almeca

Местный

Пенза

08.11.2014 в 16:16:35

z0rg написал : Есть ли способ наглядно проверить,

просто проведите по поверхности мокрой тряпкой - сразу поймете... Кстати, реально невпитывающий бетон только на железобетоне заводского изготовления, например плиты перекрытия с преднапряженной арматурой - их делают на вибростенде в металлической опалубке, поверхность светлая и блестящая.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2014 в 16:23:24

almeca написал : просто проведите по поверхности мокрой тряпкой - сразу поймете..

что я сразу пойму? никогда не видел бетона, который совсем не впитывает воду, чтоб так же как по слою краски вода сбегала... Значит весь мой бетон - сильно впитывающий по умолчанию?

Для меня сильно впитывающая поверхность - это что-то типа гозобетона. Или как внешние стены моего дома (корабль), там старый советский... газобетон(?). Легко ковыряется гвоздем, впитать может очень много воды, как губка.

Вот и думал что то - сильно впитывающаа, а простой бетон перекрытий и санблока - это уже не сильно.

0
almeca

Местный

Пенза

08.11.2014 в 16:55:00

z0rg написал : никогда не видел бетона, который совсем не впитывает воду

вот и я про то... На практике вы его вряд ли найдете на наших стройках...

z0rg написал : сильно впитывающий по умолчанию?

не сильно, но впитывающий. Стало быть для подготовки поверхности нужна обычная грунтовка, не БК

0
almeca

Местный

Пенза

08.11.2014 в 16:57:25

z0rg написал : что то - сильно впитывающаа

сильно впитывающий - чистый гипс высокой марки, выливаете на плиту стакан воды и через 2 секунды поверхность чуть сырая.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2014 в 17:10:00

Тогда мне не понятно, куда вообще применим кварцгрунт? По описанию я сделал вывод, что как раз на бетон под дальнейшую плитку. С песочком - самое оно. Потому что на ощупь бетон весьма гладкий... Купить ггп не проблема, но я на кварцгрунт сильно надеялся, даже планировал если мой уже прокис купить такой же новый...

0
almeca

Местный

Пенза

08.11.2014 в 17:26:01

z0rg написал : , куда вообще применим кварцгрунт?

только не путайте бетоноконтакт с грунтом под декоративные покрытия, он тоже с песком.. Хуже не будет, но зачем? Кстати, хороший плиточный клей имеет отличную адгезию без грунтоки, достаточно очистит поверхность от пыли и увлажнить.

0
almeca

Местный

Пенза

08.11.2014 в 17:27:02

z0rg написал : мой уже прокис

оба-на.. Такое бывает только если грунт разбавлен водой!

0
Georg III

Местный

Москва

08.11.2014 в 18:05:37

Коллеги, прошу подсказать про затирку! Вернее, чем ее заменить?

В туалете и ванной межплиточные швы на полу (и стык между настенной и половой плитками) хочу не затереть, а заполнить либо MS-полимерным герметиком, либо клеем из клеевого термо-пистолета, либо стержнями (полиэтилен?) для фена Steinel. Цвет черный. Подскажите, пожалуйста, какой из этих вариантов самый хороший с позиции адгезия/долговечность/герметичность?

0
almeca

Местный

Пенза

08.11.2014 в 18:17:36

Georg III написал : какой из этих вариантов самый хороший с позиции адгезия/долговечность/герметичность?

я бы выбрал

Georg III написал : MS-полимерным герметиком

клеевой пистолет плохо работает на таких поверхностях, разве только разогреете плитку.

0
Andrho

Местный

Луганск

08.11.2014 в 19:16:58

На мой взгляд, энергию лучше пустить в мирные русла, а краску оставить в покое. Ободрали то, что легко снимается, остальное закрасили бетонконтактом. Далее приклеиваете к стене лист ГКЛВ и после высыхания крепите к стене 5ю-10ю шурупами с пресс-шайбой. Всё. Стена выровнена и готова к облицовке.

0
valid7228

Местный

Москва

08.11.2014 в 19:17:05

z0rg написал : Тогда мне не понятно, куда вообще применим кварцгрунт? По описанию я сделал вывод, что как раз на бетон под дальнейшую плитку. С песочком - самое оно. Потому что на ощупь бетон весьма гладкий... Купить ггп не проблема, но я на кварцгрунт сильно надеялся, даже планировал если мой уже прокис купить такой же новый...

У человека просто личный негативный(не знаю правда в чем он может быть негативным) опыт насчет БК...кварцгрунт от декоративки, ни чем не отличается от БК тот же акрил, и тот же кварц(писок):)

0
midav

Местный

Ульяновск

08.11.2014 в 19:27:47

z0rg, делайте как задумали, исключите только "гребенка высохшего клея". Бетонные санузлы в хрушевках - моя стихия, штук шестьдесят, не меньше сделал. А у большинства ребят тутошних работы грандиознее и масштабнее хрущевок.> Тогда мне не понятно, куда вообще применим кварцгрунт?

Без агдезивной грунтовки не делайте! Зашкурьте все что не отвалилось и грунтуйте толстым слоем, не экономьте.

z0rg написал : может тогда уж по вмазанному этим же клеем и выравнивать,

Вот небольшое видео, где я примерно так и делаю http://youtu.be/1f_Nqgr8Et8

0
ПалЬIч

Местный

Москва

08.11.2014 в 20:39:45

z0rg написал : а... дядя шутил...

Дядя не шутил. 230 машинка хорошо подходит для работы в связке с такой щёткой. Обороты меньше, вибрация ощущается меньше, видимо, и из-за соотношения масс, а момент существенно больше. Гарантии нет, что советский пирог возьмёт, но может взять - надо пробовать в каждом случае. Пробовать комбинировать инструменты. Я писал уже раньше. И про то, что диски шлифовальные разные, тоже Вам ранее написал. Впрочем, неважно :).

z0rg написал : я болгарок в принципе опасаюсь, а большая мне не нать... не хотел бы попасть в ситуацию когда без нее никак

Пожалуй, действительно, Вам такой инструмент лучше не пробовать. Отзываю свой совет :) . Страшного, конечно, ничего нет, но, чувствую, не Ваш вариант.

Теперь о главном и уже наболевшем: Всем, кто 101 раз :) планирует спросить зачем клей размешивать руками, попробую ещё раз объяснить подробно:

Всем размешивать клей руками не нужно!

Если кто-то вдруг, например, после того, как 20 лет мешал клей миксером, захочет самостоятельно размешать полмешка, мешок клея руками, даже два мешка - он может это сделать. От скуки, или, дабы развлечь себя, или отмечая День Строителя, или ещё по какой личной причине - это право гарантируется Конституцией. Конституцию, товарищи, никто не отменял.

z0rg же, извините, что в третьем лице - но, чтобы понятнее, спрашивал, мол, требуется набить руку по оштукатуриванию клеем. Он новенький. Он, может, клей размешивал пока пару раз в жизни в кастрюльке шуруповёртом. Вот я ему и посоветовал, прежде, чем тренироваться сразу закидывать клей на стену - начать совсем с простых вещей - научиться размешивать клей. Много клея сразу. И вручную. Мой совет преследовал много целей. Дело в том, что очень скоро, здесь z0rg напишет, мол - делал всё, как вы советовали, но клей ровно между маяками не ложится, сползает, я заляпал всё клеем - ничего не получилось, тот малый участок, что более-менее получился, наутро стал горбатым, застыл и вылез за плоскость, что теперь делать? А поверхность должна быть в трещинах, когда застынет или это моя ошибка? Адово, замучился, мол, на очистке и не ожидал, что самое интересное только начинается и много ещё подобных вопросов. Вот, чтобы, по-возможности, уменьшить вероятность возникновения таких ситуаций и соответственно, вопросов, я посоветовал z0rg/у - не всем, а только ему :) , начать с тренировки по размешиванию клея руками. Опять же я не советовал размешивать всё-время. 1-2 ведра должно хватить для понимания. Хотя, если понравится - можно и дальше всё в ручную, без механизЪмов :) . Ещё я выше объяснил зачем новичку лучше попробовать размешать клей вручную - на случай, если сломается дрель, отключится электричество и останется доштукатуривать только в призрачном свете экрана мобильного телефона. Ещё я ранее написал z0rgу полушутливо - размешать клей в качестве физзарядки. Определённый смысл есть в такой разминке. Размешать ведро клея руками, конечно, не сильно сложно, но в принципе хороший разогрев для мышц перед работой, как в спорте. Правилом потом двигать удобнее может быть, ну, кому как. Ибо скорость движения правила также важна и зависит от ситуаций, как мы все прекрасно знаем, как, собственно, и направление движения правила и его наклон вобщем-то и прочее. Но это на автомате. У z0rg же пока вряд ли так, верно? Есть и дополнительный к физиологическому, психологический момент - z0rg новичёк в этом деле :) . Вот представьте, туманное утро - z0rg, никогда ранее не штукатурил стену клеем по маякам, долго готовился, очищал помещение, прочее, вымотался, как сам пишет, и вот наступает долгожданный и волнительный день... Он сосредоточен полностью на стенке, на том, как же там пойдёт это самое нанесение... волнуется, может даже сильно. И начинает с того, что размешивает клей. Перфоратором. Пытается выполнить какие-то простые действия - залить, допустим, воды ровно так, как в инструкции на мешке написано и вдруг что-то не получается, не так идёт. Не такой, допустим раствор получается, как он ожидал. Он, допустим, льёт воды, ещё, ещё...,шуршит дрелью, а всё что-то не то. Не ясно ему, нормальная уже консистенция, или раствор должен быть менее вязким. Но тогда это уже будет отступление от Инструкции. Тут ведь иной естествоиспытатель, со злости, например, может бухнуть воды побольше - и рааз, теперь уже явно не тот раствор, но уже в другую строну. Теперь ещё досыпать, Или даже новый мешок тащить открывать. Вобщем уже на этом этапе суровая проза жизни может отодвинуть на неопределённое время сбычу мечт. Придётся забыть о стенке и пытаться по ходу пьессы разбираться с тем, что казалось само собой разумеющимся. Какие-то как бы мелкие вопросы затмят всей своей неприглядной неказистостью великие начинания. А глядишь, потренировался бы раствор готовить, руками мешая, лучше бы прочувствовал, понял, сколько чего, когда доливать, досыпать. Как ещё объяснить, миксер при размешивании, как гидроусилитель руля или тормозов :) . Научись без усилителя, а потом уже пользуйся благами прогресса - лучше будет понимание процесса.

Если кому-нибудь, всё-таки до сих пор не ясен мой совет, могу ещё пару абзацев в обоснование написать - это же не мешки с клеем ворочить. Пожалуйста, пишите прописными буквами с тремя вопросительными и восклицательными знаками и такой, например, рожицей :confused: "ЗАЧЕМ МЕШАТЬ КЛЕЙ РУКАМИ!!!???, НЕ ПОНИМАЮ! :confused:". Одно хорошо, теперь есть в теме универсальное замечание по любому поводу "Зачем мешать клей руками...".

Очень надеюсь, не пойдут вереницей отзывы в стиле - а, действительно, сдуру попробовал размешать руками - и, удивительно дело, понравилось! И пошло, пошло... а там другой мешок, третий... Или там, мешаем вдвоём с супругой, заметил благотворное влияние и на сексуальную жизнь, посоветуйте, что ещё размешать вручную. Откройте тему, размешивание клея вручную и искусство икебаны - все грани разумного и дозволенного... и тому подобное.

0
Gins

Местный

Миасс

08.11.2014 в 21:19:11

ПалЬIч, хорошо он за стяжку не спросил.. только за штукатурку.. :D Хоть убейте, не пойму, к чему все это ))) Можно конечно и ПВА водичкой разбавить, и по маякам досочкой равнять - отрываться так по полной. ИМХО, если есть миксер - не дрель, не перф - так им и мешать надо. А понимание процесса происходит в процессе, а не в том, чтобы умотаться.. Вспомнил армию, где молодые ломом платц подметали и траву веточками косили - тоже наверно для понимания процесса..

зы. Надеюсь, ничего обидного не сказал - совсем не хотел. Но лучше технику отрабатывать, чем готовиться к "процессу" под тусклым светом смартфона. Лично я бы, в случае когда электричество отключили, забил бы на штукатурку вообще.. Хотя ведерко легко перемешаю хоть руками, хоть палкой, хоть миксером.

0
midav

Местный

Ульяновск

08.11.2014 в 21:39:19

ПалЬIч написал : на случай, если сломается дрель, отключится электричество и останется доштукатуривать только в призрачном свете экрана мобильного телефона.

ПалЫч, а есть у Вас инструкция о том как в случае потери в темноте зубчатого шпателя, наносить гребенку клея растопыренными пальцами?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу