AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

09.07.2013 в 23:25:02

koris написал : а, вон ты про что!

Ага. Горизонт один, а от направления света визуализация меняется. Возможно цвет фона неудачно подобран.

jekasus написал : Съэкономили евреи

Зато какого-то клопа под визир засунули. Так "удобно".:mad:

0
Вложение
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

10.07.2013 в 00:47:32

децкий вопрос:кто знает,за счет чего работает плит.клей для теплого пола?за счет большей прочности и адгезии по сравнению с обычным клеем?или что-то еще?я раньше представлял это так:расширение у стяжки и плитки при нагреве разное,и клей призван как-то погасить этот конфликт.или я ошибался?

0
Simson
Simson
Местный

10.07.2013 в 01:32:32

Lapas написал : Подскажите пожалуйста по плиткорезу, ручной дешёвый самый, сегодня видел за 650р., какие проблемы меня могут ждать с таким инструментом, хватит его на один санузел? Или вообще лучше такой не брать? Чуть дороже видел в строймаркете за 1300 и 1600. На что внимание обращать при выборе этого инструмента?

ИМХО дешевле, проще и с тем же качеством ручной плиткорез по типу стеклореза. Ванна - стены, полы, куча врезки и декора, плитка- Пастораль белорусский Керамин рельефная, бордюр только болгарином пилил))) 1 раз роликом проходил, обламывал на углу подложенной снизу плитки, срез ровный, 1-2 шт. забраковал и то они ушли на др. подрезку, на углах схалтурил - втыкнул пластиковые)))

0
Simson
Simson
Местный

10.07.2013 в 02:06:41

аптекарь написал : децкий вопрос:кто знает,за счет чего работает плит.клей для теплого пола?за счет большей прочности и адгезии по сравнению с обычным клеем?или что-то еще?я раньше представлял это так:расширение у стяжки и плитки при нагреве разное,и клей призван как-то погасить этот конфликт.или я ошибался?

По идее должен быть более подвижный/эластичный/пластичный даже после схватывания, с хорошей адгезией. Раз какую-то хрень дорогущую привозили для горячей кладки под камин, там типа в инструкции её можно применять и для плитки. Работает при слое не менее там скольки-то, помню что-то по этому поводу расписано было про эластичность. Я тогда так понял, что сцепляясь с двумя основаниями тем же, например, полом и плиткой, за счет эластичности где-то в этом слое, который должен быть "не менее" гасится разница теплового расширения, кстати заметил что при нагреве эта хр..нь ощутимо эластичная, как плотная резина, а при комнатной ничего не замечал, вроде как обычный клеющий р-р, только более плотный за счет мелкого наполнителя.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

10.07.2013 в 13:47:33

FARAON7575 написал : если в углу 2 резанных встречаются,то да одну сторону немного шлифую.от плитки тоже зависит

чем шлифуете?

0
inmate
inmate
Новичок

Санкт-Петербург

10.07.2013 в 14:41:56

Подскажите по затирке. Зимой укладывал плитку в ванной. Сейчас нахожусь на этом объекте по другой работе. Зашел в ванную и увидел на двух стенах вертикальные трещины в затирке от пола до потолка. Причем по середине помещения. Данные: дому три года, рядом продолжается строительство соседнего дома. Стены, где трещины, наружные. Больше трещин в затирке нет. Рядом сортир, трещин нет. Это из-за нарушений при затирке или внешняя стена/строительство "виноваты" ?

0
Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

10.07.2013 в 18:00:51

В общем сегодня занимались сдиркой старой краски на объекте, краска на слое шпаклёвки, местами довольно толстая. Ободрать до бетона получилось только местами, потом всё таки решили делать насечку. Пришлось ушатать мой любимый топорчик из ашана:o Вроде нормально, обработаю бетоноконтактом теперь, и буду надеяться. что плитка будет держаться. Как содрать всё под ноль представляю с трудом, если только пару узбеков нанимать:cool: Обмерил стены, одна стена(перегородка с дверным проёмом) завалена к потолку почти на 4см.. она не большая, примерно 80см в ширину, теперь задумался над выравниванием.. . Как думаете стоит ли ровнять такую стену плиточным клеем(его много. юнис)) или лучше цпс купить? И вообще стоит ли заморачиваться с маяками, может лучше гипсокартон нашить на стену, вот думаю пока..

0
Simson
Simson
Местный

10.07.2013 в 18:16:56

Подскажите, кто пробовал укладывать плитку с "системой для быстрой укладки", хитромудрые клипсы и пистолет которые якобы прижимают плитку "в идеал"? Напоролся давно еще на рекламу, полно видеороликов. А как и что оно в реале, может где-то и сойдет, а кач-во не очень получается с ними. Есть у кого опыт, стоит попробовать или это редкостное г..вно?

Lapas написал : В общем сегодня занимались сдиркой старой краски на объекте, краска на слое шпаклёвки, местами довольно толстая. Ободрать до бетона получилось только местами, потом всё таки решили делать насечку. Пришлось ушатать мой любимый топорчик из ашана:o Вроде нормально, обработаю бетоноконтактом теперь, и буду надеяться. что плитка будет держаться. Как содрать всё под ноль представляю с трудом, если только пару узбеков нанимать:cool: Обмерил стены, одна стена(перегородка с дверным проёмом) завалена к потолку почти на 4см.. она не большая, примерно 80см в ширину, теперь задумался над выравниванием.. . Как думаете стоит ли ровнять такую стену плиточным клеем(его много. юнис)) или лучше цпс купить? И вообще стоит ли заморачиваться с маяками, может лучше гипсокартон нашить на стену, вот думаю пока..

Можно если есть ГК - приклеить на тот же клей, а для надежности еще задюпелить гипс, либо только там где большой слой - обрезками гипса, он будет в роли маяков и по нему подтянуть клеем. Всяко лучше укладывать по ровному чем на слой.

0
Lapas
Lapas
Местный

Орехово-Зуево

10.07.2013 в 18:26:25

Simson написал : либо только там где большой слой - обрезками гипса, он будет в роли маяков и по нему подтянуть клеем. Всяко лучше укладывать по ровному чем на слой

Ага, ясно.. наверно так и сделаю, спасибо. А плиточный клей, он как в качестве штукатурки, сильно ползёт, быстро застывает?

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

10.07.2013 в 18:36:46

Simson написал : Подскажите, кто пробовал укладывать плитку с "системой для быстрой укладки", хитромудрые клипсы и пистолет которые якобы прижимают плитку "в идеал"?

Обсуждали не раз. Народ пробовал, кому-то даже понравилось :) Общий вывод - дорого, медленно и вообще довольно бессмысленно для человека набившего руку.

Lapas написал : А плиточный клей, он как в качестве штукатурки

плохо :)

Lapas написал : сильно ползёт

и совсем не

Lapas написал : быстро застывает

0
Simson
Simson
Местный

10.07.2013 в 18:48:09

Лучше штукатуркой или подмешать с клеем, а так если гипсом забьете большие слоя то отвердевание клея не затянется. У меня площадь побольше была, зак клея набрал, шт-ку зажал типа клеем ровнять, а там тоже до 4-х см, обрезки ГК были я их туда на клей, прогрунтовав предварительно гипс и по ним правилом как по маякам + углы подвел, перепад получился макс. 5 мм, а по ровному класть - удовольствие.Потратил на такую шт-ку полдня, на сл. день всё застыло, но разный клей по разному может сохнуть, а я укладки начал со сл. дня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу