Смотрел я как-то дешёвые лазеры... У них луч на расстоянии метра в 2 толстый до безобразия... Наиболее приличный из дешёвых, то , что я у нас видел, был Бош за 4000 рэ... Дороговато... А, с другой стороны, сегодня с этим е.-ским треугольником замучился....
koris65 написал :
Смотрел я как-то дешёвые лазеры... У них луч на расстоянии метра в 2 толстый до безобразия...
..своих пять копеек : у меня наверное самый дешёвый лазер на всем форуме. Сейчас он ( voctron ) стоит 75 баксов, идеально держит горизонталь и вертикаль, на расстоянии 3х метров луч около 3мм (метки всегда ставлю по середине луча), вращается и имеет в подошве транспортир ..и никакой Бош не нужен :)
Был у меня такой, только назывался "Фит", производство, типа, Канады. :) Довольно-таки неудобны пузырьковые уровни (самоуспокаивающие гораздо удобнее и быстрее настраиваются:)), через короткий промежуток времени навернулась одна из гаек (или как она там называется? :)), с помощью которой настраивается уровень. И, на расстоянии метров 2,5-3, толщина луча сильно увеличивается... Хотя я с ним проработал года два... Работать, в принципе, можно :) Но с дорогими - лучше :)
Лазеры.Дорогие,дешевые.Целесообразность выбора.Точность показаний и толщина луча.В свое время подбирал для себя.Определяющим принципом было удобство в работе и цена.Купил в р-не 8500 р.с приспособами.Не прогадал.Постоянная готовность лазера к работе.Никаких настроек при отбивке плоскостей.Можно отбить все помещение,а можно отбить и отдельную деталь.И все это за пару минут.Лазер-в основном это удобство в работе.Ту же самую точность можно достичь и пузырьковыми уровнями уровнями и гидроуровнем.Нивелиром еще точнее.Но ими чаще просто неудобно и времени тратится больше,а иногда без помощника не обойтись.
Keramamaster написал :
Спасибо. Надо взять к сведению, что бы быть в ногу со временем.
Последний раз редактировалось C2h5-OH, 24-03-2010 в 21:21.
Уважаемый C2h5-OH, в этом случае пишется "вногу", а не "в ногу". У времени нет ни ног ни рук. Здесь это наречие, а наречия пишутся слитно с предлогами :)
Как раз недавно мне банку кофе проспорили из-за этого коварного слова :)
stroika написал :
метал маяком рульней и быстрей, фтопку натирание
Например,я делаю 100 кв.м. поверхности.Металл.маяк имеет толщину 1 см."Натертый" маяк могу поставить от "нуля".Т.е. производим рассчеты: мешка "Ротбанда" при слое 1 см хватает на 3 кв.м.Значит 100:3=33 мешка. Получаем,что с металлом надо перекидать лишних 33 мешка!!!Нет уж,я лучше потрачу лишний день на "натертые" маяки :)
P.S. Тем более,что цена за штукатурку,как правило,одна
koris65 написал :
Был у меня такой, только назывался "Фит", производство, типа, Канады. Довольно-таки неудобны пузырьковые уровни
А Вы его с ручника (стопора) снять пробовали? ;) Он самовыравнивающийся!!! Сбоку защелка-стопор есть, чтобы в дороге не болтался. Пузырьковые уровни - для предварительного выравнивания, ими смысла нет никакого пользоваться.
Палецкий написал :
.своих пять копеек : у меня наверное самый дешёвый лазер на всем форуме. Сейчас он ( voctron ) стоит 75 баксов, идеально держит горизонталь и вертикаль, на расстоянии 3х метров луч около 3мм (метки всегда ставлю по середине луча), вращается и имеет в подошве транспортир ..и никакой Бош не нужен
Keramamaster написал :
Если б народ изначально писал полезное цветным шрифтом, то поиск облегчился бы в разы.
midav написал :
Хорошая идея и простая,но иногда нужную информацию читаешь "между строк",вот например Фараон в одной из тем одной строчкой написал примерно так " накройте маяк газеткой придавите правилом" ,это что бы свежий маяк к правилу не прилипал,а перед этим ,и что интересно и после,на нескольких страницах измученные люди с бракованными маяками.
хм... Пожалуйста - выделяю:
Чтобы Родбант на свежем маяке не прилипал к правилу, достаточно тщательно очистить рабочую поверхность правила и смазать его несколькими каплями Фейри или любого другого жидкого мыла или шампуни.
Методику пришлось изобретать самому, хотя может это и "велосипед". :)
mihamaster написал :
Например,я делаю 100 кв.м. поверхности.Металл.маяк имеет толщину 1 см."Натертый" маяк могу поставить от "нуля".Т.е. производим рассчеты: мешка "Ротбанда" при слое 1 см хватает на 3 кв.м.Значит 100:3=33 мешка. Получаем,что с металлом надо перекидать лишних 33 мешка!!!Нет уж,я лучше потрачу лишний день на "натертые" маяки
Нарушаемс технологию! Мин. слой не 1 мм!
Как быстро делаются натёртые маяки?
midav написал :
Не раз кривые привозили,что делать?
Иногда выправляются вдавливанием под правилом. Или самому закупать и сразу проверять!
stroika написал :
не надо, метал маяком рульней и быстрей, фтопку натирание
midav написал :
Не раз кривые привозили,что делать?
что значит кривые, по чему у меня не кривые, постель из смеси сделайте и утопите его, не надо маяк ставить на лепёшки - надо сплошняком -вот так- он и выпремится