26.03.2010 в 21:33:21
mihamaster написал : Например,я делаю 100 кв.м. поверхности.Металл.маяк имеет толщину 1 см."Натертый" маяк могу поставить от "нуля"
mihamaster написал : Например,я делаю 100 кв.м. поверхности.Металл.маяк имеет толщину 1 см."Натертый" маяк могу поставить от "нуля".Т.е. производим рассчеты: мешка "Ротбанда" при слое 1 см хватает на 3 кв.м.Значит 100:3=33 мешка. Получаем,что с металлом надо перекидать лишних 33 мешка!!!Нет уж,я лучше потрачу лишний день на "натертые" маяки
во первых маяк есть 6мм. -я тока их юзаю, а есть и ещё меньше, во вторых - не надо так тонко делать как вы написали- т.б. ротбандом и т.б. под плитку, вы натирайте, а я не натираю от когда появились метал. маяки - да и быстрей ими
26.03.2010 в 21:33:57
2stroika Обычно на пол для стяжки ПН профиля используют.
26.03.2010 в 21:35:03
z645 написал : Нарушаемс технологию! Мин. слой не 1 мм!
"Если нельзя, но очень хочется, то можно!" (с) :) И, опять же, если грамотно :)
Поступал в таких случаях так:
Хлопотно, конечно... Но материал экономится.
z645 написал : Как быстро делаются натёртые маяки?
Если не считать разметку (она необходима и для металлических маяков), то примерно то же время - нанести "бугорок" Ротбанда, прижать ("притереть") правило до головок саморезов, смахнуть излишки по краям и сдвинуть правило вдоль воображаемой буквы "Г". Какая здесь операция ьребует лишнего времени относительно металлических маяков?
(PS я не профи, опыт не богатый, все - сугубо личное мнение ;) )
PPS - отвлеклись, эти нюансы не для плитки, тема не та... :)
26.03.2010 в 21:36:19
z645 написал : Обычно на пол для стяжки ПП профиля используют.
хе-хе, и ещё мног чего - трубы - арматуры - бруски- и т.д.;)
26.03.2010 в 21:41:03
stroika написал : и ещё мног чего - трубы - арматуры - бруски
Такой ерундой уже даже на больших стройках не занимаются.
26.03.2010 в 21:43:41
koris65 написал : Был у меня такой, только назывался "Фит", производство, типа, Канады. Довольно-таки неудобны пузырьковые уровни
Я на пузырьки внимание не обращаю ..поставил приблизительно ровно и все дела
koris65 написал : самоуспокаивающие гораздо удобнее и быстрее настраиваются
Так он и есть самоуспокаивающийся :)
koris65 написал : через короткий промежуток времени навернулась одна из гаек (или как она там называется? ), с помощью которой настраивается уровень.
Я эти гайки вообще не кручу, они там для понта :) Зачем их крутить, если построитель всегда висит в вертикаль ? ..разумеется в допустимых пределах по отклонению корпуса
koris65 написал : И, на расстоянии метров 2,5-3, толщина луча сильно увеличивается...
Ну и пусть себе увеличивается ..не на 10 метров стрелять то надо. Даже если и на 10, то в любом случае во внимание берется только средина луча
26.03.2010 в 21:43:56
GVK написал : смахнуть излишки по краям
Вот на этом я запарываю маяки.
GVK написал : Какая здесь операция ьребует лишнего времени относительно металлических маяков?
Металлический маяк можно просто прислонить и всё.
GVK написал : отвлеклись, эти нюансы не для плитки, тема не та...
Я плиточник и это важная тема для меня. Это часть моей работы.
26.03.2010 в 21:44:14
Купил новое прАвило, сёдня поработал им на гипсовой штукатурке, проверяю поверхность остриём - пипец - по краям просвет, думаю -что за фигня, беру своё бэушное прАвило - приставляю к поверхности - всё ровно. Х.З. ниужели правило новое стёрлось за день:confused: . Проверил остриё нового правило и ужаснулся -стёрлись края нехило:( -всё, остриём уже нефига толкового делать не смогу, вот так блин новое првИло - фигню стали делать
26.03.2010 в 21:45:36
Haber написал : Такой ерундой уже даже на больших стройках не занимаются.
ээээ, деревня до сих пор на арматуре штукатурит (щикатуреште) и трубы на пол - ты что не видишь что ли:D
26.03.2010 в 21:46:02
midav написал : Сегодня в магазине включал и сравнивал "Ермак" с треногой самоустанавливающийся за 2200р(70$) и за 8000р - особой разницы не заметил.
Вот и я о том же говорю. Единственное, что надо сделать , при покупке хорошенько потестировать горизонталь ...это быстро и не сложно
26.03.2010 в 21:47:03
midav написал : Для ванных больше и не надо
вообще-то, да, но на 3х метрах толщина луча уже большая и в работе - неудобно... С Кондтролем - не сравнить. :)
GVK написал : Был у меня такой, только назывался "Фит", производство, типа, Канады. Довольно-таки неудобны пузырьковые уровни
А Вы его с ручника (стопора) снять пробовали? Он самовыравнивающийся!!! Сбоку защелка-стопор есть, чтобы в дороге не болтался.
Снимал, он - не самовыравнивающийся. Может, о разных приборах говорим?
z645 написал : Нарушаемс технологию! Мин. слой не 1 мм!
А я - в ноль натирал как-то.... :( Но, в принципе, нормально получилось... :)
stroika написал : не надо маяк ставить на лепёшки - надо сплошняком -вот так- он и выпремится
Попадались кривые маяки - под них и клинышки подкладывал и ещё что-то - не помогло...
stroika написал : во первых маяк есть 6мм. -я тока их юзаю, а есть и ещё меньше
А у нас - 6 мм и 10 мм только, меньше не видел...
всё в голове (с)
26.03.2010 в 21:50:16
koris65 написал : А у нас - 6 мм и 10 мм только, меньше не видел...
а я видел в строй маркете
26.03.2010 в 21:52:37
stroika написал : ниужели правило новое стёрлось за день
А кто недавно хвастался, что стирает правило в два счета? :)
26.03.2010 в 21:57:35
Палецкий написал : А кто недавно хвастался, что стирает правило в два счета?
за месяц - но не за день же, правило ''ТОPEX'' а вот ''HARDY'' получше будет- метал покрепче у них
26.03.2010 в 22:04:40
2Палецкий проверить вертикаль-отвесом,а горизонт?неужели гидроуровень раскладывать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу