22.11.2014 в 16:21:59
ПалЬIч написал : Если рисунок на всех плитках одинаковый можете попробовать определять направление, ориентируясь по рисунку. Как древние мореплаватели, по звёздам вобщем :).
Номер рисунка там есть 1,2,3,4 - по нему можно и направление,наверное, определить, он же с одной стороны формы всегда. Но в том то и дело, что от направления вообще хочется отказаться, ибо много сколов надо пустить под плинтуса. И как минимум по краям кухни сделать рисунок вразнобой. Поэтому прошу также одобрения на отказ от направления укладки :)
22.11.2014 в 16:38:50
Old Human написал : ... прошу также одобрения на отказ от направления укладки :)
одобряем. аминь))
22.11.2014 в 17:45:59
Old Human написал : Поэтому прошу также одобрения на отказ от направления укладки :)
да пофиг!
вот если все по направлению уложишь, а одну нет, тогда видно будет)
22.11.2014 в 19:53:40
Арс Ди Коль написал : Пиар ход производителей ПЦС
:) Цементной еще нужно уметь 3 сантима накидать... Ротбандом то это не сказать чтоб сложно, а вот ЦПС может где нибудь к концу стены со звуком ПШШШШШ вернуться на пол :D Я бы 3 сантиметра даже готовой смесью с мешка (ЦПС) за раз не стал накидывать. Как минимум контактный слой подготовить хотя бы..
22.11.2014 в 20:08:53
агал написал : Здравствуйте мастера!Предстоит укладка плитки на простенок из доски 80*20 обитой дранкой.Изначально стена была оштукатурена цементно-известковым раствором,который довольно легко был сбит(дом 50х годов).Собираюсь предварительно штукатурить НР СТАРТОМ,слой 3 см.Стоит вопрос укреплять эту конструкцию сеткой или на дранке будет и так держаться?И дерево как-то грунтуется или просто можно пропылесосить?
Как будет надежнее
1 прибить сетку и оштукатурить 3 см
2 прикрутить ГКЛ и подровнять слоем 1.5см
дерево можно грунтануть церезитом ст17 ?
22.11.2014 в 20:12:07
stroyman написал : Нет. Гипсари боятся, что им по рукам и шее начнут давать за это. Поэтому всеми силами пытаются утвердить типо
"":)
Мне то по барабану -я и тем и тем могу. Просто я пока разницы не видел.
Добрых дел мастерррр
22.11.2014 в 20:18:36
Всем спасибо,стену замазал за полтора часа не спеша,смесь ротгипс стандарт,ротбант дорого,волму вообще не разу у нас не видел,ротгипс нормальная штукатурка у нас на урале многие ей работают.Сам отделочник малость есть опыта,с плиткой постольку поскольку сталкивался от силы пару десятков квадратов выложил,просто ванну первый раз делаю еще и себе)
22.11.2014 в 20:20:32
Арс Ди Коль написал : Мне то по барабану -я и тем и тем могу.
Дело в том, что я тоже умею штукатурить и тем и тем, но в ванной штукатурить гипсом я НЕ МОГУ!:) Мне не по барабану.
22.11.2014 в 20:23:27
stroyman написал : Дело в том, что я тоже умею штукатурить и тем и тем, но в ванной штукатурить гипсом я НЕ МОГУ!:)
Учись , а особенно искать сусликов в техзадании.
Добрых дел мастерррр
22.11.2014 в 20:25:09
агал написал : Как будет надежнее
Думаю, второй вариант с гипсокартоном будет надёжнее. И выравнивать плоскость им проще. Не обязательно ровнять после прикручивания, можно до... , накрутить "пятаки" из обрезков гипса или упоры-саморезы, приклеить гипсокартон в уровень и по высыхании зафиксировать по ляпухам саморезами. Первый вариант тоже вполне рабочий. Особенно когда стоит задание минимизировать толщину выравнивающего слоя.
22.11.2014 в 20:28:51
stroyman написал : Дело в том, что я тоже умею штукатурить и тем и тем, но в ванной штукатурить гипсом я НЕ МОГУ!:) Мне не по барабану.
Вообще-то мне тоже не по барабану. Но хороший гипс в ванных и санузлах держится надёжно, если сверху плиткой не облицовывать :)
22.11.2014 в 20:30:47
Шуюп написал : Но хороший гипс в ванных и санузлах держится надёжно, если сверху плиткой не облицовывать
Достаточно попробовать переделать пару плиток , тогда становится всё понятно.
Добрых дел мастерррр
22.11.2014 в 20:34:37
stroyman написал : Чему?
До конца прочитывать сообщения и искать сусликов.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу