ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

04.10.2013 в 13:34:19

BV написал : Еще вопрос получается - стена ПГП гидрофобизирована - вода скатывается капельками - будет-ли полезен Тифенгрунт? И не слезет-ли он с НЕ впитывающей поверхности чулком? Это ведь ГГП. И получается в стену проникнуть она уже не сможет и зацепится ей не за что.... Получается если и делать - то бетонконтакт.... поверхностная адгезия....

Имхо, от Тиффенгрунта хуже не будет. О проблемах с укладкой плитки напрямую на гидро-ПГП (бех гидроизола) не слышал. Грунт вроде как минимум нужен для разделения гипсовых-цементных поверхностей. Не ?

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

04.10.2013 в 21:43:15

Ребят, ну так вот допустим, тщательно загидроизолировали мы штукатурку, а водичка все равно нашла себе трещинку и увлажняет плитку вместе с клеем на протяжении нескольких лет, разве в этом случае грибок не заводится? В чем тогда смысл гидроизоляции? Подобный вопрос недавно задавался кем-то, но так и остался без ответа.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

04.10.2013 в 22:03:03

vod|zig написал : В чем тогда смысл гидроизоляции?

По мне гидра пошла от американцев с их деревянными каркасными домами ;) Но они сначала ставят трап, делают стяжку с уклонами, стелят винил цельным куском(другие варианты гидроизоляции тоже) и опять делают стяжку для плитки. И это только для "мокрой зоны" - берегут дерево от влаги. Смысл действия - если вода попадет под плитку, она спокойно и постепенно уйдет в дренаж этого трапа. В российском варианте с ваной и без трапов, а также и в некоторых европейских странах, которые тоже на этом принципе - в гидре реально нету никакого смысла ;) Если только через ревизионную дверку тряпкой собирать воду, которая протекла все-таки через затирку или силикон. ;)

0

Баш майсторът

koris
koris
Резидент

Волгоград

04.10.2013 в 22:17:38

сегодня 2 часа провёл на нашем оптово-строительном рынке в поисках гидроизоляционной ленты, для гидроизоляции трапа... при вопросе об этом продукте продавцы изумлённо на меня смотрели, не понимая, что я хочу... в одном магазине (торгующим плиткой и немного смесями) продавец хотел помочь, позвонил куда-то, сказал, что есть такая, стоит 10ти метровый рулон 50 руб! У меня, наверное, глаза округлились, потому что он спросил - типа, что, цена странная? Короче, потом выяснилось, что это - хозлента Момент ))) Потом он у меня стал выяснять, для чего она мне нужна, последовал опять "звонок другу", после чего было заявлено, что для ГИ трапа не нужны никакие ленты, просто промазывается эластичной ГИ... Дурдом!!!

0

всё в голове (с)

Master111
Master111
Резидент

Тула

04.10.2013 в 22:23:37

koris, продаваны они такие:) Я сегодня 21-ю фанеру возвращал, спросили причину. Сказал, технология пола поменялась. Девушка посмотрела, так:cool:, но промолчала.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

04.10.2013 в 22:30:15

Master111 написал : технология пола поменялась.

хорошо звучит! ))) был в прошлом году в Екатеринбурге, там растяжка рекламная была: "Будь мужчиной, поменяй пол!" ))))

0

всё в голове (с)

Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

04.10.2013 в 22:30:22

IrkAnt написал : Люблю "гидроизоляторам" задавать вопрос - как у них будут крепиться унитаз, раковина, полотенчик, полочки, лейка душа и прочие рюшечки

Я относительно недавно сбил плитку с раствором - стена над ванной была мокрая и воняла грибком, это для меня довод в пользу гидроизоляции, поэтому я - "гидроизолятор" в мокрых зонах, где происходит прямое попадание воды. В санитарно-гигиенических целях. Клей под плиткой будет сырой, но влага дальше не пойдет. В дырочку дюбеля влага может проникнуть, но эта доля влаги мала и рассасывается по стене. Дырочку можно и обработать, если отнестись с фанатизмом.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.10.2013 в 22:32:02

koris, может изоспан какой взять и на фиксол? Самому предстоит три трапа проклеивать, правда обычные пластиковые круглые, может и мне пора начинать голову ломать? :confused:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

koris
koris
Резидент

Волгоград

04.10.2013 в 22:39:17

Резон написал : может изоспан какой взять и на фиксол?

я в Леруа видел ГИ-ленту Семин, она с резинкой... Возьму её... Или - Литоколовскую, если найду... Если не получится купить, всё-таки, попробую по примеру Бониса сделать... Из строительного бинта... В смысле, пропитывать акрилом и в несколько слоёв... :cool: А что ещё остаётся делать? :(

0

всё в голове (с)

Резон
Резон
Резидент

Киров

04.10.2013 в 22:41:38

koris написал : пропитывать акрилом

в смысле, которым ванны реставрируют?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

04.10.2013 в 22:42:17

Кусок простыни, промазанный акриловой гидроизоляцией ничем не различается от такой готовой у производителей ;)

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу