midav

Местный

Ульяновск

12.08.2014 в 23:02:27

koris написал : какой смысл в стронге? что это такое?

получил от FARAON7575 сегодня такой, попробую с Атласом

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.08.2014 в 23:13:24

кстати недавно созванивался с клиенткой которой в срубе на 2 этаже по гвлв с ги,стяжка с уклоном, в душевом отделении на полу укладывал мозаику и затирал лугато затворенную на фуга-флексе 4 года назад-нету не изменений цвета,не трещин,ед-нное что они живут там в сезон,а в не сезон по выходным приезжают

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2014 в 23:28:47

koris написал : так есть затири для широких швов

Но речь то велась о простой, для узких.

koris написал : какой смысл в стронге? что это такое?

Помните рекламу? Мажете одно яйцо блэндаметом и погружаете в воду, а второе обычной пастой и погружаете в кислоту. Первому ничего, второе разрушается. Вывод (понятно неверный) - пользуйтесь блэндаметом. :D Реклама двигатель торговли.

FARAON7575 написал : п.с представляю как ваш мастер меня сегодня крыл за совет использовать хорошую затирку,но реально вы же для себя делаете,значит надо хороший материал использовать,мастеру конечно проще каким небудь церетизовским мелом затереть и гори оно все огнем или он просто привык что бугор заказывает один и тот же материал,вы ему объясните что хотите чтобы в работе использовался качественный материал с хорошими отзывами от мастеров килто номерок указан

Вы себя слишком переоцениваете. Киилто ничем не лучше других затирок. Бывает и хуже других. Нравится вам работать с киилто и не умеет (не хотите) другими так и пишите. Разводите одну с латексом, а другую с водой, то не сравнивайте. Мне когда привозят киилто работаю и с ним, просто сложнее.

0
Anna-che

Местный

Москва

12.08.2014 в 23:36:56

FARAON7575 написал : извините меня,но когда прочитал ваш пост,посмеялся от души,я сегодня килто со стронгом керамогранит затирал с 2,5мм швами,минут через 30 из-за стронга уже начинал отмывать такой широкий шов,часа через четыре пальцем она уже не проминалась,ногтем можно было насечку сделать,часов через 6 уже процентов 10 высохла и поменяла цвет посветлев(у мну 11 была природно белая),к вам вопрос:как ее разводили?на флаконе написано 15мл стронга смешать с 81мл воды и потом только размешивать затирку,но это больно маленький объем,там и на 3кг затирки дозировка правда есть,но так много не развожу,я на тонких швах на гладкой плитке смешиваю 300-320мл воды и 60мл стронга,у меня стаканчик мерный из аптеки на 30мл,а сегодня на широких швах заводил используя колпачок закрывающий стронг 15 доз(колпачков) воды-3 дозы стронга п.с представляю как ваш мастер меня сегодня крыл за совет использовать хорошую затирку,но реально вы же для себя делаете,значит надо хороший материал использовать,мастеру конечно проще каким небудь церетизовским мелом затереть и гори оно все огнем или он просто привык что бугор заказывает один и тот же материал,вы ему объясните что хотите чтобы в работе использовался качественный материал с хорошими отзывами от мастеров килто номерок указан т. 8-800-333-30-33

Да нет, он не ругался, просто удивлялся, говорит не встречал раньше такого поведения затирки. Говорит, что делал все четко по инструкции. Примерно через 5 часов после затирки, решил помыть плитку поливая ее из душа (для пробы затер только над ванной) и от струи воды она начала вываливаться из швов. Может бракованная или не стоило ее так рано поливать?

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

12.08.2014 в 23:38:01

koris написал : в четверг у знакомого "специально обученные люди" демонтируют сантехкабину

Я со своми пару стенками уже справился :p

0
Anna-che

Местный

Москва

12.08.2014 в 23:38:41

FARAON7575 написал : кстати недавно созванивался с клиенткой которой в срубе на 2 этаже по гвлв с ги,стяжка с уклоном, в душевом отделении на полу укладывал мозаику и затирал лугато затворенную на фуга-флексе 4 года назад-нету не изменений цвета,не трещин,ед-нное что они живут там в сезон,а в не сезон по выходным приезжают

Вот к сожалению в Москве с Лугато все сложно, либо на заказ, либо нет в наличии, либо маленький выбор цветов, в общем не нашли мы ее что-то.

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.08.2014 в 23:40:17

AndyMirror написал : Вы себя слишком переоцениваете. Киилто ничем не лучше других затирок. Бывает и хуже других. Нравится вам работать с киилто и не умеет (не хотите) другими так и пишите. Разводите одну с латексом, а другую с водой, то не сравнивайте. Мне когда привозят киилто работаю и с ним, просто сложнее.

многими работал,расшивать приходилось и видеть что одни последние года 3 или больше-церезит,сопро-меловые,обычным малярным ножом без проблем счищаются,другие-мапеи(даже Ступинский крепок),лугато на пластификаторе только электроинструмом с алмазными насадками, и со временем складывается картинка в голове чем надежней работать,а не чем удобней,конечно нельзя ставить в один ряд одну и туже марку затворенную на воде и на пластификаторе,но если есть возможность,то лучше использовать средства для упрочнения швов

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.08.2014 в 23:46:26

Anna-che написал : Примерно через 5 часов после затирки, решил помыть плитку поливая ее из душа (для пробы затер только над ванной) и от струи воды она начала вываливаться из швов. Может бракованная или не стоило ее так рано поливать?

таких опытов я не ставил,в большинстве случаев во время моей работы смесителей просто нету,одни выводы,швы протирать надо,зачем поливать струей так рано не понимаю

Anna-che написал : Вот к сожалению в Москве с Лугато все сложно, либо на заказ, либо нет в наличии, либо маленький выбор цветов, в общем не нашли мы ее что-то.

ее посложней достать,но при необходимости достают

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2014 в 23:48:22

Anna-che написал : решил помыть плитку поливая ее из душа

Это он зря.

Anna-che написал : она начала вываливаться из швов. Может бракованная или не стоило ее так рано поливать?

Такое при размывке с киилто бывает. Может и подделка. :confused:

FARAON7575 написал : и со временем складывается картинка в голове чем надежней работать,а не чем удобней

Зачем противопоставлять надёжность и удобство? Церезит тоже не вычистить, даже 33 на воде.

Для меня надёжность, это прогнозируемость результата. С киилто её нет. А прочность это уже больше к добавкам.

0
Anna-che

Местный

Москва

12.08.2014 в 23:53:38

Так что, Лугато оказывается лучше Килто?

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.08.2014 в 23:59:44

AndyMirror написал : Зачем противопоставлять надёжность и удобство?

я уже привык что часто просят сделать как себе,вот всем и делаю,частенько и закупленный уже материал рекомендую поменять,но пару раз под ответственность заказчиков облицовку на юнис гранит укладывал,прокатило,а вот см17 и к77 облицовку порвал,но я же не виноват что меня не слушали,это их выбор,а не мой

AndyMirror написал : Церезит тоже не вычистить, даже 33 на воде.

может у нас церезит разный,я ведь не зря помню выставлял фоты се 40 цвета персик вроде,один мне со столицы привезли,второй с Серпухова(работал в Пущино по соседству),там даже не вооруженным глазом был виден разнотон,и на фото слабенькой мыльницы было видно,у нас церезит Коломна выпускает Московская область

AndyMirror написал : Для меня надёжность, это прогнозируемость результата. С киилто её нет.

а у мну с килто прогнозируемость

AndyMirror написал : А прочность это уже больше к добавкам.

верно,но мапеи и на воде камень

0
Шуюп

Местный

Саранск

13.08.2014 в 00:05:47

ввв написал : для этого и одного раза хватает:confused:

Мне однако не всегда хватает. Anna-che, может химическая реакция с плиткой произошла? Сталкивался с подобным (плитка из Европейских коллекций). Просто сделал: выждал сутки, снял верхний слой, нанес дополнительно "декоративный". С прошлого года держится и Хоз нравится.

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.08.2014 в 00:07:41

Anna-che написал : Так что, Лугато оказывается лучше Килто?

корабль лучше самолета?если затворять на воде,у килто шов глаже,по крепости не скажу,я не припоминаю чтобы лугато юзал без добавки,если с использованием пластификатора логично что лугато крепче,ибо она затворяется на 100% фуга флексе,а у килто стронг изначально мешают с водой 1 к 5,ну если конечно предположить что фуга-флекс это ополаскиватель для белья в стир.машинку,то стронг концентрат ополаскивателя,то крепость приблизительна ровна,главное что их не берет ножик на расшивку

0
Anna-che

Местный

Москва

13.08.2014 в 00:23:34

FARAON7575 написал : корабль лучше самолета?если затворять на воде,у килто шов глаже,по крепости не скажу,я не припоминаю чтобы лугато юзал без добавки,если с использованием пластификатора логично что лугато крепче,ибо она затворяется на 100% фуга флексе,а у килто стронг изначально мешают с водой 1 к 5,ну если конечно предположить что фуга-флекс это ополаскиватель для белья в стир.машинку,то стронг концентрат ополаскивателя,то крепость приблизительна ровна,главное что их не берет ножик на расшивку

Ясно, спасибо. Скажу мастеру, чтобы не поливал больше швы из душа))) Завтра посмотрим, как затирка застыла.

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.08.2014 в 00:25:44

Anna-che написал : Скажу мастеру, чтобы не поливал больше швы из душа))) Завтра посмотрим, как затирка застыла.

мне уже страшно,он хоть после душа перетер затирку или так "израненную" оставил?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу