Water Displacement (WD-40). Вытеснитель влаги, попытка №40.
По легенде был разработан в США, в 50-х годах, для предотвращения коррозии на гайках ракеты.
Его примерный состав:
45–50 % - уайт-спирит
15–25 % - парафиновый дистиллят, тяжелый, не содержащий растворителей депарафинированные (тяжелый)
12–18 % - изопарафины нефти гидроочищенные
2–3 % - двуокись углерода
WD-40 – технический аэрозоль, разработанный более 50 лет назад. Он до сих пор пользуется популярностью – в основном, благодаря агрессивному маркетингу. Состав его официально держится в секрете, но на самом деле уже давно раскрыт: смесь нефтяных растворителей и парафинового дистиллята. За все время своего существования эта смазка практически не изменилась, только в состав были введены ароматизаторы для приглушения нефтяного запаха, и появились различные варианты упаковки.
Основное назначение WD-40 очевидно из ее названия, которое расшифровывается как «Water Displacement», или «Вытеснитель воды». Эта смазка проникает в механизм, вытесняет влагу и размягчает ржавчину. Однако, несмотря на заявленные производителем свойства WD-40, чудес от нее ожидать не стоит.
Нефтяные дистилляты в составе WD-40 способствуют образованию очень тонкой и быстро испаряющейся смазочной пленки. Поэтому защита от коррозии будет лишь кратковременной, а смазочные свойства у этого технического аэрозоля практически отсутствуют. После применения WD-40 механизм нужно обязательно смазать подходящим смазочным материалом.
Парни, как думаете, есть смысл в приобретении вот такого лазера: http://avgit.tiu.ru/p25526727-lazernyj-nivelir-geo.html. Хочу, что б горизонт сразу на 360 град был, примерялся к Бош 3-80 - но цена слишком не детская... Напрягает в этом нивелире - что горизонт надо по пузырькам выставлять...
vod|zig написал :
FARAON7575, Ну так смазка же, просто плохая и недолговечная
благодаря прочитанному понял,но я чего то с детских лет ее за смазку считаю и пользую,вот теперь вы нарушили своим постом эффект Плацебо и у мну теперь вэдэшка смазывать перестанет:(:)
yang72 написал :
vod|zig, замываешь ли ты на следующий день плитку с шампунем?
Конечно.
Кстати, наш коллега PriZrak неоднократно нахваливал скотчбрайт, и, как оказалось, самым мелким скотчбрайтом в паре со смывкой, очень хорошо удалять разводы от эпоксидки.
Барнаулец написал :
я просто говорю что у пролетариев нет возможности иметь три плиткореза за такие бабки.
Почему? У, меня, например, есть.
Барнаулец написал :
А где и кого я осудил? Поясните?
Не, совсем, осудили
Барнаулец написал :
как то вашему сообщению не очень то верю. Там у вас в Краснодаре что,так круто зарабатывают плиточники,что вам удалось на трех топовых плиткорезах поработать?
Но, человека. обвинили во лжи. Мало ли, при каких обстоятельствах ему довелось поработать ими.
Барнаулец написал :
А попробовав раз у знакомых вряд ли можно понять плюсы минусы...
Gins написал :
сухорез по-любому края колоть будет.. Диск сплошной, не сегмент. Лучше мокрую резку - мне очень понравился дистар по керамограниту зеленый.
По мере подыхания диска постепенно сколы на резе увеличиваются.
..
а как на сухорезе сделать мокрую резку? водичкой сверху поливать?
parovoZZ написал :
а как на сухорезе сделать мокрую резку? водичкой сверху поливать?
нет, я думаю, лучше сразу взять шпильку женскую и в розетку сунуть, пущай сразу шарахнет током, а то ждать, пока эта водичка на мотор болгаркин попадет...лучше сразу))))