koris

Местный

Волгоград

01.08.2014 в 23:18:28

WiTalik написал : Это не случай, это жизнь

подчеркну - тяжёлая жизнь ))))

0

всё в голове (с)

Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

01.08.2014 в 23:25:13

koris написал : подчеркну - тяжёлая жизнь ))))

У кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий. У всех свои проблемы. Не спорю, в чём-то тяжёлая. А в чём-то шоколадная...;)

0
spaceeggs

Местный

Калуга

01.08.2014 в 23:35:42

парни. вообще я диском хотел похвалиться. а краник вот . и хватит спорить))

WiTalik, за проведенный анализ - зачет!

0
Вложение
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

01.08.2014 в 23:42:09

spaceeggs написал : а краник вот . и хватит спорить))

Молодчик! :applause:И на душе, сразу стало легче. ;)

spaceeggs написал : WiTalik, за проведенный анализ - зачет!

:yu

0
Pawell

Местный

Волгодонск

02.08.2014 в 00:08:05

vod|zig написал : Блин, вот действительно к кранику прицепились :cool: Пригляделся, увеличил, видно, что там полипропиленовая муфта, к ней четко подогнано отверстие, а между стеной и краником вставлен вырезанный кусочек. Ничего не сколото и не закосячено, инфа 100% :)

Непонятно зачем здесь кран, можно было поставить временную заглушку и обойтись без вставки (кусочка плитки),а затем установить полотенцесушитель (без крана), желательно с отражателями если поместились бы. Правда пришлось бы напрягать сантехника.

0
Anna-che

Местный

Москва

02.08.2014 в 00:10:45

Мастера, выкладываю фото того, что уже успели сделать в нашей ванной. Как и предсказывали здесь, основная проблема резы и заусовка. Оцените, пожалуйста, работу. Отдельный вопрос по бордюрам. Наш плиточник опять же говорит, что их запилить по-другому не получится (выпуклые части под 45 градусов не зарезать) и он может сделать только так. Действительно ли это так? Еще мастер постоянно говорит, что когда зафугуется, придраться будет не к чему. Боже, но эти сколы кажутся мне просто огромными ((( Еще кажется, что мастер вообще не подбирает плитку на внешних углах с точки зрения ровности. Я могу допустить, что у плитки неидеальная геометрия, но неужели у всей и нельзя как-то уравновешивать такие моменты? Еще не выложено самое сложное место: внешний угол с двумя резанными краями плитки. Это тот, про который я говорила, что мастер предлагает менять мою симметричную раскладку и лепить к стене огрызок 14 сантиметров, чтобы прийти к краю заводом. Но я категорически не хочу этого делать ((( так как этот обрезок будет на очень видном месте и он вообще там не в кассу. мы пока все остановили. Жду Ваших комментариев! Короче говоря, мы хотим понять реальную ситуацию, у нас все ужасно, терпимо или более менее ничего. Мастер постоянно говорит, что он занимается плиткой уже 10 лет и лучше сделать практически невозможно. кто-бы не пришел)))

0
ПалЬIч

Местный

Москва

02.08.2014 в 00:13:23

А я вот уважаю, когда > натура дотошная

. Для плиточника, возможно, лучший вид натуры.

0
Pawell

Местный

Волгодонск

02.08.2014 в 00:20:48

Расимович написал : Кстати, не многие способны определить периодический рисунок на 2-3 рядах. Присмотритесь повнимательнее.

Да,подбор рисунка SUPER! Не сразу разглядел. Заусовка тоже класс!

0
Pawell

Местный

Волгодонск

02.08.2014 в 00:27:44

Anna-che написал : дайте, пожалуйста ссыль, как выглядит правильный станок для резки плитки и какой вообще должен быть джентельменский набор инструментов. мы не ориентируемся в этой теме совсем.

в эту коробку с диском еще куда-то вниз наливается вода.

Вот примерно такой...

0
Вложение
ввв

Местный

Beloozerskiy

02.08.2014 в 00:38:52

Pawell написал : подбор риунока SUPER!

чет я так и не понял, о каком рисунке речь?:confused:

Anna-che написал : у нас все ужасно, терпимо или более менее ничего.

терпимо

Anna-che написал : лучше сделать практически невозможно. кто-бы не пришел)))

можно. Многими с этого форума.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

jekasus

Местный

Добрич

02.08.2014 в 00:47:52

ввв написал : чет я так и не понял, о каком рисунке речь?

только избранным дано ;) Посмотри под углом на фотку.

0

Баш майсторът

spaceeggs

Местный

Калуга

02.08.2014 в 00:51:05

Pawell, как гребенка? толк есть от такой?

0
Pawell

Местный

Волгодонск

02.08.2014 в 01:08:28

[QUOTE=Anna-che;4652948]Мастера, выкладываю фото того, что уже успели сделать в нашей ванной. Как и предсказывали здесь, основная проблема резы и заусовка. Оцените, пожалуйста, работу. Отдельный вопрос по бордюрам. Наш плиточник опять же говорит, что их запилить по-другому не получится (выпуклые части под 45 градусов не зарезать) и он может сделать только так. Действительно ли это так? Еще мастер постоянно говорит, что когда зафугуется, придраться будет не к чему. Боже, но эти сколы кажутся мне просто огромными ((( Еще кажется, что мастер вообще не подбирает плитку на внешних углах с точки зрения ровности. Я могу допустить, что у плитки неидеальная геометрия, но неужели у всей и нельзя как-то уравновешивать такие моменты? Еще не выложено самое сложное место: внешний угол с двумя резанными краями плитки. Это тот, про который я говорила, что мастер предлагает менять мою симметричную раскладку и лепить к стене огрызок 14 сантиметров, чтобы прийти к краю заводом. Но я категорически не хочу этого делать ((( так как этот обрезок будет на очень видном месте и он вообще там не в кассу. мы пока все остановили. Жду Ваших комментариев! Короче говоря, мы хотим понять реальную ситуацию, у нас все ужасно, терпимо или более менее ничего. Мастер постоянно говорит, что он занимается плиткой уже 10 лет и лучше сделать практически невозможно. кто-бы не пришел)))

Да, сколы недопустимые. Плитка похоже вся такая горбатая. Бордюр можно аккуратно запилить, но хорошим диском и или вручную. Похоже у плитки слабая эмаль и поэтому лучший вариант зарезать под 45гр. заводской край. И 14 см. не критично. Затирка швов частично исправит ситуацию, но смотря как затереть.

0
Pawell

Местный

Волгодонск

02.08.2014 в 01:12:06

spaceeggs написал : Pawell, как гребенка? толк есть от такой?

Только на гипсокартоне.

0
Anna-che

Местный

Москва

02.08.2014 в 02:57:57

Pawell написал : Да, сколы недопустимые.

Причина этого слабая эмаль или умелые действия мастера (он естественно говорит что эмаль такая)?

Pawell написал : Плитка похоже вся такая горбатая.

Да, мастер нам неоднократно это показывал (прикладывал 2 плитки друг к другу), объясняя, что это не позволяет сделать швы одинаковой ширины.

Pawell написал : лучший вариант зарезать под 45гр. заводской край. И 14 см. не критично. Затирка швов частично исправит ситуацию, но смотря как затереть.

Понятно :(

Все-таки на счет бордюров...получается эти выпуклости на нем все-таки можно зарезать под 45 градусов?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу