[QUOTE=Расимович;4808334]Резцы надо "настраивать". В комплекте с ТХ скорее всего шел мощный резец толщина ! 4-6 мм диам 22 сейчас точнее не вспомню .
TX комплектуется резцами 10 и 18мм. толщина -? Так 18 мм вообще никакой. Хотим примудрить от сигмы 19мм на подшипнике. У меня 19мм с февраля этого года режет и не просится на замену. За идею с самодельнми шайбами-спасибо.
AndyMirror написал :
И что делать? В магазинах матрикс, фит и стайёр, всё остальное ещё хуже.
Обратите внимание на IRVIN. Прецизионный рез конечно не получишь . Но в 90% этого и не требуется. Ладно скроен крепко сбит.( не реклама) . Для "универсалов" -крепкий середнячек.
Не удалось найти по поиску, может кто-нибудь подскажет ссылку на тему или сообщение: укладка плитки 10х10 ромбом (по диагонали, на стену). Какие есть тонкости?
В этой теме, спасибо за ссылки в первом сообщении, про мелкую плитку в основном речь шла об обычной укладке (горизонтально). А мне бы про диагональ почитать(((
Классная приспособа, надо сделать такое себе для заусовки, в разы быстрее, чем на станке выставлять плитку и ловить миллиметры. Только вы бы пылесос туда как-нибудь приспособили, пыль от плитки здоровья совсем не прибавляет :(
vod|zig написал :
в разы быстрее, чем на станке выставлять плитку и ловить миллиметры.
на станке у меня сколы иногда бывают на выходе, а тут фрезернул пару сантиметров "справа", затем прогнал полностью "слева"- гарантированно сколов не будет. Ну и столик для черепашки надо приделать...
Арс Ди Коль написал :
Ну это на вкус и цвет , шпателя матрикс -хорошо , плиткорез -за 3500 -супер!
Именно таким плиткорезом я и обзавелся! Он еще продается под названием Зубр и RemoColor. По стоимости +\- 1000р. мне на Урале обошелся 2900.
О шпателях матрикс плохое впечатление.
У меня светлый керамогранит положен на тёплый пол 45х45 Гроссаровский. Хочу швы сделать между плиткой белые. Посоветуете мне затирку для теплого пола чтобы швы подольше не темнели.А то со временем они становятся серыми.Есть ли не эпоксидные затирки которые удовлетворяют моим требованиям ? Делать буду сам, а про эпоксидку читал , что очень тяжело начисто очистить с плитки и она на плитке потом со временем желтеет. А я этого бы не хотел. Заранее благодарен за вашы советы