30.05.2014 в 09:37:39
Резон написал : Имхо качество глины в Европе похуже нашей, что сказывается и на геомерии в т.ч.
Наоборот. Для клинкера нужна особенная сланцевая глина, не содержащая извести и солей. У нас такого сырья нет. В Германии и Голландии... . Где и зародилось производство клинкерной плитки. У нас и с каолином( белой глиной) напряги. Хорошего качества есть в Украине.
30.05.2014 в 10:07:41
ussur написал : не больше 12 мм шов рекомендуют производители затирки специальные подходящие для клинкера...
Для клинкера рекомендуют клеи категории элластичный. Поэтому основное заполнение швов можно делать им же. Надежней для эксплуатации когда швы заполнены полностью, без пустот. Более гиморно, но надежно - когда клей поступает в швы при установке плитки. При пустошовной укладке приходится заполнять глубокие щели шприц-пистолетом снизу доверху. Шваброй иль терками толстый клинкер затирается халтурно.
30.05.2014 в 10:19:18
vallac написал : а как понять проход на сдир?
Небольшое количество штукатурки (или плиточного клея) на шпатель и держа последний под острым углом к поверхности размазываете штукатурку по всей стене. Главная задача замазать без пропусков. В этом случае основной слой ляжет гарантированно.
30.05.2014 в 11:51:28
stroyman написал : Для клинкера рекомендуют клеи категории элластичный. Поэтому основное заполнение швов можно делать им же. Надежней для эксплуатации когда швы заполнены полностью, без пустот. Более гиморно, но надежно - когда клей поступает в швы при установке плитки. При пустошовной укладке приходится заполнять глубокие щели шприц-пистолетом снизу доверху. Шваброй иль терками толстый клинкер затирается халтурно.
ussur написал : рассказал бы технологию.умник???
ты рассказываешь просто для плитки стандартыюа если для ступеней????
30.05.2014 в 22:15:26
Шуюп написал : Небольшое количество штукатурки (или плиточного клея) на шпатель и держа последний под острым углом к поверхности размазываете штукатурку по всей стене. Главная задача замазать без пропусков. В этом случае основной слой ляжет гарантированно.
10,45,60,89 градусов острые углы.Под каким проводить?!Какой смысл в вашем сдире? Самоуспокоение, лишняя работа или придумали панацею типа Б.К. и будем мазать все подряд надо или нет?
30.05.2014 в 22:26:08
IKSHA написал : Под каким проводить?
37 градусов, и не больше, или меньше ;)
Баш майсторът
30.05.2014 в 22:28:44
jekasus; ни фига! 38,75 град!!!!!:D
всё в голове (с)
30.05.2014 в 22:29:56
IKSHA написал : Какой смысл в вашем сдире? Самоуспокоение, лишняя работа или придумали панацею типа Б.К. и будем мазать все подряд надо или нет?
:D
Без комментариев.
30.05.2014 в 22:30:04
Вы все не правы! ТОЛЬКО 45 градусов (алк. об.)
30.05.2014 в 23:16:14
Вам пить не дать ;) Я вообще серьезно сказал :D
Баш майсторът
30.05.2014 в 23:28:53
IKSHA написал : 10,45,60,89 градусов острые углы.Под каким проводить?!Какой смысл в вашем сдире? Самоуспокоение, лишняя работа или придумали панацею типа Б.К. и будем мазать все подряд надо или нет?
Если что намазали и держится, то и его подобие ему большим слоем тоже не отлетит. А если не измазали (как ребёнок плёнку), значит состав менять надо. Ps а с БК у меня не сложилось однако.
30.05.2014 в 23:32:26
jekasus написал : Вам пить не дать ;) Я вообще серьезно сказал :D
Что-то на кружке колбасы такого угла изобразить не могу :( извиняйте, плиз.
30.05.2014 в 23:40:57
Шуюп написал : такого угла изобразить не могу
Мы....типа, шутим ;) Сам вчера гребенку под неизвестным углом сделал и замазюкал потом плиточным для ровной плоскости стены
Баш майсторът
30.05.2014 в 23:50:30
jekasus написал : 37 градусов, и не больше, или меньше ;)
я сегодня вагонку для мансарды под таким углом резал:a
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
31.05.2014 в 00:20:16
Ну Вы устроили стёб! Градус грунтовки клеем в среднем по больнице.
Шуюп написал : Ps а с БК у меня не сложилось однако.
"Аннологично Шеф" Материал либо необоснованно раскручивается ,либо неправомерно применяется ,как эликсир. На реконструкциях ( месяц-5лет) попадаются непонятки с БК. Расслоение именно по слою БК. До БК- намертво, после тоже. На стене(полу) в сухом остатке только БК. Впечатление что БК работает как разъединяющая! мембрана. "Как прикажешь тебя понимать, Саид?" Кто встречался ? Ваши мысли? Палёный БК оченно сомнительно. Заказчики не из простых смертных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу