18.08.2013 в 16:49:29
Витэк написал : при ударе зубилом, он более вязкий нежели не эластичный клей или ЦПС.
и весь смысл в этом?) просто с трудом верится, что он в застывшем состоянии в самом деле обладает какой-то эластичностью. может, какие-то совсем дорогие клеи ведут себя по-другому, не знаю.
18.08.2013 в 18:07:00
Смысл в том, что более вязкий не так быстро трещит при подвижках.
18.08.2013 в 18:12:33
Витэк написал : Смысл в том, что более вязкий не так быстро трещит при подвижках.
ну, допустим. а пока ясно, что держит намертво. было желание закрепить на одну приклеенную плитку какой-то трос и попробовать повисеть на ней) мне кажется, выдержит) то есть, скорее сама плитка треснет, чем оторвется от стены
18.08.2013 в 18:17:10
Да, хороший клей держит хорошо, и если эластичный или особо эластичный выдерживает определенные подвижки.
18.08.2013 в 19:28:47
koris написал : что где-то там на другом объекте положили плитку на пол с водяным ТП, из стяжки перед этим не убрали маяки. Плитка лопнула прямо по маякам.
Маяк здесь скорее как разделитель фрагментов стяжки.Нужна доп информация , чтобы что-то предположить.Может температурные расширения от нагрева,стяжка уперлась в стену и поднялась по разлому,укладка "по свежаку,"Возможно между маяками были "провисы",пришлось на них давать слой ядрёного клея.
koris написал : Как такие бордюры заусовывать?
Заусовывать основную пласть бордюра.Выступающие элементы не заусовывать.Лучше выточить элементики из обрезков и вклеить.
18.08.2013 в 20:01:09
Voldemar36 написал : Нужна доп информация , чтобы что-то предположить.
согласен. но одно ясно - не в невытащенных маяках проблема.
Voldemar36 написал : Выступающие элементы не заусовывать.
имеется в виду, выступающие полоски сверху-снизу?
Voldemar36 написал : Лучше выточить элементики из обрезков и вклеить.
это которые посерединке вклеены? у меня с ними, в основном, непонятки... думаю, через пару дней начну эту плитку клеить, "будем посмотреть" на месте.
Voldemar36, Спасибо за ответ!
всё в голове (с)
18.08.2013 в 21:14:54
koris написал : это которые посерединке вклеены? у меня с ними, в основном, непонятки
мож тогда стоит их оторвать, бордюр заусовать и приклеить, а потом с середкой определяться?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.08.2013 в 21:51:45
Voldemar36,что-то я сомневаюсь в возможности выпилить треугольнички как на 3 рис:eek:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.08.2013 в 22:00:08
ввв написал : я сомневаюсь в возможности выпилить треугольнички как на 3 рис
и в возможности приклеить:cool:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.08.2013 в 22:09:10
Voldemar36 написал : Если запиливать от полосок , то есть вероятность срезать рисунок.
здесь ещё в чём проблема: к откосам балконной двери , где надо будет делать заусовку, скорее всего подойдёт с подрезкой... И вот этот прямоугольник овальный как-то не красиво будет...
Voldemar36, картинки в Скетчапе рисовали?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу