17.08.2014 в 14:36:07
stroyman написал : Чел любит евклидову геометрию. Зачем мешать?
Вот о чем и речь, посмеяться, поиздеватся и потрындеть - с удовольствием, а помочь... И ветка уже за тыщу страниц. Но вы не обязаны помогать, в сети никто никому ничего не должен.
Вот конкретно, чем мой вариант хуже?
17.08.2014 в 14:42:19
Грэй, у меня нет задачи вас переспорить. и если бы трап у меня был в самом углу, то возможно и такой вариант был бы приемлемым (разумеется я думал о том как все одной плоскостью сделать) Но у меня и трап не в углу, и уклон только в части пола санкабины (квадрат 800х800), и плинтус... Как-то незаметно упрощения наклоном одной плоскостью, сопрягать с горизонтальным полом по двум линиям тоже не легко будет.
17.08.2014 в 14:44:59
z0rg написал : Откройте тайное знание, что гвл делает на полу санузла? (я вас не подкалываю и вопрос не имеет подтекста "уж я то знаю как правильно")
поскольку этот вопрос не касается абстрактной "красоты", то ответ простой, как... как я люблю :
17.08.2014 в 14:48:26
z0rg написал : Вот конкретно, чем мой вариант хуже?
Тем, что на площади 80х80 см(!) без всяких уклонов, после слива, воды останется ровно столько же как и с уклоном. Нехрен там что-то городить. Незначительный уклон не влияет на перелив, все зависит от пропускной способности трапа.
z0rg написал : а помочь...
такой-то "голове"? Себе дороже выходит.
17.08.2014 в 14:48:36
z0rg написал : Потому с легкостью даете такой совет.
Посоветовал решение в формулировке > рискну предложить
. Подскажите, как формулировать, чтобы не вызывать раздражение с Вашей стороны :) ?
z0rg написал : А я по своему опыту знаю, что самостоятельно освоить новую технологию по информации в сети потребует перелопатить тонны материала и долгое время пробовать.
Согласен. Почему тогда вариант с обращением в мастерскую по изготовлению керамики на заказ не рассматриваете? Иначе возвращайтесь к одному из предложеных компромиссных решений, точите, склеивайте.
z0rg написал : Единственный путь сократить время - обратиться к специалисту с опытом, которому не жалко подсказать. Это не к тому что вот вынь мне и полож правильный рецепт. Просто если бы вы знали как и делали такое, я бы вас пораспрашивал. А коли нет, так и обсуждать нечего. Гуглом я пользоваться умею. (Со всем уважением, без намека на претензию)
Я подсказал Вам ещё одно дополнительное направление поиска решения. Согласны?
z0rg написал : Ну вот паркет я учился уложивать по этим вашим инторнетам. На это ушло много времени, много проб и ошибок. Но там у меня было время, а санузел ждать выпеченной плитки полгода не может, мне мыться иногда потребно.
Так Вам шашечки или ехать? Вы определитесь. Или принципиально вопреки всему тот санузел, что хотите вплоть до мелочей, или мыться можно и не при столь плавном переходе плитки.
17.08.2014 в 14:48:42
z0rg написал : у меня нет задачи вас переспорить. и если бы трап у меня был в самом углу, то возможно и такой вариант был бы приемлемым (разумеется я думал о том как все одной плоскостью сделать)
а я и не предлагал вам сделать по другому.. просто рассказал как делал я, вы первый начали)))
17.08.2014 в 14:49:40
Грэй написал : ГВЛ на полу просто потому, что он имелся в наличии. Не покупать же специально ))))
Аргумент. А сверху вы его заливали? Чем? толщина? Спм лист пропитывали гидроизорятором (каким?)? Мне актуальны эти моменты.
17.08.2014 в 14:55:47
stroyman написал : Я вижу там бгвардейцев.
Подозреваю, следующие по очереди. Фото известное, историческое.
17.08.2014 в 15:02:29
ПалЬIч написал : Фото известное, историческое.
А о "подтасовках фактов", "переписываниях истории", что-нибудь слышали?
17.08.2014 в 15:08:10
stroyman написал : Тем, что на площади 80х80 см(!) без всяких уклонов, после слива, воды останется ровно столько же как и с уклоном.
Это утверждение учитывает что у меня исполнение без бортика, без своего поддона, весь пол един по санузлу? Душевые дверцы конечно имеют уплотнители внизу, между стеклом и полом, но он не абсолютно герметичен. Душевая система 19л/с. Трап проглотит, но вода то от напора поползет по всей ванной.
У финнов частенько такой душ, и уклоны к трапу там есть всегда. Они тоже себе жизнь усложняют?
stroyman написал : Себе дороже выходит.
Я задел ваше самолюбие? Извините.
ПалЬIч написал : Посоветовал решение в формулировке
За что вам благодарен. Разве не логично мне было спросить, не знаете ли вы конкретного рецепта? И очень жаль что нет. У меня не было раздражения, я попытался объяснить почуму в данном случает не смогу попробовать такой вариант.
Господа, хочу еще раз сказать всем четко и ясно: ни к кому нет претензий и ни на кого я не обижаюсь. И во всем трындеже уже есть для меня несколько крупиц реальной пользы, за что я вам искренне глубоко благодарен.
ПалЬIч написал : Почему тогда вариант с обращением в мастерскую по изготовлению керамики на заказ не рассматриваете?
Вот только сейчас из этой фразы узнал, что таковые есть. Но думаю быстрее и проще будет запилить два плинтуса под 45 и склеить. Хотя бы попытаюсь.
ПалЬIч написал : Я подсказал Вам ещё одно дополнительное направления поиска решения. Согласны?
Только идиот будет отрицать. Согласен. Спасибо.
ПалЬIч написал : Так Вам шашечки или ехать?
И то и другое и побольше.:D Вы же знаете что в жизни часто идешь на компромисс.
Грэй написал : просто рассказал как делал я, вы первый начали)))
Наверное логично что я упоминаемые варианты применяю на себя? А в целом да, пришел и и нагло вмешался в междусобойчик. Ну простите... как мне еще информацию добывать? Приходится нагло спрашивать.
17.08.2014 в 15:19:03
z0rg написал : Душевые дверцы конечно имеют уплотнители внизу, между стеклом и полом, но он не абсолютно герметичен.
Ха, дык тогда при том уклоне, который нужон, сам будешь в трапике лежать и мешать стоку воды.
17.08.2014 в 15:26:20
z0rg написал : У финнов частенько такой душ, и уклоны к трапу там есть всегда. Они тоже себе жизнь усложняют?
Вон и болгары не заморачиваются, у них все в одну дырку в полу стекает, хай там дверки пропускают.
17.08.2014 в 15:30:33
stroyman написал : Вон и болгары не заморачиваются, у них все в одну дырку в полу стекает,
И соседей не топим ;)
z0rg, такой вариант вроде самый подходящий
Баш майсторът
17.08.2014 в 15:37:40
z0rg написал : А сверху вы его заливали? Чем? толщина? Спм лист пропитывали гидроизорятором (каким?)? Мне актуальны эти моменты.
сверху ещё один лист ГВЛ, по периметру вместо покупной гидроизоляции - плиточный клей, строительный бинт и акриловая грунтовка "аквастоп" в три слоя(грунтовкой, всё же, делать не рекомендую) , по периметру трапа аналогично, далее плитка, цементная затирка. Это всё у меня дома, пользуюсь несколько лет, нигде не течёт. Плоскость пропитал тем же аквастопом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу