Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

08.10.2013 в 19:29:43

valid7228 написал : чем еще кроме как гибкой подводкой из мерлена, запитать бачок унитаза?

Можно хромированной трубочкой, можно нержавеющим гофрированным шлангом (вернее трубкой) - оба лопнуть не должны, но резиновые прокладки есть.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

08.10.2013 в 19:42:29

Банановый, значит плитка еще не уложена? Если мазать на обе поверхности (одну гребенкой, одну на сдир) - будет надежно, надежность будет ограничиваться только качеством клея. Клей надо взять такой, какой рекомендуется на гипсовую штукатурку. Если отечественная ТМ - я бы взял на ступень выше (у Вас может быть и нормальные смеси, тогда не надо). Гипсовую штукатурку надо немного зашкурить, чтобы снять верхний гладкий слой (у Сопро подглядел, и они правы). Если гипсовая штукатурка не заглаживалась - ничего делать не надо. Разбивку по стенам - хозяин-барин, желательно все продумать заранее и нарисовать. Кладут кто по одной стене, кто по две, а кто по кругу. Я последние времена по одной стене кладу, т.к. научился, чтобы швы сходились :), все получается. Очень важно не лениться и контролировать горизонтальные швы. Если уходят - помогать клиньями.

0
Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 19:50:33

Бонис написал : Банановый, значит плитка еще не уложена? Если мазать на обе поверхности (одну гребенкой, одну на сдир) - будет надежно, надежность будет ограничиваться только качеством клея. Клей надо взять такой, какой рекомендуется на гипсовую штукатурку. Если отечественная ТМ - я бы взял на ступень выше (у Вас может быть и нормальные смеси, тогда не надо). Гипсовую штукатурку надо немного зашкурить, чтобы снять верхний гладкий слой (у Сопро подглядел, и они правы). Если гипсовая штукатурка не заглаживалась - ничего делать не надо. Разбивку по стенам - хозяин-барин, желательно все продумать заранее и нарисовать. Кладут кто по одной стене, кто по две, а кто по кругу. Я последние времена по одной стене кладу, т.к. научился, чтобы швы сходились :), все получается. Очень важно не лениться и контролировать горизонтальные швы. Если уходят - помогать клиньями.

на пол уже уложена, сейчас предстоит на стены =) ну да, мазал на сдир + гребенку на пол и кое где добавлял, т.к. основание не очень ровное

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

08.10.2013 в 20:53:16

Банановый написал : ну да, мазал на сдир + гребенку

Проблемы не должно быть вообще, к этому методу плиточники всего мира подошли, каждый по-своему - потому что он пока альтернативы пока не имеет. ;)

0

Баш майсторът

Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

08.10.2013 в 21:15:22

На всякий случай добавлю, что слой на сдир должен быть относительно свежим.

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

08.10.2013 в 21:25:36

Посоветуйте как переделать плитку http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=189475

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

08.10.2013 в 21:41:13

Prophet45, Сначала затирку между декором, мозайкой и другими плитками.;) Я бы начал с мозайки, по второму вопросу - энто творит чудеса с плесенью ;) Вентиляция ванной какая - принудительная или естественная?

0

Баш майсторът

Angst
Angst
Новичок

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 21:41:25

Добрых суток. Возникла необходимость у родственника заменить одну половую плитку. Уронили предмет - получился скол. Отлетел кусочек. Под этим кусочком почти что сразу видна сетка мата теплого пола. Планирую сначала тонкой (зуботехнической) фрезой на микромоторе пройти периметр этой дефектной плитки по шву (такой опыт у меня уже был на своей квартире, только на стене и на гипроке - потом легко отодрал вместе с гипроком). Здесь отодрать не прокатит как я понимаю. Долбить молотком или перфом... очень не хочется повредить теплый пол. Плиточник один уже приходил - посоветовал делать осторожно и самому ибо разорвать мат 50 на 50... Чтобы не было обид на мастера :) Посоветуйте мыслями... Сейчас думаю - что если купить фрезер (типа BOSCH GKF 600) выставить точно толщину плитки и располосовать плитку им... Сей прибор плитку возьмет? Или лучше штроборезом? Цена покупки/аренды инстумента, как понимаете не критерий ибо заменять весь пол по любому дороже...

Спасибо за советы

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

08.10.2013 в 21:47:00

Angst написал : Или лучше штроборезом?

Лучше это http://www.multimaster.info/ru_ru/ ИМХО

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Angst
Angst
Новичок

Санкт-Петербург

08.10.2013 в 21:51:04

Сей прибор есть, только макитовый. Только он ведь глубину реза не выставляет... Им можно бы как раз периметр пройти... Но и только. И то, плитка когда лежит без шва практически - он может и не влезть не разодрав краев...

Я вот нашел ролик http://www.youtube.com/watch?v=xSW7ILccSTU Там "Фрезер по керамической плитке BOSCH GTR 30 CE" Дороже конечно...

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

08.10.2013 в 22:00:50

jekasus написал : энто творит чудеса

+100 а я этого дома не нашол а здесь навалом

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу