01.08.2014 в 23:18:28
WiTalik написал : Это не случай, это жизнь
подчеркну - тяжёлая жизнь ))))
всё в голове (с)
01.08.2014 в 23:25:13
koris написал : подчеркну - тяжёлая жизнь ))))
У кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий. У всех свои проблемы. Не спорю, в чём-то тяжёлая. А в чём-то шоколадная...;)
01.08.2014 в 23:35:42
парни. вообще я диском хотел похвалиться. а краник вот . и хватит спорить))
WiTalik, за проведенный анализ - зачет!
02.08.2014 в 00:08:05
vod|zig написал : Блин, вот действительно к кранику прицепились :cool: Пригляделся, увеличил, видно, что там полипропиленовая муфта, к ней четко подогнано отверстие, а между стеной и краником вставлен вырезанный кусочек. Ничего не сколото и не закосячено, инфа 100% :)
Непонятно зачем здесь кран, можно было поставить временную заглушку и обойтись без вставки (кусочка плитки),а затем установить полотенцесушитель (без крана), желательно с отражателями если поместились бы. Правда пришлось бы напрягать сантехника.
02.08.2014 в 00:10:45
Мастера, выкладываю фото того, что уже успели сделать в нашей ванной. Как и предсказывали здесь, основная проблема резы и заусовка. Оцените, пожалуйста, работу. Отдельный вопрос по бордюрам. Наш плиточник опять же говорит, что их запилить по-другому не получится (выпуклые части под 45 градусов не зарезать) и он может сделать только так. Действительно ли это так? Еще мастер постоянно говорит, что когда зафугуется, придраться будет не к чему. Боже, но эти сколы кажутся мне просто огромными ((( Еще кажется, что мастер вообще не подбирает плитку на внешних углах с точки зрения ровности. Я могу допустить, что у плитки неидеальная геометрия, но неужели у всей и нельзя как-то уравновешивать такие моменты? Еще не выложено самое сложное место: внешний угол с двумя резанными краями плитки. Это тот, про который я говорила, что мастер предлагает менять мою симметричную раскладку и лепить к стене огрызок 14 сантиметров, чтобы прийти к краю заводом. Но я категорически не хочу этого делать ((( так как этот обрезок будет на очень видном месте и он вообще там не в кассу. мы пока все остановили. Жду Ваших комментариев! Короче говоря, мы хотим понять реальную ситуацию, у нас все ужасно, терпимо или более менее ничего. Мастер постоянно говорит, что он занимается плиткой уже 10 лет и лучше сделать практически невозможно. кто-бы не пришел)))
02.08.2014 в 00:13:23
А я вот уважаю, когда > натура дотошная
. Для плиточника, возможно, лучший вид натуры.
02.08.2014 в 00:20:48
Расимович написал : Кстати, не многие способны определить периодический рисунок на 2-3 рядах. Присмотритесь повнимательнее.
Да,подбор рисунка SUPER! Не сразу разглядел. Заусовка тоже класс!
02.08.2014 в 00:27:44
Anna-che написал : дайте, пожалуйста ссыль, как выглядит правильный станок для резки плитки и какой вообще должен быть джентельменский набор инструментов. мы не ориентируемся в этой теме совсем.
в эту коробку с диском еще куда-то вниз наливается вода.
Вот примерно такой...
02.08.2014 в 00:38:52
Pawell написал : подбор риунока SUPER!
чет я так и не понял, о каком рисунке речь?:confused:
Anna-che написал : у нас все ужасно, терпимо или более менее ничего.
терпимо
Anna-che написал : лучше сделать практически невозможно. кто-бы не пришел)))
можно. Многими с этого форума.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.08.2014 в 00:47:52
ввв написал : чет я так и не понял, о каком рисунке речь?
только избранным дано ;) Посмотри под углом на фотку.
Баш майсторът
02.08.2014 в 00:51:05
Pawell, как гребенка? толк есть от такой?
02.08.2014 в 01:08:28
[QUOTE=Anna-che;4652948]Мастера, выкладываю фото того, что уже успели сделать в нашей ванной. Как и предсказывали здесь, основная проблема резы и заусовка. Оцените, пожалуйста, работу. Отдельный вопрос по бордюрам. Наш плиточник опять же говорит, что их запилить по-другому не получится (выпуклые части под 45 градусов не зарезать) и он может сделать только так. Действительно ли это так? Еще мастер постоянно говорит, что когда зафугуется, придраться будет не к чему. Боже, но эти сколы кажутся мне просто огромными ((( Еще кажется, что мастер вообще не подбирает плитку на внешних углах с точки зрения ровности. Я могу допустить, что у плитки неидеальная геометрия, но неужели у всей и нельзя как-то уравновешивать такие моменты? Еще не выложено самое сложное место: внешний угол с двумя резанными краями плитки. Это тот, про который я говорила, что мастер предлагает менять мою симметричную раскладку и лепить к стене огрызок 14 сантиметров, чтобы прийти к краю заводом. Но я категорически не хочу этого делать ((( так как этот обрезок будет на очень видном месте и он вообще там не в кассу. мы пока все остановили. Жду Ваших комментариев! Короче говоря, мы хотим понять реальную ситуацию, у нас все ужасно, терпимо или более менее ничего. Мастер постоянно говорит, что он занимается плиткой уже 10 лет и лучше сделать практически невозможно. кто-бы не пришел)))
Да, сколы недопустимые. Плитка похоже вся такая горбатая. Бордюр можно аккуратно запилить, но хорошим диском и или вручную. Похоже у плитки слабая эмаль и поэтому лучший вариант зарезать под 45гр. заводской край. И 14 см. не критично. Затирка швов частично исправит ситуацию, но смотря как затереть.
02.08.2014 в 01:12:06
spaceeggs написал : Pawell, как гребенка? толк есть от такой?
Только на гипсокартоне.
02.08.2014 в 02:57:57
Pawell написал : Да, сколы недопустимые.
Причина этого слабая эмаль или умелые действия мастера (он естественно говорит что эмаль такая)?
Pawell написал : Плитка похоже вся такая горбатая.
Да, мастер нам неоднократно это показывал (прикладывал 2 плитки друг к другу), объясняя, что это не позволяет сделать швы одинаковой ширины.
Pawell написал : лучший вариант зарезать под 45гр. заводской край. И 14 см. не критично. Затирка швов частично исправит ситуацию, но смотря как затереть.
Понятно :(
Все-таки на счет бордюров...получается эти выпуклости на нем все-таки можно зарезать под 45 градусов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу