10.08.2014 в 23:53:13
Шуюп написал : про толщину затирки (вглубь затереть) не попутали?
Так речь о ширине, глубину никто не видит, вот на видимой ширине трещины будут видны.
Шуюп написал : Обычно в два раза
Это муторно. Стараюсь за раз. Почти всегда получается. Перезатереть вторым слоем сложно, слишком тонкий, легко размывается.
11.08.2014 в 00:31:44
AndyMirror, не по душе мне "замазюкать" межплиточные швы. Поэтому первым слоем забивают швы на возможно большую глубину, а вторым навожу "марафет" перед сдачей. Про "муторно" согласен, но это в стоимость "укладка плитки" включено.
11.08.2014 в 00:56:12
AndyMirror написал : Не в толщине швов дело. Затирка самоусаживается и при толщине больше 6 мм трескается. ;)
именно это и имела ввиду :)
11.08.2014 в 21:57:21
Подскажите чем лучше, качественнее и правильнее будет резать вот такого формата поверхность?
11.08.2014 в 22:07:18
Шуюп написал : не по душе мне "замазюкать" межплиточные швы.
Забавно вы меня поняли. :D
11.08.2014 в 22:17:11
Gr151, что за материал? AndyMirror, :)
11.08.2014 в 22:54:42
Процесс пошёл: Сантехкабина совмещённая (Хрущёвка), изначально обшита пластиком, всё Демонтируем, далее убираем плитку со стен и Хоз решает убрать пару стен сантехкабины, дабы увеличить размеры санузла в длину и ширину на 6-7 см. Столкнулся впервые, до этого 5 лет назад делал ремонт ванной этажом ниже ( стены не убирал). За кабиной несущая стена. Вчера выбрали ванну. Будем строить. ;)
11.08.2014 в 22:57:15
Gr151 написал : Подскажите чем лучше, качественнее и правильнее будет резать вот такого формата поверхность?
электр.станком с верхней направляющей и хорошим диском по керамике.
11.08.2014 в 23:10:44
Gr151 написал : Подскажите чем лучше, качественнее и правильнее будет резать вот такого формата поверхность?
В идеале закладывать панно из таких фрагментов. Либо одну стену ,душ кабину и пр. Сделать "акцент". Но если "хотелки", то
romankartsev написал : электр.станком с верхней направляющей и хорошим диском по керамике.
Только с погружным!!! Тем не менее на углах (внутренних) траблы неизбежны. На наружных можно поиграть с раскладкой, если получится. В идеале подготовка и расчет стен под плитку. Такое тоже встречается.
11.08.2014 в 23:28:37
WiTalik написал : Благодарю!
Не бог дал ,сам взял. Вам бы это только смочь. Кабинки встроенные в процессе монтажа. Обратите внимание на потолок . Возможно провисание. Может ломать ,так ломать. Пол ,потолок ,прилегающие к несущим стенки. Часто в кабинках предусматривались и шахты вытяжной вентиляции. Очень ,Очень осторожно.
11.08.2014 в 23:43:57
Расимович написал : Обратите внимание на потолок .
Обратил :), Потолок, плита перекрытия, уходит далее в коридор. Плита перекрытия в уровень :) Даже не привычно, умели всё-таки строить :)
Расимович написал : Часто в кабинках предусматривались и шахты вытяжной вентиляции.
Здесь, я так понимаю, вент шахта играет роль несущей стены.
Расимович написал : Очень ,Очень осторожно.
Бедем стараться. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу