09.07.2013 в 21:37:03
AlZh написал : Расстояние от края пузырька до риски, на мой взгляд великовато
а, вон ты про что! да, здесь согласен... у напарника есть старый Капро (крокодил или как там его) - там пузырёк совсем другой, он больше...
AlZh написал : шнифты уже абгрейдить надо.
:cool:
AlZh написал : А ты чего с пирометром постоянно гуляешь?
не, просто по приколу решил замерить температуру ))))
jekasus написал : Завтра, если не забуду, сфоткаю Солу и Капро вместе.
и?.... )))
Lapas написал : Ну я так понимаю "хороший" плиткорез тысяч от 5 должен стоить?
от размера зависит, может, и поболе... и значительно
всё в голове (с)
09.07.2013 в 21:39:09
Господа,хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение по следующей ситуации.Есть пол на кухне ,выровнен,пирог пола следующий-лаги,засыпка,фанера 18мм.,гвлв,приклеенная к фанере ,не скрипит,не качается,всё в уровень.Нужно уложить плитку.Делаю звонок на фирму,после консультации с плиточником менеджер мне говорит,что перед тем как класть плитку нужно набить металлическую штукатурную сетку.Я в замешательстве,если не сказать хуже.Скажите действительно есть такая технология??
09.07.2013 в 21:40:30
Lapas написал : А чем так плохи дешёвые варианты, если не брать размер в счёт? Мне долговечность не принципиальна, главное чтоб на ванную хватило. Могут быть сколы на плитке или по пять раз по резу елозить придётся(я могу судить только по стеклу, с плиткой дел не имел ещё) ?
дешевый в принципе с облицовкой справиться,а вот с напольной или тем более с керамогранитом бабушка надвое сказала
valid7228 написал : надавливаешь-выгибается и не там ломает где надо
+1
09.07.2013 в 21:44:14
FARAON7575 написал : дешевый в принципе с облицовкой справиться,
ключевое слово - "в принципе" )))
marigtn написал : что перед тем как класть плитку нужно набить металлическую штукатурную сетку.........Скажите действительно есть такая технология??
есть... но, если уже лежит ГВЛ - то абсолютно лишняя операция
всё в голове (с)
09.07.2013 в 21:45:55
valid7228 написал : тоже так думал, да Фараон просветил, 12-15
valid7228 написал : не щупайте..исплюетесь режучи))))
koris написал : от размера зависит, может, и поболе... и значительно
Я просто не готов тратится на такой инструмент, это может первая и последняя ванна в моей жизни)) я думал просто из г..на можно выбрать что-то более дельное и надёжное, но раз за 1600р и за 600р одно и тоже, то зачем платить больше :confused: Кривые стены, дешёвый инструмент.. м-да.. буду надеяться на свои руки в общем:o
FARAON7575 написал : дешевый в принципе с облицовкой справиться,а вот с напольной или тем более с керамогранитом бабушка надвое сказала
да там напольной плитки 2 квадрата получится(под ванной не класть)..
Скажите, а что с резаными краями плитки, обязательно их абразивом обрабатывать(для внутренних углов например) ?
09.07.2013 в 21:51:37
Lapas написал : можно выбрать что-то более дельное и надёжное,
попробуйте для начала стеклорезом резануть... Lapas, Вам хорошее предложение было сделано:
FARAON7575 написал : Лучше ко мне доехать и я вам дам немца старенького на 60см, режущий элемент был рабочий (правда давал его уже в пользовании, если железо им не резали, значит все норм), это будет всяко лучше чем и за 1600
всё в голове (с)
09.07.2013 в 21:54:29
Lapas написал : ручной дешёвый самый, сегодня видел за 650р., какие проблемы меня могут ждать с таким инструментом, хватит его на один санузел? Или вообще лучше такой не брать?
Для банальной керамической плитки и керамогранита типа Грес, хватит его и на один санузел, и на два, и даже на три санузла
Lapas написал : что с резаными краями плитки, обязательно их абразивом обрабатывать(для внутренних углов например) ?
с ровным резаным краем ничего делать дополнительно не надо
09.07.2013 в 21:58:37
koris написал : и?.... )))
Забыл ;) Сейчас записал себе сфоткать, кстати глазок у Солы светит в темноте, а у Капро нет. Съэкономили евреи ;)
FARAON7575 написал : дешевый в принципе с облицовкой справиться,а вот с напольной
И с напольной справится, но у них ролики хреновые, быстро загибаются, но на один унитаз хватит;) А КГ, он всякий бывает, был один - Сигма, Сири и Монтолит не смогли срез сделать, только на водяном резал.
Баш майсторът
09.07.2013 в 22:04:08
koris, спасибо.
09.07.2013 в 22:05:35
jekasus написал : кстати глазок у Солы светит в темноте,
фосфорный глаз? ))))
всё в голове (с)
09.07.2013 в 23:10:48
koris написал : если уже лежит ГВЛ - то абсолютно лишняя операция
+1
Lapas написал : Скажите, а что с резаными краями плитки, обязательно их абразивом обрабатывать(для внутренних углов например) ?
если в углу 2 резанных встречаются,то да одну сторону немного шлифую.от плитки тоже зависит
jekasus написал : А КГ, он всякий бывает, был один - Сигма, Сири и Монтолит не смогли срез сделать, только на водяном резал.
о,с напольной фабрики Перонда тоже мучения,помню когда первый раз она мне на заказе попалась около 10 лет назад мой немчик над ней пыхтел,направляющие гнулись,но так и не сломал,болгарином всю резал,алмаз шел медленней чем по бетону
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу