21.08.2014 в 00:55:38
koris написал : резал 30*60 - поперёк, увод был... блин, не помню, миллиметров на 5-6-7... плитка - ровная, вроде...
Увод 5 мм на 300 мм, правильно я понял? Что-то сильно много.
Наша Сигма без каких-либо нареканий. Всё в размер, никаких люфтов, уводов. Даже забыли уже, что про эти вещи надо помнить и проверять время от времени.
21.08.2014 в 00:59:07
stroyman написал : Бренд поставлен на своеобразной оригинальности. Тут "или-или". Коли взялся, надо соблюдать вековую традицию бренда. Были уплочены немалые деньги за его стиль, узнаваемость. Ты же поломал всё, начав комбинировать с несоответствующей стеновой плиткой и в продолжении низошл до изготовления самопальных элементов, пытаясь оправдать свой делитантизм надуманными "вескими причинами".
А вот здесь соглашусь :). По-сути вопроса всё верно.
21.08.2014 в 00:59:20
jekasus написал : Попробовать в сухую с тем швом, который нравиться.
ок. На что обращать внимание чтоб сделать вывод, годится ли шов, только на сове эстетическое восприятие?
ввв написал : например 36х18 Марацци
Наверное она очень красивая и ровная...
Расимович написал : Но Ваш размер душевой кабинки -Это 9 на 9 плиток
Душевой зоны, если быть точным. А весь пол ванной 1,5х1,5м, и он выполнен будет единой поверхностью, без порогов и прочих бордюров, отделяющих душевую.
stroyman написал : Примерно тот же случай(укладка)
Так там совсем другой коленкор, плитка специально имеет "изъяны"... Вполне симпатичная, разве что всякие фрукты на любителя. Имхо.
21.08.2014 в 01:14:01
stroyman написал : Бренд поставлен на своеобразной оригинальности. Тут "или-или". Коли взялся, надо соблюдать вековую традицию бренда.
Прав. Однако, это Россия … вековые традиции не катят, катит евроремонт, хочется перфекта … Скоро дойдём и до затирки, захочется гладкой, чтоб как пластик или стекло. Почти тыщадвестистраниц, вернёмся к началу.
21.08.2014 в 01:49:21
timonja написал : Однако, это Россия … вековые традиции не катят, катит евроремонт, хочется перфекта …
та ладна, давно ли народ слаще линолеума и не видал ничего. Плитка была просто плитка, у нее не было понятия "какая". Было понятие есть плитка (богатый дом) или нету плитки.
Тут у вас порой тяжело понять где дядя шутит, а где серьезно...
У португальцев с плиткой отношения особые и довольно древние. Не понимаю что дурного в том, чтоб хотеть их плитку со швами потоньше. А сфарический уголок.. ну так что, ну промахнулся я с ним, поспешил, взял от жадности. Тут под заказ, а там "вам сколько надо насыпать?", вот и ошалел. Если бы сразу подумал, что он не клеится с ровными углами настенной плитки, то и брать бы не стал, запил плинтуса был бы изначально в планах.
А вам лишь бы пнуть неопытного очкарика, который еще ни сантиметра плитки не положил в своей жизни. Но я положу, всем врагам на зло. И красиво положу. :p
злые вы сегодня. уйду от вас, к сантехникам. они мне помогли батареи поменять, вдруг и с плиткой помогут...
21.08.2014 в 02:08:31
z0rg написал : уйду от вас, к сантехникам. они мне помогли батареи поменять, вдруг и с плиткой помогут...
Счастливого пути! Помогли с радиаторами, молодцы + уважуха!!! А с плиткой да, они возможно помогут ;)
21.08.2014 в 02:16:50
WiTalik написал : Счастливого пути!
Благодарю за пожелание. Без такого напутствия вряд ли бы дошел...
21.08.2014 в 06:21:07
z0rg написал : А потом что? Подгонять на чем-то?
Отож :) Болгарка с "черепахами", точило etc.
z0rg написал : На что обращать внимание чтоб сделать вывод, годится ли шов, только на сове эстетическое восприятие?
Ага, крестики использовать только для контроля тут-там, в перекрестья не класть. Добиваемся не равенства толщин швов по всей длине, а совмещения уголков кафеля (незаметности погрешностей). Чем большую "поляну" разложите, тем точнее будет. Минимум 3х3 плитки.
21.08.2014 в 08:54:54
z0rg написал : Так там совсем другой коленкор, плитка специально имеет "изъяны"...
Таки да, твои иллюстрации именно к твоей плитке и тут надо принять, что именно так должно выглядеть изделие и не иначе. Это "почерк" бренда. Он изначально или приемлем для своего восприятия или нет и не расчитан на изменения до неузнаваемости.
21.08.2014 в 09:05:42
z0rg, да бог с ними, с португальцами, уложим всем миром вашу плитку, усё будет зе бест! Кондуктор для резки плинтусов уже в процессе?
21.08.2014 в 09:22:52
timonja написал : z0rg, да бог с ними, с португальцами, уложим всем миром вашу плитку, усё будет зе бест!
Изменить проект пола, а из португалии слепить кубик-"пуфик" по всем традициям и пусть стоит как полезный сувенир.:)
21.08.2014 в 09:28:13
z0rg написал : Ну так вот, мастера, это нормально хотеть узких, простите, швов? Или плитка реально может диктовать свои условия?
я думаю вот что:
21.08.2014 в 09:34:23
Грэй написал : Отсюда и рекомендуемые 4 мм.
Здесь рекомендуемые по калибру (96+4=100) и стилю.
21.08.2014 в 10:20:35
IrkAnt написал : Болгарка с "черепахами", точило etc.
Опять загадочные черепахи... Пора гуглить, что это такое. Точило имеется ввиду с электроприводом, руками такое довести не реально?
IrkAnt написал : Ага, крестики использовать только для контроля тут-там, в перекрестья не класть.
При последующей укладке тоже в перекрестия не класть, только стоймя?
stroyman написал : твои иллюстрации именно к твоей плитке и тут надо принять, что именно так должно выглядеть изделие и не иначе. Это "почерк" бренда
Мы разные илюстрации смотрели? Там есть картинки где уложка вся ровная, а есть, где швы очень разной толщины. Это скорее почерк плиточника, а не бренда.
timonja написал : Кондуктор для резки плинтусов уже в процессе?
Идея прихватить плинтуса на старый кафель (специально оставлю с десяток плиток, когда сшибать буду) каким-нибудь родбантом мне кажется более перспективной, чем изготовление кондуктора.
stroyman написал : из португалии слепить кубик-"пуфик" по всем традициям и пусть стоит как полезный сувенир.
Нафига мне пуфик? Тогда уж тумбу для нырков. Нырять правда некуда.... тазик, или в раковину.
21.08.2014 в 10:27:24
Грэй написал : Если плитка тонкая, то это достигается легко, а если плитка толстая, как клинкер, то швы приходится делать пошире.
Потому ставлю под сомнение советы некоторых знакомых делать швы 1,5мм. Трудно представить какой это секст потом туда затирку набивать. Но разве такая уж толстая у меня плитка? 8мм всего... Да и для плиточек 10х10 как-то грубовато 4мм шва.
Можно было бы замазать в цвет, но тогда слишком много белого получится, почти больница или морг...
stroyman написал : и стилю.
Вы уверены, что правильно поняли стиль производителя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу