в суть процесса, из чего извлечь наиболее выгодное решение. А мы соответственно, должны донести суть решения более понятней, указав на ошибки и нюансы.
Согласен на все сто.Неоднократно это пытаюсь втолковать здесь некоторым неуверенным в себе мастерам.Неудачное мнение заказчика , реализованное таким мастером может пойти ему в минус .
stroyman написал : , запараллелив ряды малой плитки к линии стены и сохраняя вид диагональной раскладки.
Это или глупость или заблуждение.WiTalik, прав. Элемент вертушки состоит из четырёх плиток основного фона , которые при диагональной укладке и располагаются под углом 45 гр относительно стен , плюс вставка.Выстраивая вставки в линию параллельную стене получим нелогичную хрень,вертушка не будет уложена под углом 45 гр.
stroyman написал : Надо вот так:
Не рекомендую.
25.05.2014 в 22:25:49
WiTalik написал : Неправильно!
всё в голове (с)
25.05.2014 в 22:33:21
Voldemar36 написал : Сообщение от stroyman
, запараллелив ряды малой плитки к линии стены и сохраняя вид диагональной раскладки. Это или глупость или заблуждение
это просто тупость;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.05.2014 в 22:37:13
koris написал : и ещё не пойму: почему на выложенной мной картинке - неправильно?
на ней как раз диагонали ВСЕХ плиток параллельны стене. Но рисунок- нет.
koris написал : если выделенную фигуру вращать против часовой стрелки - можно диагональ малой плитки запараллелить со стеной
можно. Тогда получится твоя раскладка;)
25.05.2014 в 22:40:37
koris написал : если выделенную фигуру вращать против часовой стрелки - можно диагональ малой плитки запараллелить со стеной
вообще-то на рисунке она параллельна, просто местные тролли линиями забили перекос угла:mad: А добиться параллельности стене и рисунка и диагонали плитки при данной раскладке нельзя!
25.05.2014 в 22:41:02
Voldemar36 написал : Не рекомендую.
Твоя рекомендация абсолютно ничего не меняет!
25.05.2014 в 22:43:28
ввв написал : на ней как раз диагонали ВСЕХ плиток параллельны стене.
да нет же! я ж писАл уже! специально взял линейку и на оригинале проверял! завтра сфотаю с линейкой.
всё в голове (с)
25.05.2014 в 22:49:56
koris написал : да нет же!
в правом нижнем углу у тебя плитка порезана по диагонали. От нее пляшется вся раскладка. Если одна плитка по диагонали, то и все остальные тоже! Ферштейн?;)
25.05.2014 в 22:53:37
koris написал : специально взял линейку и на оригинале проверял!
а с линейкой погрешность в микрон у тебя вылезет в микрон*масштаб. Сам считай, сколько получится.
25.05.2014 в 22:56:46
Оставте микроны точным наукам ;) Корис кидай плитку на пол, все равно получиться хорошо ;)
Баш майсторът
25.05.2014 в 22:59:21
ввв написал : Ферштейн?
ну, типа, да, наверное...
ввв написал : а с линейкой погрешность в микрон у тебя вылезет в микрон*масштаб.
да там значительно...
ввв написал : А добиться параллельности стене
да и хрен с ней! перед укладкой насухую разложу, покручу....
jekasus написал : Корис кидай плитку на пол, все равно получиться хорошо
и, как мне кажется - при любом угле раскладки ;)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу