stroika

Местный

Кишинёв

28.03.2010 в 00:22:27

Палецкий написал : Они еще заусовку и сверления делают совершенно бескорыстно.

им наверно заказчик покупает весь инструмент:a , и мокрорез тоже - хотя они им пользоваться не умеют:D

0
Гость

Аккаунт удален

28.03.2010 в 00:25:14

stroika написал : но монгих устраивает их работы -я тут фоты выкладывал ''плитАшников''

Ну на фото вообще пипец. Я про то что можно быстро(аж ж...а в мыле) и дешево(не значит плохо) гнать ширпотреб в ожидании нормального дорогого заказа .Иногда это продолжается месяцами.

0
stroika

Местный

Кишинёв

28.03.2010 в 00:27:52

almeca написал : купите килера и проведите зачистку...

на всех криворуких килеров не хватет:)

0
almeca

Местный

Пенза

28.03.2010 в 00:30:21

stroika написал : одного дня вполне хватает чтоб всё помыть и затереть

не, я имею в виду подрезку, дырки там всякие. А затирка это в принципе не работа, мне кажется.:)

0
almeca

Местный

Пенза

28.03.2010 в 00:36:21

midav написал : гнать ширпотреб

и такое бывает, конечно! Для меня в этом случае самое трудное делать "как нибудь", и, если продолжается достаточно долго, потом "приводить в чувство" своих ребят.

0
z645

Местный

Рязань

28.03.2010 в 00:38:09

stroika написал : а я бы и не взял такое чудо, отвесом лучше и ещё дешевле или кирпича кусок к капроновой нитке првязать и шланг ПВХ тож копейки стОит

Речь про лазерный угольник.

almeca написал : А вот в вашей штуке кроме лучей три точки по горизонту - для накой они нужны?

Можно под 90 град плоскости строить например, или в стеснённых условиях надо короб гипсокартоновый под 90 гдад к стенам поставить - так сразу 4 точки и вертикаль: надир, лево, право, зенит и вертикаль для параллели к стене. А после - смело стреляем через эти точки и чертим линии для установки профилей!

almeca написал : а у меня 2D RED

Аналогично. Только фирма эта мне не нравиться. Много брака.

0
stroika

Местный

Кишинёв

28.03.2010 в 00:38:51

almeca написал : А затирка это в принципе не работа, мне кажется.

:eek: ну не скажите - нудно и геморно - не люблю её - фу......:(

0
Гость

Аккаунт удален

28.03.2010 в 00:40:50

almeca написал : А затирка это в принципе не работа, мне кажется.

Это самое худшее, что есть в облицовке плиткой.

0
almeca

Местный

Пенза

28.03.2010 в 00:47:18

z645 написал : сразу 4 точки и вертикаль

это уже из категории роскоши:)

stroika написал : ну не скажите - нудно и геморно

*abс* написал : Это самое худшее, что есть в облицовке плиткой.

ну вот ещё раз - на вкус и цвет... По мне так - спокойная работа, без участия мозгов, есть время обдумать следующую работу...:)

0
Гость

Аккаунт удален

28.03.2010 в 00:52:25

almeca написал : самое трудное делать "как нибудь",

Как нибудь совесть или ее заменитель не позволяют,но и делать "категорию VIP" из дешевой плитки тоже глупо.

0
stroika

Местный

Кишинёв

28.03.2010 в 01:06:23

midav написал : "категорию VIP"

а многие так и хотят - из гомна -канфетку!:a

0
Гость

Аккаунт удален

28.03.2010 в 01:11:32

stroika написал : а многие так и хотят

И ведь не знаешь что у заказчика на уме,как он будет принимать работу,хоть и плитка дешевая

0
Витэк

Местный

Казань

28.03.2010 в 06:55:22

midav написал : И ведь не знаешь что у заказчика на уме,как он будет принимать работу

Я всегда стараюсь оговаривать качество работы и привязываю его к цене. На сегодняшний день у меня три цены. Лишь бы сделать. Так как люди. И красиво и качественно ( понятно что в разумных пределах).

midav написал : И в месяц наверняка больше получают,чем кто дорого делает

У нас так же. Как посмотришь на работу, мрак. А в день выходит прилично. Но может кому и так нужно.

0
stroika

Местный

Кишинёв

28.03.2010 в 09:34:03

stroika написал : у нас некоторые удоты по 4 долл. укладывают и у них очередь

пришёл в один богатый дом, люди меняют мебель на кухне и решили и плитку поменять - старой уже лет 10. Спрашивают меня - ''а у тебя есть чем резать плитку, а у тебя есть молоток, а у тебя есть то-то, то-то!!!???'':eek: я в шоке розинув рот и говорю - канешна есть -чё за вопрос начальник!? - мастер без инструмента как без рук!!!:confused: Он рассказал что до меня были двое по объявлению с газеты и просили стеклорез- молоток- пасатижи и прочие инструменты чтоб уложить им плитку:D . Хозяин говорит им - ''ребят! мне ващето надо на работу ехать, у мну нет никаких инструментов, я тружусь немного в другой сфере - мне если чё надо я возьму и вызову мастера!!!'' и попросил их за ворота. Короче пипец -и такие ходють плитку укладывать и цены ещё сбивают:cool:

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

28.03.2010 в 09:45:55

Что позволяет делать лазерный построитель среднего ценового диапазона?Во всяком случае как я им пользуюсь.

1.Отбить поверхность для маяков при стяжке. 2.На небольшой поверхности(приблизительнов 1 м2)-Это может быть ступень,поверхность небольшого подиума,когда выставка маяков занимает больше времени чем сама стяжка.Ставишь лазер по уровню и мастерком и шпателем при включенном построителе без маяков по линии луча наносишь смесь.Способ спорный,но иногда им пользуюсь.Поверхность получается не гладкой,но в плоскости и в уровне.Плиткой далее все выравнивается. 3.Проверка углов помещения.Выставляешь луч лазера параллельно длинной стене,а по второму лучу определяешь отклонение стены и соответственно делаешь выводы,как вести дальнейшую работу.Довольно актуально при укладки полов в больших помещениях для проверки геометрии,чтобы не пришлось вставлять огрызки плитки из за неровности и не параллельности стен. 4.Выставка прямого угла между стенами при штукатурке.Ставятся маяки по длинной стене.Далее ставится луч лазера парралельно этим маякам и маяки на короткой стене ставятся уже по второму лучу лазера.Практикуется обычно только только на одном углу,там где ванна.Хотя можно и все,но это считаю не обязанность плиточника.Каменьщик должен выводить прямые углы. 5.Укладка маячных рядов плитки по лучу лазера на полах.Выставляется луч лазера на пол по линии которой должны вестись укладка.Далее ведется укладка двух рядов плитки на полу по лучу.Контроль ведется по среднему шву по наличию следа луча на крестиках.То же самое можно делать и по леске,но иногда бывает удобнее по лазеру. 6.Контроль положения плитки при укладке на полах в большом помещении при неровной стяжке при укладке на слой.Устанавливается построитель в каком нибудь углу помещения.Находиться самая высокая точка помещения.На нее ставится маячная плитка.На маячную плитку ставится какой нибудь предмет(что под рукой,это может быть и деревянный бросок).На предмете делается отметка по лучу лазера.Далее этот предмет находится постоянно под рукой и в случае необходимости ставится на укладываемую плитку и по положению луча принимается решение притопить плитку,или наоборот,приподнять ее.Но вообще то проще выгнать стяжку в ноль,чем таким способом работать. 7.Контроль горизонтальности швов при укладке на стенах.Ставится построитель по центру помещения. Выставляются первые ряды.Далее построитель переносится в угол помещения(или туда,чтобы он не мешал работе).Желательно ,чтобы он был на штанге.И в любой момент можно проконтролировать положение любого ряда в случае каких либо нестыковок. 8.Положение оконных,дверных проемов относительно начального ряду плитки,чтобы в дальнейшем не прийти к "огрызкам" плитки в р-не проемов.

Пока только так пользуюсь.Наверно есть и другие варианты использования.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу