И мой ещё вопрос - на одной стене в ванне поверх ГВЛВ нанесёт Унифлот слоем менее 1 мм. Что делать - просто прогрунтовать и класть плитку, или же "царапать", сдирать унифлот? Унифлот держится на ГВЛВ очень хорошо.
вполне ))) но вот это, к примеру, мне больше внушает доверия, почему-то, и погрешность у него меньше... http://www.220-volt.ru/catalog-61653/
Короче, деньги заработаю - куплю что-нибудь... )))
Andrho написал :
Хороший нивелир. Я таким работал.
первый нивелир, который я купил, был Матрикс, вроде. У него толщина линии на длине 3 метров была раза в 2-3 толще уже. Очень неудобно было. Подарил его одному узбеку, он был счастлив, говорит, домой отвезу - там ни у кого такого нет )))
Отцы, подскажите, пожалуйста, через сколько времени замывать затирку?
Я любитель. Последний раз клал всего пять квадратов. Использовал Mapei Ultracolor Plus. Замывал часть плитки через 20 минут, другую часть - через несколько часов (может, три, а, может, восемь - уже не помню). Результат одинаковый... Замывку производил губкой с ручкой. Тряпкой не полировал. Результат не очень - шероховато...
И еще вопрос: здесь говорилось о какой-то пробковой терке. Якобы она лучше резиновой и микропорки. Кто-нить может дать на нее ссылку, а то не могу Google-ом найти...
С эпоксидной затиркой работать намного сложнее чем с цементной?
Лично мне даже проще, чем с цементной, так как компоненты взвешиваются на электронных весах - соответственно, выдержанное соотношение даёт сразу ровно ту консистенцию, что задумал изготовитель затирки. В остальном до момента очистки всё примерно так же как с затиркой на цементной основе. А вот с начала очистки менее интересно. Очень неудобный, неприятный что ли :) по различным свойствам состав. Сложно описать - липкий, вязкий, клейкий одновременно :). Опять же сложно предугадать, как может себя проявить, если где-то не тщательно очищена. Но это так страшилки. Обычно - всё хорошо. Да и методы есть очистки. Вот выше рекомендовали качественный метод очистки.
_Fox написал :
(Коридор проходное место да и на кухне кофеек можно разлить, хочу что бы швы не пачкались со временем)
Всё относительно :) . И плитка разная бывает и её поверхность обработана бывает по-разному - сама плитка может довольно хорошо впитывать различные вещества. Ржавчина, например, отлично может проникать в плитку на приличную глубину.