17.08.2014 в 23:01:03
stroyman написал : Мне не нужна теория, хотелось бы по фото реально изделия
17.08.2014 в 23:05:50
z0rg написал : Ваши аргументы можно посмотреть/услышать?
нет умения рисовать 3Д модели на экране, могу только плитку укладывать. Поэтому посмотреть не получится:confused: А насчет услышать: с вашей плиткой 10х10 при угловом трапе вполне возможно 2 дальних стены пустить в один уровень и обойтись без резки по диагонали. Но 2 ближних стены пойдут под наклоном независимо от того, 1 или 2 плоскости будет.
z0rg написал : 1-2см/метр
куда столько? Ванну в трап сливать?:eek:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.08.2014 в 23:08:46
jekasus написал : Скинь немного фоток финских, шведских ванных комнат или какую-нибуть ссылку, интересно посмотреть
Сам фото не делал, потребности не было. Принцип еще как-то можно понять по плану сверху
одно почти квадратное помещение, лушевая зона просто в углу, без порогов, без поддона, без бордюра. В люксовом варианте просто ставят два линейных щелевых трапа по границе душевой зоны. тогда вода просто не может утечь дальше трапа. У меня бюждетный вариант, классический трап с небольшими клонами пола к нему.
Душевое ограждение такое
Вроде все и без фоток понятно...
17.08.2014 в 23:12:27
z0rg написал : в этом месте получается площадка
Ее нельзя сточить? 8 мм толщины достаточно как поле деятельности.
17.08.2014 в 23:33:45
ввв написал : при угловом трапе вполне возможно 2 дальних стены пустить в один уровень и обойтись без резки по диагонали.
Можно. Но у меня НЕ угловой трап. И вопрос был, вылезут ли углы в районе решетки трапа при одной плоскости уклона. Углы вылезут. А вот что может сделать хороший плиточник и как будет красивее и проще - это совсем другой вопрос.
ввв написал : куда столько?
А сколько надо? Я брал нормативы из доков финских.
timonja написал : Да нет, точим на здоровье .
Ну там два варианта. Или точить плитку, или раму дверей. Ваш вопрос подразумевал, знаю ли я что вообще придется или то или это резать? Или вы от чего-то предостеречь хотели?
stroyman написал : Ее нельзя сточить? 8 мм толщины достаточно как поле деятельности.
Не затруднит ли мастера нарисовать прямо по фотке, что и куда предлагается точить?
Надеюсь мастера сочтут достаточно ровной выставление плитки, и ракурсы, дающие понять все в полной мере.
timonja написал : Можно понять, что размеры не те
Размеры чего??? Вместо "см" написано "мм"? Ну да, это принципиально все меняет.
17.08.2014 в 23:40:00
z0rg написал : К чему тогда обсасывать, какой величины спичечная головка пролезет в ту дыру, если и проблема не в дыре а в форме угла?
Ну, допустим, чтоб от topcer хоть что-то осталось. Вот такой у него угол и все!)
17.08.2014 в 23:54:48
ввв, и? я и нарисовал серым - плоскости пола, фиолентовым - трап. О чем говорил - то показал. одна плоскость - вылезла бяка две плоскости - бяки нет Долго по кругу ходить будем? Я то ладно, а вам своего времени не жалко?
stroyman написал : чтоб от topcer хоть что-то осталось. Вот такой у него угол и все!)
нет, у топцер есть еще "санитарный" элемент, от бы подошел больше, но я купил вот такие плинтуса и уголок. То что он не вписывается у меня по феншую - я уже понял. Что и куда точить то предлагаете?
Да, от topcer по любому останется сам topcer. Фасонина - это вишенка, а торт (сама плитка) просто офигенная.
18.08.2014 в 00:08:06
z0rg написал : вы от чего-то предостеречь хотели?
Нет, пока только читаю :).
18.08.2014 в 00:12:40
z0rg написал : что и куда предлагается точить?
Что точить? - полку. Куда? -к епеням!
18.08.2014 в 00:17:08
z0rg написал : одна плоскость - вылезла бяка две плоскости - бяки нет
ок, продолжайте теоретизировать...
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.08.2014 в 00:34:59
z0rg написал : Не затруднит ли мастера нарисовать прямо по фотке, что и куда предлагается точить
Если из идей только клеить плинтуса Надеюсь идея понятна. От угловой сферы срезаете толщину основной плитки . Изготавливаете мелкий вставыш из основной. Как смог нарисовал. Клеите .Получаете цельный угловой элемент с закрытым верхом .Общий уровень достигнут без дыры в заборе. Работа кропотливая .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу