24.03.2010 в 21:05:15
Scorpio написал : возник еще вопрос с декором.Он стеклянный 10мм толщиной (плитка 8,5мм).Можно ли этот декор приклеить на обычный плиточный клей?
Нужен клей белого цвета ...хотя бы жидкие гвозди на акриловой основе. Декор болгарочкой запиливается. Нужен алмазный круг.
24.03.2010 в 21:19:29
FARAON7575 написал : Вот сорвал сегодня на собственном подъезде объяву
Спасибо. Надо взять к сведению, что бы быть в ногу со временем.
24.03.2010 в 21:23:37
Kbig написал : Как обычно считается площадь укладки плитки, для расчета стоимости - по фактической площади уложенной плитки, или по общей площади стен помещения?
Да каждый считает как умеет. Тут главнее прийти к соглашению с заказчиком.
24.03.2010 в 22:09:24
FARAON7575 написал : вас вспомнил
Неужели так зацепил? Уважаю ваш опыт по укладке плитки на слой и показываемые результаты. Думаю мало кто из мастеров сможет конкурировать с Вами в скорости при соответствующем качестве( и я в том числе). Однако зачем постоянно муссировать эту тему? Каждый выбирает свой способ достижения результата. Переубеждать Вас не вижу смысла, но форум читает множество не разбирающихся в нюансах потенциальных заказчиков. И ваш метод(вырванными из контекста распечатками) может послужить дурную службу другим мастерам.
Вы прекрасно знаете и плюсы и минусы обоих методов. Плюсы своего педалируете, а о минусах стараетесь помалкивать(упешно с ними справляясь).
Я же, в основном, работаю на капитальных ремонтах. Выносим за скобки проживающих жильцов и сроки. Тогда плюсы выравнивания стен штукатуркой очевидны. Отсутствие пустот под плиткой, точная привязка водорозеток по швам и глубине, облегчение в работе с небольшими деталями( фризы, бордюры) и крупноформатом. Да и проще мне так, стянуть по маякам плоскость, чем вылавливать каждую плитку. И ещё, терпеть не могу когда на плитке грязь и клей. А при "слое", увы по-другому не умею, невольно чистишь швы и губкой моешь.
Смету не обсуждаю. Просто представьте себе плитка-800р, а штукатурка-500? :a. Как-то был в Ростове-на-Дону, выкладывает стены паренёк. Присели кофе попить, а он с меня не слезает,-"Почем в Москве за плитку?", - "Смотря как и какая",- " Ну вот, посмотри." Выкладывал он на гребенку. На троечку с плюсом. Говорю ему,-" За такую укладку вообще бы не заплатил". Представьте себе, захочет сэкономить заказчик, скажет, -"Клади на слой". Бедолага исполнит на 3 с минусом и влетит.
24.03.2010 в 22:27:26
waw0375 написал : терпеть не могу когда на плитке грязь и клей. А при "слое", увы по-другому не умею, невольно чистишь швы и губкой моешь.
и я . Вот я например, когда типа надо быстро, некогда ждать чтоб штукатурка сохла и т.д., беру наш местный крупнозернистый клей, мешаю погуще, вытягиваю его по маякам и уже через 1,5-2 часа запросто на гребёнку укладываю плитку по свежей штукатурке:a и кстати деньги беру и за штукатурку и за плитку и всё ровно и чисто получается:a
24.03.2010 в 22:34:35
stroika написал : беру наш местный крупнозернистый клей, мешаю погуще, вытягиваю его по маякам и уже через 1,5-2 часа запросто на гребёнку укладываю плитку по свежей штукатурке
Уважаемый, подозревая, что это камень в мой огород, сообщаю Вам, что за полтора-два часа клей не успевает затвердеть, а еще если по нему пройти на сдир, тогда вообще все будет супер-пупер :)
24.03.2010 в 22:42:06
Палецкий написал : подозревая, что это камень в мой огород
да не какой это не камень, это я так на слой укладываю
24.03.2010 в 22:44:07
Палецкий написал : за полтора-два часа клей не успевает затвердеть
он успевает за это время затвердеть на столько - что мне как раз удобно на эту штукатурку укладывать:)
24.03.2010 в 22:45:28
2waw0375
Всё не так плохо. Идеал это, конечно, хорошо, не дешёвым клеем или ротбандтом только. Но вот только хозяева не любят, когда их за скобки выносят, особенно на долго. На толстых слоях просто руку надо набить, тогда не будет ни грязи, ни пузырения, и пустот не будет. Гребёнку тоже выравнивать надо, кстати.
waw0375 написал : Да и проще мне так, стянуть по маякам плоскость, чем вылавливать каждую плитку. И ещё, терпеть не могу когда на плитке грязь и клей. А при "слое", увы по-другому не умею, невольно чистишь швы и губкой моешь.
Штукатурка необходима под мозаику и при длинных и высоких стенах, более 2,5 м. А так разницы нет, делал и так и так. А так вы правильно сказали, вам так проще. А мне проще так. Главное поверхность правильно подготовить.
24.03.2010 в 22:46:53
FARAON7575 написал : 1.71 Запил торцов плитки керамической 45 градусов. м/п 350 1.72 Запил торцов плитки керамогранит м/п 650
FARAON7575 написал : 3.27 Распил керамической плитки /керамогранита м/п 350/500
24.03.2010 в 22:58:24
waw0375 написал : Неужели так зацепил? Уважаю ваш опыт по укладке плитки на слой и показываемые результаты. Думаю мало кто из мастеров сможет конкурировать с Вами в скорости при соответствующем качестве( и я в том числе). Однако зачем постоянно муссировать эту тему? Каждый выбирает свой способ достижения результата. Переубеждать Вас не вижу смысла, но форум читает множество не разбирающихся в нюансах потенциальных заказчиков. И ваш метод(вырванными из контекста распечатками) может послужить дурную службу другим мастерам.
Я же заранее извинился
waw0375 написал : Вы прекрасно знаете и плюсы и минусы обоих методов. Плюсы своего педалируете, а о минусах стараетесь помалкивать(упешно с ними справляясь).
не помню чтобы кому то на слой советовал,всем штукатурить предлагаю,кто сам берется
waw0375 написал : Тогда плюсы выравнивания стен штукатуркой очевидны. Отсутствие пустот под плиткой, точная привязка водорозеток по швам и глубине, облегчение в работе с небольшими деталями( фризы, бордюры) и крупноформатом.
согласен
waw0375 написал : Смету не обсуждаю.
вы спросили где,я ответил в Москве,оказывается не только в столице Просто отстаивал свою точку зрения и нечего личного
24.03.2010 в 22:59:37
Keramamaster написал :
- Это за запил одной стороны или за готовый угол?
не знаю
Keramamaster написал : А тут помойму загнули цену! на гидрорезке и то дешевле!
зато грунтовка дешевая
24.03.2010 в 23:06:54
FARAON7575 написал : 1.29 Грунтовка стен акриловой грунтовкой кв.м. 15 1.30 Грунтовка стен бетоноконтактом кв.м. 30
Где логика, что бетоноконтакт в 2 раза дороже? ПС А вообще цены на укладку плитки - примерно в 2 раза дороже , чем у нас...
всё в голове (с)
24.03.2010 в 23:19:46
koris65 написал : А вообще цены на укладку плитки - примерно в 2 раза дороже , чем у нас...
Так и к столице ближе
24.03.2010 в 23:26:08
FARAON7575 написал : Так и к столице ближе
Ну, тады, канешна! :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу