На форуме с 2010 года в роли наблюдателя.
Всё это время,переодически возникает спор насчёт плиткорезов,какой лутче,какой гламурнее.
Я работал всеми тремя:Руби Ts TX,сигма 4а,монтолит 63.
У всех кроме монтолита линейка наклейка,у монтолита под наклейкой ал.литьё.
Монтолит делает свои плиткорезы с 1946 года,сигма ничего нового не придумывала,просто апгрейдила монтолит.
Руби совершенно другой продукт,конструкция двух направляющих проигрывает по жёскости монорельсе.Для простой керамики руби само то,но для керамогранита тот же TX слабее итальянцев.
Улыбнуло про смазку монтолита,полный бред,его как калаш можно вообще не смазывать,а пластика больше всего в Руби.После Руби рано или поздно большенство переходят на итальянцев.
На монтолите могу резать всё от мозайки до мрамора,на Руби TX даже дешёвенькую напольную плитку ломать нереально,крошет он её.На сигме от 30-ки отломать могу 1-1.5 см,монтолит тот-же результат,Руби 2-3 см.
Имею небольшой опыт работы с плиткой - около 15м2 напольной и чуть больше настенной. Правда, "объектов" было несколько и в разное время. Первый восходит к тому времени, когда рулил БИРСС Мраморит, если кто еще такой помнит (кстати, не понравился).
Так вот проблема: все клеи, которыми я пользовался - БИРСС Мраморит, Юнис Плюс, Litoflex K80 - не держат плитку на стене. Плитка сползает. Причем, сползает она и через 10 минут, и через 40.
Мне же нужен клей, который за 15 минут фиксирует плитку от сползания, но все еще позволяет ее "тонкое" выравнивание. Дело в том, что я всегда клал маяковый ряд плитки по уровню - присобаченному к стене уголку или правилу. Теперь же хочу попробовать новый метод - без уровня, а просто рукой подравнивая плитку по карандашной линии на стене, вот как делает этот крутой дедок (см. с 5:25):
Но мне такой чудо-клей не попадался. Подскажите, чем клеить по такому методу?! До 1000р за 25кг и, желательно, из обишного-леруамерленовского ассортимента. Да, и хорошо бы (из области фантастики, наверное), чтобы клей не стыл в ведре долго - скажем, час. Вот единственно, чем мне нравится любимый форумчанами Litoflex K80, это именно временем, когда еще клей пригоден для нанесения. Точно не замерял, но час - легко. Думаю, что около полутора...
Vobbler написал :
Так вот проблема: все клеи, которыми я пользовался - БИРСС Мраморит, Юнис Плюс, Litoflex K80 - не держат плитку на стене. Плитка сползает. Причем, сползает она и через 10 минут, и через 40.
какой зуб у вашей гребенки?я как на видео церезитом см11 плюс на 12 гребенку делаю,а уж на 6 зуб как ролике и юнис плюс будет держать
Vobbler написал :
Плитка сползает. Причем, сползает она и через 10 минут, и через 40.
Странно,может клей слишком жидкий?
Vobbler написал :
Теперь же хочу попробовать новый метод - без уровня, а просто рукой подравнивая плитку по карандашной линии на стене, вот как делает этот крутой дедок
Дедок странноватый.Напольную плитку будет карячиться подсовывать под настенную, логичнее уложить плитку на пол в уровень и от него стены,чем вот так ползать ракообразно выставляя плитку по линии на высоте 30 см от пола....
Плитку можно прихватить снизу пластилином или гвоздём (если гвоздь бьётся).
Voldemar36 написал :
Странно,может клей слишком жидкий?
Строго по инструкции. Клей свежак. Пробовал годовалый початый Литофлекс, перезимовавший на открытом балконе - тот при тех же пропорциях выходит погуще. Но, имхо, неправильно это. Клей должен хорошенько "утрамбовываться, заполняя дорожки".
Voldemar36 написал :
Напольную плитку будет карячиться подсовывать под настенную, логичнее уложить плитку на пол в уровень и от него стены,чем вот так ползать ракообразно выставляя плитку по линии на высоте 30 см от пола...
С одной стороны. Но с другой, я ни разу не видел пола, выведенного прямо в ноль. Имеется в виду плитка. Все же поверхность плитки не идеально плоская.
Vobbler написал :
У меня гребенка 10мм - не держит... Плитка 40х20.
Гребенку наносить горизонтально, и прижимая плитку двигать влево-вправо, а не наверх-вниз.
У Сергея Мастера замечается немецкая школа плиточников, явно работал там в свое време ;)
Vobbler написал :
новый метод - без уровня, а просто рукой подравнивая плитку по карандашной линии на стене, вот как делает этот крутой дедок (см. с 5:25):
Я так укладываю, да еще "столбами". Ничего не ползет. Подпорки в исключительных случаях, если стена не ровная. Клей ЕК-3000,Нижегородский, 350 руб/мешок, рулит в Самаре и Ульяновске. Клеит все, в том числе керамогранит на теплый пол, 10 лет им пользуюсь, ни разу не подводил, а какой у них клей для мозаики - песня!