21.08.2014 в 10:47:27
z0rg написал : для плиточек 10х10 как-то грубовато 4мм шва.
сделайте 3х3 или 2.5х2.5. Смотреться будет реально лучше, чем 1.5х1.5
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.08.2014 в 10:51:23
z0rg написал : Опять загадочные черепахи... Пора гуглить, что это такое.
Пора бы ;) Липучки разной степени абразивности на шлиф.тарелку болгарочную
z0rg написал : Точило имеется ввиду с электроприводом, руками такое довести не реально?
Ну, 1мм можно вручную алмазным бруском снять. Больше - если только сильно процесс нравится :)
z0rg написал : При последующей укладке тоже в перекрестия не класть, только стоймя?
По желанию и привычке. По чистым перекрестьям визуальный контроль удобнее вроде как.
z0rg написал : Идея прихватить плинтуса на старый кафель (специально оставлю с десяток плиток, когда сшибать буду) каким-нибудь родбантом мне кажется более перспективной, чем изготовление кондуктора
Зря. Отлетит он с ротбанда при зарезе с высокой вероятностью. А вот кондуктор и струбцинка - дело надежное.
21.08.2014 в 12:19:35
ввв написал : сделайте 3х3 или 2.5х2.5. Смотреться будет реально лучше, чем 1.5х1.5
1.5х1.5 даже в фантазии не хотел.
Разложил квадратик с крестами 2,5 по углам, чтоб посмотреть насколько будет ужасно. Но что-то криминала не вижу. Не туда смотрю, не слишком кривая плитка, или неправильно разложил?
IrkAnt написал : Липучки разной степени абразивности на шлиф.тарелку болгарочную
Ага, уже посмотрел. Вспомнил что видел подобные липучки для мультика. Или только для болгарина имеет смысл брать?
IrkAnt написал : Ну, 1мм можно вручную алмазным бруском снять
Алмазного нет, значит если покупать то уж черепаху...
IrkAnt написал : По чистым перекрестьям визуальный контроль удобнее вроде как.
о! теперь понял смысл втыкивания стоймя. Раньше думал что только для удобства выдергивания.
Кстати, как мастера находят во такие кресты в применении:
IrkAnt написал : А вот кондуктор и струбцинка
А кто ж спорит? Просто чуть выше от ротбанта никто не стал отговаривать. Буду мыслить в сторону струбцинки...
ПС. Народ, поймите, я ж обучаемый, как собачка павлова... даже лучше, не только слюну выделяю. Вся ваша мудрость упадет в благодатную почву, не ради поговорить сюда заглянул. Хочу сделать и красиво и правильно, по всей науке. А конкурента из меня не получится, ремонт сделаю и все, баста. У меня своя работа...
21.08.2014 в 13:23:13
z0rg написал : Не туда смотрю, не слишком кривая плитка, или неправильно разложил?
Плитка хорошая.
z0rg написал : Вспомнил что видел подобные липучки для мультика. Или только для болгарина имеет смысл брать?
Очень разная производительность, разная опорная площадь и вряд ли для мультика есть пилки с достаточно мелкой для доводки зернистостью. Короче - да, только для болгарки :)
21.08.2014 в 13:54:38
z0rg написал : Раньше думал что только для удобства выдергивания.
и для этого тоже. Выковыривая крестики из перекрестий, можно плитку покоцать:(
21.08.2014 в 14:50:16
IrkAnt написал : Плитка хорошая.
ну вот :)
а кто-то на португальцев тут бочку катит, стиль мол у них такой, швы в полсантима *
IrkAnt написал : вряд ли для мультика есть пилки с достаточно мелкой для доводки зернистостью
вот и до самой мякотки добрались. Для доводки такой плитки в пределах 1+/-мм (после реза 45, для притирки в "монолит" углового элемента) какая зернистость будет оптимально? Или какой набор зернистостей надо?
ввв написал : Выковыривая крестики из перекрестий, можно плитку покоцать
Понял.
А вот та [I]фигня на ножках*™ не является ли панацеей? И выдернуть легко, и схождение углов через нее видно.
21.08.2014 в 15:05:28
z0rg написал : та фигня на ножках™ не является ли панацеей? И выдернуть легко, и схождение углов через нее видно
возможно. Не юзал.:confused: Но фишка в том, что на соседних плитках часто приходится делать разные швы(для компенсации разнокалиберности), вплоть до замены некоторых крестиков клинышками.
21.08.2014 в 15:21:38
ввв написал : вплоть до замены некоторых крестиков клинышками.
Почему вплоть? А как еще кроме клина подогнать если крест не подходит по размеру?
Вот, переуложил на втыках, оставил максимальное разрешение, чтоб лучше видно было (по клику).
Уже прочувствовал, что плитка кривая. Очень напомнило ситуацию со штучным паркетом, с виду вроде ок, а начинаешь собирать - через 3-4 плашки получаем расхождение заметное. Но паркет подточить легко, а тут...
Хотя, вот если я уложу вот как на фото, то я буду счастлив. Но подозреваю что на клей и этого добиться будет (мне) очень сложно.
21.08.2014 в 15:24:25
z0rg написал : вот если я уложу вот как на фото, то я буду счастлив. Но подозреваю что на клей и этого добиться будет (мне) очень сложно.
терпенье и труд!;) А мы поможем.
21.08.2014 в 15:41:18
z0rg написал : какая зернистость будет оптимально? Или какой набор зернистостей надо?
Не являюсь лучшим черепаховедом ;) но мин. и макс. достаточно (50 и 300 к примеру).
21.08.2014 в 21:18:03
z0rg написал : если покупать то уж черепаху...
Есть для сухого шлифования, есть для мокрого, отличаются. Если, скажем, 50-ка для сухого будь здоров дубасит, то этот же номер для мокрого лишь легонечко. Но засаливается, кусок силикатного кирпича обычно рядом. Вообще, чуваку каких-то страхов наговорили, накой ему внутренний ус под склейку шлифовать? Пусть ищет станок нормальный и мастырит конлуктор, голова у него работает, может и руки тоже :), один рез и всё, делов на пару минут.
z0rg написал : криминала не вижу.
С затиркой визуально будет толще смотреться. Номера 50-80-100-120 самые ходовые, трёхсотый отполирует клинкер, не опытному перцу можно сжечь плитку.
21.08.2014 в 21:19:51
z0rg написал : Уже прочувствовал, что плитка кривая
Уже хорошо. Теперь определитесь с размерами Вашей кабинки. Может и резать не придётся. 7 раз отмерь.
21.08.2014 в 21:46:58
z0rg написал : Вы уверены, что правильно поняли стиль производителя?
Я правильно понял, какие швы он рекомендует, чтобы сохранить совокупность признаков(стиль)
21.08.2014 в 22:18:03
z0rg написал : Хотя, вот если я уложу вот как на фото, то я буду счастлив. Но подозреваю что на клей и этого добиться будет (мне) очень сложно.
На клей как раз корректировать проще. Плитка хорошая, ровная. Небольшая планетарность, если есть, то на 10-ке легко отыгрывается. Клинкер окрашенный в массе..., проникся. Наверное выбрал бы крестик 1.5 или 2. Из-за фаски, после затирки швы будут смотреться шире. Если затирка будет светлая, подумайте о эпоксидной. В цементную въедается со временем мыльная грязь Основной вопрос с основанием. Куда клеить, готово? Плинтус то наверняка в горизонт будет, а к трапу вашему смещённому придётся непростую чашу исполнять. 10 раз убегут ваши швы и размеры на плоскости от практических. Желательно трап сместить ближе к центру, чтобы визуально была "воронка", а не "лента Мебиуса". Или возле стены щелевой трап... .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу