midav написал :
проверить вертикаль-отвесом,а горизонт?неужели гидроуровень раскладывать?
..нека, все не так :) Проверить надо только горизонталь, так как с тестом вертикали в магазине будет сложно. Касательно горизонтали ...ставим уровень на треногу, разблокируем и в зоне луча на расстоянии около 4х метров ставим карандашом на стеллаже или стене риску. Важно : риску ставим в самом начале луча! Теперь, когда имеем начало луча, которое совпадает с риской, вращаем лазер (голову) до самого конца луча. При этом следим не уходит ли луч с риски . Если конец луча остался на месте, такой девайс можно смело брать. В нем, по умолчанию с вертикалью тоже все будет в норме
Палецкий написал :
Проверить надо только горизонталь, так как с тестом вертикали в магазине будет сложно. Касательно горизонтали ...ставим уровень на треногу, разблокируем и в зоне луча на расстоянии около 4х метров ставим карандашом на стеллаже или стене риску. Важно : риску ставим в самом начале луча! Теперь, когда имеем начало луча, которое совпадает с риской, вращаем лазер (голову) до самого конца луча. При этом следим не уходит ли луч с риски . Если конец луча остался на месте, такой девайс можно смело брать. В нем, по умолчанию с вертикалью тоже все будет в норме
Ставим прибор в углу. Отмечаем на расстоянии от лазерника мин. 2 метра слева и справа лучь. Перемещаем лазерник в противоположную сторону разворачиваем на эти метки и наслаждаемся точностью горизонта (лево-право). Тут же можно и центральную часть проверить.
Проверка горизонта на удалении. Ставим у стены. Делаем метку у прибора и вдали. Перемещаем на другую сторону. Смотрим на метки. Мерим расхождение.
z645 написал :
Ось вращения может быть не по центру подвеса
Это как не по центру? Я описываю девайс с поворотной головой на транспортире
z645 написал :
если платформа не в идеальном горизонте, то появляется естественная погрешность!
А, вот, и нет! Погрешность будет отсутствовать, так как подвес лазера внутри корпуса будет находиться на стабильной высоте. Просто представьте обычный отвес, который закреплен к фанерке, которая не в горизонтали ..вращая фанерку без перемещения вверх-вниз, отвес тоже не будет перемещаться
2Палецкий
я всё написал... оси вращения должны совпадать. Но в лазерниках этого нет. У меня был лазерник с отвесом с поворотной головой на транспортире. Проверял.
Всем здравствуйте!
Очень хорошие советы на форуме! Огромное спасибо.
Ребята, подскажите пожалуйста, как положить плитку в ванной, если стык стен вместо угла - полукруг, и выбить углом не возможно, стена монолитная? Я догадываюсь, что плитка режется скорее всего, но почему-то кажется, что не красиво все это будет смотреться... Может есть какие-то еще варианты?