Это нивелир-дальнобой. Высвечивает точки и не вращается. Неудобен в работе, для квартиры нужен построитель плоскостей. Таким работают на монолитном строительстве ну или заборы строить.
Коллеги подскажите хитрости у кого в запасе есть при работе с мозаикой 1,1*1,1,в моем случае это
http://www.kupi-plitku.ru/top/col_vitrex/vitrex.html коллекция NM8 CRISTAL-A BLACK ;какая затирочка(цвет) под нее пошла бы,а то клиенты в поиске:confused:
FARAON7575 написал :
какая затирочка(цвет) под нее пошла бы,а то клиенты в поиске
Белую не хотят? Это чтобы подчеркнуть швы. Если будут оттенки чёрного, то сольётся. Пусть сами выбирают, это дело вкуса. Обычно насыпаю сухую в шов, несколько оттенков и даю посмотреть, на выбор. Потому-что, бывало, вырезал затирку, не нравилось заказчикам.
P.s. Нередко дизайнеры "придумывают" контрастные затирки. Синюю плитку и жёлтую затирку или красное-чёрное.
waw0375 написал :
Белую не хотят? Это чтобы подчеркнуть швы. Если будут оттенки чёрного, то сольётся. Пусть сами выбирают, это дело вкуса. Обычно насыпаю сухую в шов, несколько оттенков и даю посмотреть на выбор. Потому-что, бывало вырезал затирку, не нравилось заказчикам.
Просто разговаривал с клиентом,он моего совета просил,но думаю клиентка с отдыха вернется сама все разрулит,без моего участия,вроде сложностей при укладке быть не должно,что 2,3*2,3 что 1,1*1,1,вот затирки больше уйдет,на 5 квадратов думаю кг 10,где то ссылка была по подсчету расхода затирки приблизительно
PriZrak написал :
У нас в продаже недавно появилась,с блестками http://www.atlasplus.ru/katalog/atla...s%20style.html .И цена щадящая 600 р. за 2 кГ.На стендовом образце очень неплохо смотрится.В работе как-не знаю,не пользовался.Но попробовать хочется.
спасибо круто:clapping :clapping :clapping ,сам такое и подразумевал,самое главное что цементная,а не эпоксидная:D ,в моем колхозе такого нет,поедут в столицу еще мозаику для других целей подбирать,скажу чтобы поискали
Палецкий написал :
Не понял прикола с кистью Нанести клей кельмой и гладилкой будет быстрее и не прийдется ушатывать свойства клея
Имеется ввиду - на пол наносить как обычно зубчатым, а на плитку при этом, для лучшей адгезии, широкой кистью вмазывать. Просто если гладилкой "насдир", то работа немного замедляется, ведь нужна при этом аккуратность, чтобы не испачкать торцы и не тратить время на их дальнейшую дополнительную чистку. Или как? :)
PriZrak написал :
Но по ссылке то на именно мозаику нанесено.Не должно выкрошится.Где 2 мм,там почти и 1 мм
видал пару раз выкрошенные швы на полу 1-1,5мм,вымываются со временем при уборке,один раз точно атласом обычным затирали,но думаю мастер при затирке не смог на достаточную глубину ее вогнать(густовата чай была для 1мм),да не я клиентам порекомендую,красиво должно получится
PriZrak написал :
Контроль горизонтальности швов при укладке на стенах.Ставится построитель по центру помещения. Выставляются первые ряды.Далее построитель переносится в угол помещения(или туда,чтобы он не мешал работе).Желательно ,чтобы он был на штанге.И в любой момент можно проконтролировать положение любого ряда в случае каких либо нестыковок.
Лично я укладываю по другому. Кладу пол. Если ванна чугунная, то ставлю её. Смотрю какой перепад пола получился (не более 1-1,5 мм) и от высокого места отмеряю нужную высоту до шва, подрезаю плитку и укладываю первый ряд, а если плитка от пола целая, то сразу начинаю укладку. Дальше лазерник не нужен. Остальное уровнем быстрее.
z645 написал :
Лично я укладываю по другому. Кладу пол.
z645 написал :
и от высокого места отмеряю нужную высоту до шва, подрезаю плитку и укладываю первый ряд,
Одно другому не мешает.Правда пол никогда не укладываю до стен.И плитку по уровню ванны никогда не подгоняю,да и заказчик такие требования не выставляет(по моим убеждениям целая плитка должна начинаться с пола,но никак не с ванны).Подрезка первого ряда может осуществляться только если выявляется проблема с проемами.А построитель-это для быстрого определения положения плитки в любом месте помещения еще до начала укладки.А уровнем я вообще при укладке плитки никогда на пользуюсь и не пользовался.Вывожу заранее поверхность.Только при выставке первого ряда.Теперь его лазер заменил.За все время укладки он может и вообще не включаться.если проблем нет.