02.08.2014 в 08:02:27
Anna-che написал : Все-таки на счет бордюров...получается эти выпуклости на нем все-таки можно зарезать под 45 градусов?
Пожалуй нет, так как уменьшится размер (длина) бордюра и в результате произойдет смещение швов. Это в том случае если в раскладке применяется целый бордюр. Извините, если непонятно обьяснил, на практике проще показать.
02.08.2014 в 08:24:44
Anna-che написал : Причина этого слабая эмаль или умелые действия мастера (он естественно говорит что эмаль такая)?
Станок у него дерьмовый. Рез не настроен. Остальное лапша. Небрежность и спешка налицо.
Anna-che написал : мастер нам неоднократно это показывал (прикладывал 2 плитки друг к другу), объясняя, что это не позволяет сделать швы одинаковой ширины.
Тут он прав.
Anna-che написал : Все-таки на счет бордюров...получается эти выпуклости на нем все-таки можно зарезать под 45 градусов?
Не факт, что намного лучше бы выглядело. Просто правильно.
02.08.2014 в 08:34:02
Pawell написал : так как уменьшится размер (длина) бордюра и в результате произойдет смещение швов.
Да, это надо все учитывать, и скорее всего мастер это понимает, но "лишние заморочки" ему не нужны.
Anna-che, а не секрет что берет мастер м2?
02.08.2014 в 09:17:19
Anna-che написал : Понятно:(
Я бы посоветовал не нагнетать страсти, а пойти на контакт с мастером. Ведь ему доделывать работу... . И лучше это делать без морального гнёта.
Плитки со сколами можно заменить, красиво сформировать затиркой угол на бордюре. Если посулите премию за "аккуратность", работа пойдёт веселее. Смотрится в целом работа вполне неплохо, на четвёрку. Бывает гораздо хуже.
02.08.2014 в 10:25:47
Спасибо большое всем за помощь! Более менее ситуацию теперь понимаю. Пожалуй последуем совету waw0375. Кстати, если рез плитки на внешнем угле (там где 2 не завода) доверить кому-нибудь другому (у кого есть хорошее оборудование) или фирме например, можно получить приемлемый результат? Может посоветуете к кому лучше обратиться с такой работой? Кстати waw0375, может вы сможете нам помочь с этим делом, мы бы вам привезли эти плитки на внешний угол, куда скажите, а вы бы нам их разрезали? :o
В общем хотим постараться, следуя вашим советам, добиться от мастера приемлемого результата (там где он может это обеспечить, а самую ответственную часть работ доверить другому исполнителю).
На счет стоимости его услуг - секрета нет, этот мастер работает в составе бригады, которая нам делает комплексный ремонт под ключ во всей квартире, стоимость работ оговаривалась за весь ремонт, отдельно каждый этап работ мы не рассчитывали, поэтому сколько обошлась именно плитка - сложно сказать.
02.08.2014 в 12:19:21
Anna-che написал : Кстати, если рез плитки на внешнем угле (там где 2 не завода) доверить кому-нибудь другому (у кого есть хорошее оборудование) или фирме например, можно получить приемлемый результат?
Судя по кривизне плитки, ожидаемого результата это не принесёт. Надо подгонять такие вещи по месту. Я не возьмусь. Да и вообще, идея носить куда-то плитку, чтобы сделать фаски кажется мне гротескной. Попробуйте обратится например в гранитную мастерскую, где делают памятники...
02.08.2014 в 19:59:06
Anna-che написал : Наш плиточник опять же говорит, что их запилить по-другому не получится (выпуклые части под 45 градусов не зарезать) и он может сделать только так. Действительно ли это так?
получиться конечно,но там возня недетская возникает с подгонкой швов основной плитки выше и ниже целого углового бордюра,он просто на таком станке не уберет от целой плитки ровно допустим 3-5мм по всей высоте плюс сколы будут,при его наборе инструмента и оплаты под ключ всей бригаде это утопия,лучше уж оставлять тогда как он делает
Anna-che написал : Еще мастер постоянно говорит, что когда зафугуется, придраться будет не к чему
если вы уж видели эти сколы и неровные швы на углах,а то они и после затирки вам глаза мозолить будут,а если бы вы приехали в первый раз сразу на затертую плитку,то общий вид вас бы думаю устроил,потом бы конечно при желании разглядели,только возникло бы у вас такое желание искать бяку в собственной хате?самоедство?навряд ли
Anna-che написал : Я могу допустить, что у плитки неидеальная геометрия, но неужели у всей и нельзя как-то уравновешивать такие моменты?
ответить на этот вопрос можно только в процессе работы с ней,даже осмотр с качаниями при укладке "лицо на лицо" не даст точного ответа можно как то скомпенсировать неровность или нет
Anna-che написал : Мастер постоянно говорит, что он занимается плиткой уже 10 лет и лучше сделать практически невозможно. кто-бы не пришел)))
кстати рука мастера видна,и у вас не все так плохо,но поймите ради чего ему лезть из кожи вон в составе бригады?!!!да еще с одним нижним мокрорезом;класс видно,желания стремиться к идеалу нету
waw0375 написал : Я бы посоветовал не нагнетать страсти, а пойти на контакт с мастером. Ведь ему доделывать работу... . И лучше это делать без морального гнёта. Плитки со сколами можно заменить, красиво сформировать затиркой угол на бордюре. Если посулите премию за "аккуратность", работа пойдёт веселее. Смотрится в целом работа вполне неплохо, на четвёрку. Бывает гораздо хуже.
плюсую однозначно
Anna-che написал : Кстати, если рез плитки на внешнем угле (там где 2 не завода) доверить кому-нибудь другому (у кого есть хорошее оборудование) или фирме например, можно получить приемлемый результат? Может посоветуете к кому лучше обратиться с такой работой?
купите ему хороший ручной плиткорез с одной направляющей исключающей люфт при резке допустим в счет гонорара этой бригады и ваши проблемы решены со сколами,ибо заусовку он делает нормально без сколов,а сколы у него при прямом резе,может и эмаль у плитки,может и диск хороший,но уже подсевший,вот чтобы по Москве круги не наворачивать вариант ручного плиткореза
02.08.2014 в 20:16:43
FARAON7575 написал : купите ему хороший ручной плиткорез
Вам инструмент Хозы покупают, или для своей работы под себя сами подбираете? Не верю мастерам без инструмента. Ps либо вычесть стоимость инструмента с бригадира.
02.08.2014 в 20:31:11
Шуюп написал : Вам инструмент Хозы покупают, или для своей работы под себя сами подбираете?
63- сам покупал,93- приезжаю на объект,а мне говорят кухня 60*60 по диагонали,говорю без проблем-сейчас заказываю плиткорез и еду домой,под вечер привезут его вам-оплатите в счет моей зарплаты,125-приезжаю на 185 квадратов объект,говорят укладывать в данный момент можно плитку только в гостиную 41*96см и на полы кухня коридор 15*120см,говорю хорошо чтобы время не терять заказываю нужной длины плиткорез по срочной доставке добавьте 25 рублев в счет оплаты работы...:)
02.08.2014 в 20:35:17
FARAON7575, значит инструмент за Ваш счёт?! А почему других агитируете чужие бригады содержать? Не серьёзно. Далее на эту тему предлагаю :help
02.08.2014 в 20:43:33
Шуюп написал : FARAON7575, значит инструмент за Ваш счёт?!
конечно за мой,хотя некоторые смежники мне говорили что надо с клиентом фифти-фифти покупать раз у него така большая плитка,бред конечно,я 93 за день работы отбил и в плюсе ешо был,чего там мелочиться,я же не одноразовую вещь покупаю
Шуюп написал : А почему других агитируете чужие бригады содержать? Не серьёзно. Далее на эту тему предлагаю
то ли вы меня,то ли я вас не поняли,предлагаю купить ручник бригаде авансом за вычетом потом этой суммы со стоимости работ
02.08.2014 в 20:56:17
AndyMirror написал : 20 в день зарабатываете? Это очень хорошо.
как пойдет и что делать,там больше за день вышло,17 квадратов кухню вроде по диагонали бросил на небольшой слой скрывая небольшой косяк стяжечников крикуна одного местного,бывает и 1000р в день когда гидруху делаешь и больше заняться нечем,правда час-два работы,но день потерян
02.08.2014 в 20:58:18
FARAON7575 написал : там больше за день вышло
Просто замечательно. Меня за куда меньшие деньги убить заказчики готовы, будто их граблю. :swoon
02.08.2014 в 21:08:18
AndyMirror написал : Судя по формулировке этот за счёт заказчика?
да нет,язык у мну косноязычный,аванс получается я так обозвал
AndyMirror написал : Просто замечательно. Меня за куда меньшие деньги убить заказчики готовы, будто их граблю.
да много фактов от которых зависит сколько за день выгонишь метража,на квартирах 22 вроде рекорд,но за 12 часов работы,а один раз с подсобником мастером универом за день демонтировали 4 резанных кг с внешнего угла(2 и 2) и на место новые с "улучшенной";) заусовкой приклеили,за день я ему трешечку платил,так что день в кредит прошел:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу