17.08.2014 в 13:38:06
z0rg написал : Одно смущает. У португальцев опыт в плитке уже лет 100, а то и более. Куда мне с ними тягаться? Или вот прямо никакого секрета в рецептуре нет?
Читайте, пожалуйста, внимательно.
ПалЬIч написал : [B]z0rg[/B Подробно, скорее всего, можно в сети уточнить. Припоминаю, что самостоятельно изготовить плитку не так, чтобы сильно сложно.
17.08.2014 в 13:41:23
ПалЬIч, по ролику: как уже достало это дебльное изречение! Очень удобное для проворовавшихся чиновников и, как следствие, полной разрухе сказать: -Нету разрухи - она у тебя в голове! Ты перестань сгнивать стояки водоснабжения 30-ти летней давности, сам начни менять на дорогах асфальт за свой счет и у тебя будет "всё хорошо".
ПалЬIч написал : Дело не в зарплатах всё-таки.
17.08.2014 в 13:46:25
z0rg написал : о вызывает глубокое сомнение сия технология устройства пола для душа. Песок-гвл-плитка?
Это не полная технология, мы ведь говорили ТОЛЬКО О ПЛОСКОСТЯХ, вот я и не расписывал подробно, чтобы не флудить.
17.08.2014 в 13:49:16
z0rg написал : о вызывает глубокое сомнение сия технология устройства пола для душа. Песок-гвл-плитка?
Это не полная технология, мы ведь говорили ТОЛЬКО О ПЛОСКОСТЯХ, вот я и не расписывал подробно, чтобы не флудить.
z0rg написал : о если говорить о плоскостях, то уклон одной плоскостью к трапу даст вот такие углы
Понятно что их можно замазюкать,
я же уже сказал, что затирается всё, и в итоге ничего незаметно.
17.08.2014 в 13:50:10
z0rg написал : ПалЬIч, Моет вы и тролите, ну да пусть.
Тролите? Причём тут это и где конкретно? Я смысл слова-то не очень представляю.
z0rg написал : Подскажите конкретный рецепт(ы) керамогранитной массы, или как наверное правильнее, клинкерной, прокрашенной в массе. По формам и выпечке мне есть к кому обратиться, это будет хороший повод повидать старого друга, он будет рад.
Тем, более, у Вас такой друг есть.
Я никогда не пробовал плитку печь, если в детстве запекание в костре глиняных поделок не учитывать. Специально для Вас сейчас в поисковой системе набрал запрос "Керамическая плитка своими руками". Такое не сложное действие - это, кстати, тролинг? Множество ссылок и видео. Подозреваю, сложнее всего будет с эмалью.
z0rg написал : Ну и с меня фотоотчет, даже если ничего не получится путного. Я никогда не против попробовать что-то новое. Случись катастрофа, а я и плитку выпекать умею, чем плохо?
Я о том же. И почему не получится? Делайте всё аккуратно и последовательно. Плитку ещё до нашей эры изготвливать начали. Вы попробовать повторить в 21 веке считаете тролингом?
17.08.2014 в 14:00:20
z0rg написал : о если говорить о плоскостях, то уклон одной плоскостью к трапу даст вот такие углы
Понятно что их можно замазюкать,
я же уже сказал, что затирается всё, и в итоге ничего незаметно.
z0rg написал : Дети, правильный ответ:
Ответ правильный, но "садитесь, три". зачем городить две плоскости, зачем резать плитку (резать или гнуть мозаику) по линии стыка плоскостей, зачем лишний геморрой и сомнительная эстетика, если можно сделать просто , стандартно и красиво без лишних подрезок? Красота - в простоте.
17.08.2014 в 14:11:54
ПалЬIч написал : Тролите? Я смысл слова-то не очень представляю.
Кстати, я тоже :o в чем различие между флудить, тролить и еще такое слово не понятно - "офф" ? p.s. дико извиняюсь, если отвлек ...:o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.08.2014 в 14:15:26
z0rg написал : Дети, правильный ответ:
А все устроит в этом "правильном"? Две стороны в горизонт и две на уклон. Значит и плинтус на уклон, с учетом подрезки стеновых рядов. В твоем варианте ваще два V-излома по плинтусам с учетом подрезки стеновых рядов соответственно. Об этом хоть знаешь?
Вобщем потрудись , а мы потрещим.
17.08.2014 в 14:20:25
ПалЬIч написал : Подробно, скорее всего, можно в сети уточнить
Вы полагаете мне хватит компетенции, чтоб отличить правильный рецепт от фуфла, которого в сети по любой тематике полно?
stroyman написал : Нафига ее так "уметь" выпекать?
Как так?
Грэй написал : Это не полная технология
Откройте тайное знание, что гвл делает на полу санузла? (я вас не подкалываю и вопрос не имеет подтекста "уж я то знаю как правильно")
Грэй написал : я же уже сказал, что затирается всё, и в итоге ничего незаметно.
Сякундачку! Мы о плоскостях или о том, что косяки несхождения можно затереть? Мозаикой помельче можно вообще плавно придти к любому трапу из любой плоскости, но вопрос то был в другом:
ввв написал : типа 2 плоскости дадут другие углы?:a
И ответ: да, дадут, и принципиально другие!
ПалЬIч написал : Тролите? Причём тут это и где конкретно?
в данном случае тролите = шутите, подкалываете.
ПалЬIч написал : Я никогда не пробовал плитку печь
Потому с легкостью даете такой совет. А я по своему опыту знаю, что самостоятельно освоить новую технологию по информации в сети потребует перелопатить тонны материала и долгое время пробовать. Единственный путь сократить время - обратиться к специалисту с опытом, которому не жалко подсказать. Это не к тому что вот вынь мне и полож правильный рецепт. Просто если бы вы знали как и делали такое, я бы вас пораспрашивал. А коли нет, так и обсуждать нечего. Гуглом я пользоваться умею. (Со всем уважением, без намека на претензию)
ПалЬIч написал : И почему не получится? Делайте всё аккуратно и последовательно.
Ну вот паркет я учился уложивать по этим вашим инторнетам. На это ушло много времени, много проб и ошибок. Но там у меня было время, а санузел ждать выпеченной плитки полгода не может, мне мыться иногда потребно.
17.08.2014 в 14:22:56
Грэй написал : зачем городить две плоскости, зачем резать плитку
Чел любит евклидову геометрию. Зачем мешать?
17.08.2014 в 14:26:44
stroyman написал : ПалЬIч, по ролику: как уже достало это дебльное изречение! Очень удобное для проворовавшихся чиновников и, как следствие, полной разрухе сказать: -Нету разрухи - она у тебя в голове! Ты перестань сгнивать стояки водоснабжения 30-ти летней давности, сам начни менять на дорогах асфальт за свой счет и у тебя будет "всё хорошо".
Тут не кран надо менять, а всю систему (С). :)
По факту мы можем сравнить, как живут цивилизованные народы и как мы теперь. Да в тех же 70-х общая атмосфера в стране была принципиально иной - дружелюбной, не агрессивной. Сейчас мрак полный практически по любому направлению. Зона. От России одно название осталось. А что чиновники - те, кто коррумпирован, очевидно, предатели, но они есть следствие. Причины хорошо известны, сформируйте советы народных комиссаров, устройте чекистские чиски с подвешиванием на колах контрреволюционеров профессоров Преображенских, добавьте лет 30 существования в формате миропонимания Джугашвили-Бериевских тандемов и получите генетический результат, характеризуемый ровно таким сгнившим состоянием труб. Очевидно, же что весь наблюдаемый печальный катаклизмЪ - системный сбой.
Как развлекались чекисты:
Смысл пытаться аккуратно обустроить санузел в отдельно взятой квартире, если за окном помойка во всех смыслах? Нет ребята, всё не так (С).
17.08.2014 в 14:30:36
Грэй написал : сомнительная эстетика, если можно сделать просто
тот угол, что вы предлагаете замазать затиркой просто отвратителен. В резе по диагонали плиток для сведения плоскостей не вижу ни капли некрасивого, если делать аккуратно. А вот для мастера это лишняя работа, тут вы правы. Но я делаю для себя своими руками.
stroyman написал : Вобщем потрудись , а мы потрещим.
Вот это у вас тут хорошо выходит, я уже заметил. ;) Не переживайте за мой вариант, все буде так как мне надо. И получше чем у среднестатистического плиточника (и разумеется хуже чем у мастера, что уже километры плитки накидал, тут не спорю, опыт дело важное).
17.08.2014 в 14:35:26
z0rg написал : тот угол, что вы предлагаете замазать затиркой просто отвратителен. В резе по диагонали плиток для сведения плоскостей не вижу ни капли некрасивого,
Вы склонны усложнять, и в этом видите красоту. Я же красоту вижу в простоте. У нас разные вкусы, поэтому полемику прекращаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу