Барнаулец

Местный

Барнаул

09.11.2014 в 08:12:06

38 квадратов за день легко обдирается + штук 15 лезвий 18 мм

0
almeca

Местный

Пенза

09.11.2014 в 09:04:31

valid7228 написал : кварцгрунт от декоративки, ни чем не отличается от БК

ну зачем вы так... У бетонконтакта повышенная адгезия , для декоративок - обычная грунтовка с песком...

0
almeca

Местный

Пенза

09.11.2014 в 09:12:32

z0rg написал : буду снимать до бетона.

Лично я применяю два способа - или топорик, или фен - греешь и шпателем снимаешь. Вы вот на что обратите внимание - что под краской. В старой постройке как правило были два варианта - красить прямо по бетону (или штукатурке) или сначала шпаклевать. Так вот, если под краской есть белый слой, это масляно-клеевая шпаклевка, вот её счищать надо обязательно. А если просто краска - достаточно пройти крупной шкуркой и обработать бетонконтактом.

0
stroyman

Местный

Омск

09.11.2014 в 09:30:36

z0rg написал : Покупать еще оду болгарку только чтоб отодрать краску

Тут всё просто: кто хочет решить проблему - ищет средства иначе

z0rg написал : времени уходит очень много.

Поэтому у хрошо оснащенного мастера вобще нет вопроса чем содрать краску, потратив мало времени. У него всё для этого есть. Да и алмазный инструмент, который у вас скользит по краске - у него не скользит, а счищает ее.

0
midav

Местный

Ульяновск

09.11.2014 в 10:19:31

z0rg написал : да буду снимать до бетона... Останется только страх, что адгезия к бетону не достаточна хорошая

Я так понимаю, поиск великой сермяжной правды затянется на ближайшие три-четыре недели... и безрезультатно. z0rg, уже поклейте опытные образцы, через пару недель оторвете динамометром или безменом, сравните результаты...

0
koris

Местный

Волгоград

09.11.2014 в 10:39:43

timonja, Серёга! С днём рождения! Пусть проблем будет поменьше, и все - разрешаемые! И на твоём пути что б всегда горел зелёный свет!

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

09.11.2014 в 11:00:18

valid7228 написал : сегодня подсобник отодрал примерно 9кв.м за день..

какова ставка подсобника?а то мне надо древние потолки шпакля на олифе в трешке отодрать и краску на стенах кухня и санузел совмещенный,ибо почти вся черная при родном синем цвете

Барнаулец написал : А в вашем колхозе сей девайс не продается?

только приобрел Бригадировской марки,всего правда одну лезвию про запас взял,пока некогда испробовать

koris написал : timonja, Серёга! С днём рождения! Пусть проблем будет поменьше, и все - разрешаемые! И на твоём пути что б всегда горел зелёный свет!

+1,поздравки

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 11:42:09

almeca написал : если под краской есть белый слой

есть есть, я же фотки показывал.

stroyman написал : у хрошо оснащенного мастера вобще нет вопроса чем содрать краску, потратив мало времени. У него всё для этого есть. Да и алмазный инструмент, который у вас скользит по краске - у него не скользит, а счищает ее.

Да, я действительно не настоящий сварщик, и доже не спорю. И инструмент у меня скудный и руки кривые. Это очевидно и глупо спорить.

midav написал : поиск великой сермяжной правды затянется на ближайшие три-четыре недели... и безрезультатно

От чего же? Краску ковыряю, что ее лучше всю содрать - уяснил. Попробую сегодня смывку.

Мастера, а весь цем.клей дает сильную усадку? А то стал задумываться, как же им выравнивать с учетом этой усадки, чтоб ее...

0
ussur

Местный

Уссурийск

09.11.2014 в 11:53:06

z0rg написал : Попробую сегодня смывку.

осторожней сней-потом за руль нельзя:)опьянение наступает незаметно.вонь ещё та и вмаленьком пространстве..почаще выходить подышать надо..смывка тоже 100 процентов не даст-остаётся стенка как бы жирной от втёртой краски..замывал после с содой

0
hugos

Местный

Смоленск

09.11.2014 в 11:55:56

а в аренду шлифмашинку по бетону с пылесосом взять,не судьба?

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 12:26:24

ussur написал : смывка тоже 100 процентов не даст-остаётся стенка как бы жирной от втёртой краски..замывал после с содой

Да, в инструкции об этом есть. Буду малыми участками пробовать. Плохо пойдет - перестану.

hugos написал : шлифмашинку по бетону

как бы есть и уже пробовал.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

09.11.2014 в 12:45:35

z0rg написал : Мастера, а весь цем.клей дает сильную усадку? А то стал задумываться, как же им выравнивать с учетом этой усадки, чтоб ее...

Да, заметную усадку дает, правило будет на маяках хорошо прыгать даже при слое в 10мм. Рекомендую штукатурить готовой цементной штукатуркой, по удобству работы мне она нравится даже больше гипсовой, а характеристики адгезии у них не намного хуже плит. клея. Я штукатурю при необходимости такой, т.к. она у нас распространена, стоит недорого и позволяет наносить слой от 3мм. Еще тут на форуме хвалили ивсил гросс, у нее адгезия вообще 1мпа, правда, слой от 10мм.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 13:31:05

vod|zig написал : позволяет наносить слой от 3мм

а мне от нуля надо. Похоже придется протягивать клеем, а там где толсто добирать штукатуркой. Уж не знаю насколько хорошо это у меня получится.

А маяки натирать клеем? В принципе если усядут, то по правило потом проверить и добавить можно. Наверное...

Попробовал смывку (такая с парафином). Странный у нее запах. Думал будет резкий растворителебодобный, а оказался кисловатый, уксусный, и довольно слабый. Может и смывка уже выдохлась, одинокая банка на полке была, а может сама по себе фуфел.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

09.11.2014 в 13:46:59

waw0375 написал : А если крепко сидит краска на бетоне, то никто обычно из практикующих мастеров не насилует себя и окружающих.

Про то и речь. Если очевидно держится мёртво, то смысла снимать, конечно, нет. Единообразная насечка, чем угодно и правильное применение современных материалав обеспечат качество сцепления слоёв с запасом.

Другое дело, что для себя я ничего из старого не оставляю. Только чистый бетон - ну это личное, наверное :), психологическое.

waw0375 написал : Штукатурят ротбандом по бетонконтакту.

Вот опять же лично для меня оба этих слова - ротбанд и бетонконтакт - ругательные. Хотя понятно, при объёмах - зашли на объект, прошли стену, где шпателем - оторвали старые краску, шпаклёвку, что само почти отвалилось, где топором, потом можно машинкой по всей поверхности единообразно шероховатость придать. Дальше помазали вот этим бетонконтактом и закрыли ротбандом - всё стены готовы. В 99% случаев, если всё делали правильно - 20 лет просоит без нареканий. И в санузле такой вариант хорошо укрытый плиткой отработает те же 20 лет.

waw0375 написал : P.s. Поговорка народная. - Слишком хорошо..., не хорошо

А вот это от нашей лени и традиции безалаберного понимания качества и отношения к жизни. Поэтому 90% всей территории страны выглядят, как после бомбардировки.

0
waw0375

Местный

Москва

09.11.2014 в 14:32:09

koris написал : Серёга! С днём рождения! Пусть проблем будет поменьше, и все - разрешаемые! И на твоём пути что б всегда горел зелёный свет!

Урааа!:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу