16.08.2014 в 20:56:02
z0rg написал : Цвет моей плитки - белый
На память сейчас не скажу, надо смотреть, может прозрачный подойдёт. У тенакса белых цветов несколько, только нужно ещё учитывать, что при добавлении отвердителя, цвет изменится. То есть - опытным путём, размешать грамульку в колпачке и смотреть сразу с плиткой. Пять - семь минут времени будет, потом пойдёт реакция, как у всех эпоксидов. А какая у вас планируется затирка?
16.08.2014 в 21:13:51
z0rg написал : един в двух ипостасях, как двуякий анус двуликий Янус. буду признателен за идею. Она будет полезна хотя бы для понимания, что там приемлемо для заказчика и смерть исполнителю...?
Работа не из легких. ЕСЛИ в ЗАПАСЕ имеются дополнительные "плинтуса". Из "плинтусов" ,1 на каждый предполагаемый угол, выпиливаете по высоте (длине) равносторонний треугольник. Запил строго ! перпендикулярно плоскости стен. На плитке сопряжения (основные стеновые) косые пропилы под вставку. Перфекционисту можно обыграть Ваш угловой элемент (по скруглению) . Извините на компе не умею чертить. Нижняя часть "треугольника " запиливается на ус эмперически.
16.08.2014 в 22:31:17
Расимович написал : перпендикулярно плоскости стен.
Угловое лекало по стенам, у z0rg, скажем 90 гр. ставим лекало на мокрорез и стачиваем плинтуса в идеал - тупо и легко ;)
z0rg написал : Мне еще к трапу придти надо хорошо и красиво, так что нужны глубинные понимания.
Размеры кидайте, проще простого... ;) От меня - сегодня к морю спиной работал, делал ступени, было лень встретить три уголка в одной точке и два уголка и заусовка ;) Только забыл сфоткать :confused:
Баш майсторът
16.08.2014 в 22:38:06
FARAON7575 написал : клей герметик на основе мс-полимера
он же остается весьма эластичным. А мне видится что этот элемент стоило бы склеить жестко, образовав монолитную детальку.
timonja написал : А какая у вас планируется затирка?
Сложный вопрос. Если бы пол был чисто белым, то швы сделал бы серые - темно-серые, для контраста. Но есть еще пачка карамели (цвет) и акой рисунок в итоге будет - пока не ясно. Хочу закончить пол со всеми уклонами и разложить на сухую, посмотреть в реальном масштабе что как. В компе все равно не понятно.
Потому и мысли, склелить эти углы из зарезанных плинтусов в монолит без шва, чтоб не зависеть от цвета затирки и остальных моментов. По идее там шовчик будет весьма тонкий, легкое непопадание в белый не должно в глаза бросаться. Не?
Расимович, сори, не осилил. Давайте постепенно. сферический элемент выкидываем? один из принтусов под запил ставим вертикально вверх, так? С сопряжением внизу вопрос отдельный, но там вроде понятно, а с настенными плитками пока не понимаю как... Может на бумаге карандашиком накидаете?
16.08.2014 в 23:07:59
jekasus написал : Угловое лекало по стенам, у z0rg, скажем 90 гр. ставим лекало на мокрорез и стачиваем плинтуса в идеал - тупо и легко
для особо одарённых можно поподробнее?... :) ни фига не понял... сегодня сдал очень проблемный объект (не по плитке)...
jekasus написал : егодня к морю спиной работал, делал ступени, было лень встретить три уголка в одной точке и два уголка и заусовка
так они встретились или нет? :confused:
как-то работали на объекте, приходила соседка - поставила в тупик простым вопросом: с плиткой какой ценовой категории я работаю... не нашёлся что сказать - часто не знаю, сколько она стОит...
всё в голове (с)
16.08.2014 в 23:13:41
jekasus написал : сегодня к морю спиной работал
Вот в этом я вам люто бешено завидую. С ремонтом остался в этом году без капли моря, чахну. Это при том что я полжизни на Черном провел!
Размер плитки 96х96. Размер решетки трапа 101х101 Плинтус - четверть цилиндра, внешний радиус 37,5, внутренний 29,5, длинна соответственно 96
Помещение 1480х1360 (черновой замер, еще не расчистил до голых стен)
Душевая зона 800х800, стеклянные складывающиеся двери.
Трап должен быть тут, если бы плитка начиналась прямо от стены, без плинтуса (это кусок душевой зоны, шов 2мм).
План (только там размеры мм читать как сантиметры и положение трапа неверное)
Весь санблок такой
трап должен быть вот так расположен (как получится пока неизвестно, начнешь брить а там сюрприз... сами понимаете)
А, еще момент. В душевой зоне будет 4х сторонний уклон к трапу, еще диагональные запилы вот так
Саму уложку по диагонали не хотел делать, там больше резки корячилось. Но теперь с резкой мало мне не покажется, наверное бороться против диагонали смысла нет. Надо чтоб красиво.
16.08.2014 в 23:23:53
jekasus написал : Отвечай так - болгарская KAI
не видел у нас болгарской )))
всё в голове (с)
16.08.2014 в 23:30:28
z0rg написал : легкое непопадание в белый не должно в глаза бросаться. Не?
Хм .. столешни из гранита и мрамора им клею, а уж там-то ой какие бывают перфекционисты :), ничего не видно. Как зарежете ещё, конечно, не последнюю роль играет.
16.08.2014 в 23:37:35
z0rg написал : А, еще момент
Фотку стояка. При таком разположении трапа, он будет под ногой при принятии душа, что есть неприятно ;) при такой плитке и плинтусах его место в середине душевой, хотя... я могу, но трудно объяснить ;) Кстати 80-80 слишком мало для душевой, если шанс увеличить....
Баш майсторът
16.08.2014 в 23:39:01
timonja, мне просто показалось, что вы акцентируете внимание на точном подборе цвета клея к цвету плитки. Потому и говорю, что за малым размером стыка различие оттенка должно быть малозаметно. А что пилить надо точно и подшлифовывать сопряжение - понимаю. Ох чувствую еще то удовольствие будет. Хорошо, что из 3х углов только один на виду, есть три попытки :)
16.08.2014 в 23:45:09
jekasus написал : При таком разположении трапа, он будет под ногой при принятии душа, что есть неприятно
В чем неприятность? И такое расположение трапа вызвано деланием как раз сместить его подальше от ноги, от центра. Идеально было бы ставить угловой вариант трапа, но не осилил по деньгам.
jekasus написал : Кстати 80-80 слишком мало для душевой, если шанс увеличить...
шансов ровно 0. Этот вариант максимум, что я могу себе позволить. Вся ванная - скопище одних компромиссов и уступок. (точнее так: я перебрал уже массу вариантов, это лучшее из придуманного)
Фотку стояка с какой целью? его в ванной вообще нет. Вас интересует как подключается трап?
16.08.2014 в 23:50:21
z0rg написал : сори, не осилил. Давайте постепенно. сферический элемент выкидываем?
ОК . Тригонометрию изучали ? Хотя бы основы понимания. Спрашивал Вас в первом посте про зака и изготовителя. ]jekasus[/quote] Сразу понял символизмы. Ладно постараюсь помедленнее .
z0rg написал : сферический элемент выкидываем?
Нет чаша остается запланированной. На сферический уголок сверху приставьте плинтус вертикально. Получаем четверть цилиндра. Верх разделите пополам по центру. Проведите линии к нижним точкам. Получаем усеченную (треугольник) четверть цилиндра. Далее тк верхняя точка (там где центр радиусного закругления) находится не в плоскости стеновой плитки. Надо ее "притопить" .Для этого делается заусовка нижней части треугольника по всей плоскости . Скоко- медленно и на глаз. Примерно объяснил.
16.08.2014 в 23:58:35
z0rg написал : Вас интересует как подключается трап?
Да, ненавижу Ру-вариант с высоким душевым поддоном в стр. варианте...
z0rg написал : Идеально было бы ставить угловой вариант трапа,
Плинтуса из Португалии не попадают в эту идею.
z0rg написал : В чем неприятность?
Психология, когда две ступни стоят на одинаковой поверхности - одно восприятие, когда под одной есть, даже одна спичка, то уже другое -
Баш майсторът
16.08.2014 в 23:59:02
jekasus написал : Вот три уголка -
чем режешь трим? Полку срезаешь?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу