21.06.2014 в 21:58:10
Бонис написал : Master111, а что смущает? Что на углах будут каёмочки темного цвета глины? Если цементной затиркой, я делаю как получается, выглядит естественно. Были идеи подкрашивать чем-то глину на заусовке, но руки до экспериментов не дошли.
Бонис написал : на углах будут каёмочки темного цвета глины
Да. Немогу добиться равномерности вытягивания силикона (Церезит CS-25)
stroyman написал : Зачем силикон?
Чтобы углы не крошились.
21.06.2014 в 22:01:04
Я против силикона. Я затираю как затирается, губкой, шов чуть углубленный относительно краев. Каемки глины видны. ничего не крошится. Конечно, если пытаться вылепить уголок, выпирающий за пределы плитки, он может покрошиться.
21.06.2014 в 22:04:51
Бонис написал : Я против силикона. Я затираю как затирается, губкой, шов чуть углубленный относительно краев. Каемки глины видны. ничего не крошится. Конечно, если пытаться вылепить уголок, выпирающий за пределы плитки, он может покрошиться.
Стрёмно как-то цементной заусовку затирать:confused:
21.06.2014 в 22:08:58
Master111, какой опасный угол на второй фотке! Так и видится мне дырка в черепе и лужа крови... (фигасе, сходил за полотенцем)(
21.06.2014 в 22:28:38
Бонис, тут затирал плитку мапеем ультраколор, плитка с надпилами по горизунту (имитация швов), полосы см по 5. на вн. углы взял силикон из той же серии, засиликонил, в местах сопряжения затирки с силиконом, затирка как бы пропиталась и потемнела на пару тройку см от угла и потемнела, сталкивались ли Вы с таким явлением и как боролись? Скотч тоже не спасал :(
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.06.2014 в 22:40:16
Грэй написал : Master111, какой опасный угол на второй фотке! Так и видится мне дырка в черепе и лужа крови... (фигасе, сходил за полотенцем)(
Там раковина/тумба будет висячая, так что всё ОК. Быстрее об эту тумбу расшибёшься:swoon
21.06.2014 в 22:48:41
Master111 написал : Там раковина/тумба будет висячая, так что всё ОК.
успокоилси, отлегло ))_)_
21.06.2014 в 22:51:32
Резон написал : Прикольно, только клей по моему жидковат.
в начале темы обсуждался этот вопрос....
пост 318:
всё в голове (с)
21.06.2014 в 22:55:27
Спасибо всем за советы! Возник еще один вопрос. Каким образом лучше облицевать откосы, как удобнее и проще? Растягивать , сжимать или резать плитки? Фото прилагаю
21.06.2014 в 23:21:31
koris написал : в начале темы обсуждался этот вопрос....
В начало темы даже не пытался заглядывать, затянет, боюсь не осилю всю тему...:) Я ж не против жидкого раствора, имел в виду, что как на густом растворе эта приспособа работать будет...:)
21.06.2014 в 23:28:08
Резон написал : как на густом растворе эта приспособа работать будет...
Никак:yu Вообще никак. Т.к. в ролике клей самотёком идёт, а густой мазать надо.
21.06.2014 в 23:29:10
Роман1975 написал : Спасибо всем за советы! Возник еще один вопрос. Каким образом лучше облицевать откосы, как удобнее и проще? Растягивать , сжимать или резать плитки? Фото прилагаю
На внешний угол какую-нибудь раскладку приспособить, чтобы не резать мозаику.Это как вариант.
21.06.2014 в 23:35:27
Резон написал : сталкивались ли Вы с таким явлением и как боролись?
Не сталкивался, но попадалась плитка, когда шов напитывал влагу, появлялся темный ореол вдоль шва - полупрозрачная глазурь. Может ли силикон впитаться в глину? Если да, то это оно, силикон впитался и появился ореол
21.06.2014 в 23:45:12
Бонис написал : Не сталкивался, но попадалась плитка, когда шов напитывал влагу, появлялся темный ореол вдоль шва - полупрозрачная глазурь. Может ли силикон впитаться в глину? Если да, то это оно, силикон впитался и появился ореол
По описанию именно так как пишете. "Выходил" из положения так :): на длинную биту накрутил полоску мелкой шкурки, шуруповерт на 2 скорость и прошелся по швам. Заматировалась как ни странно, но не везде так получилось, Заказчик понял и простил...все равно там стиралка стоять будет...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу