05.07.2014 в 22:46:30
Резон написал : мои поздравления!
WiTalik написал : Рад за Вас! Желаю: "Ни гвоздя, ни жезла!"
koris написал : поздравляю!!!
Спасибо, ребят :)
Резон написал : Смотри аккуратней, не гоняй.
Да не, я, конечно, еще молодой, но лихачества в крови уже вроде нет, да и жена с дочкой дома ждут, так что езжу аккуратно и не торопясь.
05.07.2014 в 22:49:22
был на любимом Тружеником Каширском дворе... довольно большой выбор затирок: и Мапеи, и Киилто, и Сопро, и Изомат... ну, про Церезит и Атлас - вообще молчу. А у нас - Церезит, немного Атласа, немного Мапеи, немного Мурексина и Ветонита
всё в голове (с)
05.07.2014 в 22:50:02
WiTalik написал : Лично мне, из цементных более по нраву isomat
А я как то затирал красным изоматом, мне не понравился - после высыхания затирки влажной тряпкой/губкой проводишь по шву - она красится, будто по мелку красному проводишь. Затирал церезит 40 цветом "чили" (красный) не один раз - все отлично, после высыхания шов стабильный и не окрашивает ничего.
05.07.2014 в 22:51:47
koris написал : первое время "чайник" ездит аккуратно, а потом, через полгодика-год, чувствует себя асом - это самое опасное... на себе проверенное ))))
согласен;)
koris написал : я церезит СЕ40 использую... понравилась Мапеи
и с этим тоже
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.07.2014 в 22:52:21
koris написал : вроде, то - про СЕ33 было? Не?
Нет, про се40, я тоже помню его нагативные отзывы.
05.07.2014 в 22:58:11
koris написал : я церезит СЕ40 использую... понравилась Мапеи
и вот еще что заметил- после высыхания затирки смоченый Мапей темнеет, а Церезит- нет
05.07.2014 в 22:59:01
vod|zig написал : получил месяц назад права и приобрел подходящую машину для работы
Ну вот! Корпус "быстрого развёртывния" готов.;) Поздравляю! Мобильность великое подспорье. Ни гвоздя, ни жезла!
05.07.2014 в 22:59:13
vod|zig написал : про се40, я тоже помню его нагативные отзывы.
ну, не знаю, я ею сейчас только и затираю... от СЕ33 уже отказался, шеф только СЕ40 привозит... Может, через какое-то время и на Мапеи перейду...
всё в голове (с)
05.07.2014 в 23:01:07
vod|zig написал : А я как то затирал красным изоматом, мне не понравился - после высыхания затирки влажной тряпкой/губкой проводишь по шву - она красится, будто по мелку красному проводишь.
IDROSTUK + Затирка?
05.07.2014 в 23:01:39
ввв написал : и вот еще что заметил- после высыхания затирки смоченый Мапей темнеет, а Церезит- нет
наверное, там у вас другой Церезит... у нас - темнеет ))) например- Натура, причём смоченная Церезит Натура меняет даже свой цвет
всё в голове (с)
05.07.2014 в 23:01:41
ввв написал : вот еще что заметил- после высыхания затирки смоченый Мапей темнеет, а Церезит- нет
Во точно, брал мапей ультраколор плюс. Вроде с гидрофобным эффектом, а при смачивании темнеет...:confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.07.2014 в 23:05:56
Резон написал : мапей ультраколор плюс.
точно не вспомню, но вроде он был
05.07.2014 в 23:20:27
кстати, сделал-таки вертушку... не совсем удачно, первый блин - всё же комом(на мой взгляд), но визуально - нормально смотрится, начинал от левого угла с "четвертинки" плитки, потом немного подкорректировал параллельность диагонали плитки стене и - всё... а затирка, кстати, здесь - Церезит СЕ40 Натура
ПС А насчёт той Сигмой-кромкорез мысли есть... Только надо мастера найти, кто б такую штуку смастерить смог бы... Я - не смогу )))
всё в голове (с)
05.07.2014 в 23:30:30
ау,се40 темные тона вымывался колер почти постоянно,давно правда уже им не работаю,изомат в таких пакетах раз юзал выше средненького показался,мой выбор килто+стронг и желтый пакет лугато+фуга-флекс,черные пакеты затирки лугато на днях юзал,читаю 1.5 часа живет,как ванную комнату целиком забахал 1,5мм швы у ректификата,а она минут через 15 уже вставать начала,глазурованную облицовку ешо успел оттереть,а вот стену из матовых декоров 2 часа фиброй тер,и 2 пальца до мозолей стер,потом полы кг по 2,5мм швы... нехрена вставать не хотела,часок подремать пришлось ожидаючи,и не шибко пластичная она,не понравилась в общем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу