17.08.2013 в 23:05:49
koris написал : может быть,
возможен такой вариант: плитка была уложена на свежую стяжку, которая ещё не дала полной осадки. Толщина слоя стяжки над трубой очень маленькая, возможно даже включали полы, то есть высушили участки стяжки над трубой. Через несколько дней стяжка села и получилось... Как объяснить... На плиткорезе плитку ломаешь на ребре - то же самое.
jekasus написал : эластичный клей только ля-ля производителей
не надо, К80 допустим работаем прекрасно, не говоря уж о Литофлексе.
17.08.2013 в 23:56:15
koris написал : сегодня мне рассказали, что где-то там на другом объекте положили плитку на пол с водяным ТП, из стяжки перед этим не убрали маяки. Плитка лопнула прямо по маякам. Плитка, судя по хозяевам - не из дешёвых... Такое возможно?
Мою плитку рвало три раза.
koris написал : И ещё. Как такие бордюры заусовывать? Трим, как я понимаю, здесь вообще неуместен...
Я на стусле ножовкой по металлу запиливал.
18.08.2013 в 00:10:31
koris написал : Такое возможно?
ни разу такого не было,маяки тут похоже не причём просто совпало
18.08.2013 в 02:00:44
koris написал : ой, не знаю, что там у дизайнера нашей в голове было )))
просто мне кажется, что душевая без поддона у всех сразу ассоциируется с наличием порога и мелкой плиткой/мозаикой. вот и ваша дизайнер не стала заморачиваться.
jekasus написал : эластичный клей только ля-ля производителей.
кстати, мне тоже интересно. в чем выражается эластичность клея, когда он уже схватится? все укладываю на эластичный. первые часов 12 он в самом деле как плотный мякиш сдобного теста. но проходит дня два и все - как камень. какая там эластичность сохраняется?
18.08.2013 в 10:07:11
при ударе зубилом, он более вязкий нежели не эластичный клей или ЦПС.
18.08.2013 в 10:42:08
Старая плитка на полу (квадратная), уложена под 45 к стенам и заканчивается прямой линией, параллельно стене. Неровности прикрыты порогом. Планируется пристыковать к этому неровному краю, - новую плитку - общая длина стыковки 3 метра.
Подскажите как и чем лучше сделать?
18.08.2013 в 11:07:31
Alex-Alex написал : Подскажите как и чем лучше сделать?
какие неровности? Как стыковать собираетесь(по прямой, по диагонали)? Лучше фото.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.08.2013 в 11:14:52
ввв написал : какие неровности? Как стыковать собираетесь(по прямой, по диагонали)? Лучше фото.
стыковать собираюсь по прямой. и прямой стороной квадрата новой плитки, к уложенной по диагонали. Старая плитка, стороной, порезанной по диагонали, образует почти прямую ровную линию.
18.08.2013 в 11:36:35
Alex-Alex,так какие неровности? И что хотите чтоб подсказали?
Alex-Alex написал : Старая плитка, стороной, порезанной по диагонали, образует почти прямую ровную линию.
стыкуется с
Alex-Alex написал : прямой стороной квадрата новой плитки, к уложенной по диагонали
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.08.2013 в 11:37:01
Alex-Alex написал : старая плитка порезана по диагонали - образует почти ровную линию.
Вот это "почти", желательно сделать поровнее. Тогда можно исполнить видимый красивый стык. Можно использовать например штроборез с одним гладким диском, вести его по направляющей. Где не доходит, подработать аккуратно болгаркой. Желательно также снять небольшую фасочку.
18.08.2013 в 12:08:24
Alex-Alex, может из этого что?
Мне нравится ПРОФИЛЬ «PT» или ПРОФИЛЬ «EP»
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу