koris
koris
Резидент

Волгоград

15.10.2013 в 22:04:31

al24 написал : Какой вариант раскладки/подрезки оптимален?

я бы начал от середины, подрезки - по обеим сторонам...

0

всё в голове (с)

Резон
Резон
Резидент

Киров

15.10.2013 в 22:08:42

al24 написал : Какой вариант раскладки/подрезки оптимален?

Скорее всего цельной от "красного угла", но раскладку смотрел бы по всем стенам, т.е. если резка на одной стене, то резка на прилегающей стене была бы продолжением первой, но и по рисунку декора смотреть, чтоб рисунок стыковался.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

15.10.2013 в 22:08:51

ZYIsaVn написал : не понял, почему одно и тоже

когда говорят- выровнять дверь- подразумевают коробку. Если речь про полотно- так и скажут:)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

15.10.2013 в 22:13:19

koris написал : я бы начал от середины

я бы тоже-целой(не швом). Либо для экономии плитки- половинку слева, справа 3/4

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

koris
koris
Резидент

Волгоград

15.10.2013 в 22:28:17

парни, вот такую мозаику из КГ на какую гребёнку надо укладывать? на 4 или 6 мм? :o толщина мозаики - то ли 7, то ли 8 мм

и она укладывается на поддон:

я так думаю, что его надо по ГИ протянуть плиточным клеем, что бы "ступеньку" от ГИ-ленты убрать... Клей - СМ115

0

всё в голове (с)

Вложение
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

15.10.2013 в 22:36:39

koris написал : то его надо по ГИ протянуть плиточным клеем, что бы "ступеньку" от ГИ-ленты убрать...

Да ;) Толщина мозайки сколько?

0

Баш майсторът

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

15.10.2013 в 22:38:44

al24 написал : Мужики, как правильно поступить с плиткой: какую (какой ряд) и нас сколько подрезать если получается на стене за ванной четыре с четвертью плитки. Вот у меня на рисунке по простому начинается с цельной с права ибо там на соседней стене смеситель. Ванна ширина 1,70, плитка 40х23 мм.

Какой вариант раскладки/подрезки оптимален?

вот типа так:

Находите центр стены, пробуете от центра целой до края, если последняя с краю, немножко всего не влезает, нуна подрезать-режьте и так кладите, если остается наоборот маленький кусочек плитки, тогда от центра ванной, начните центр одной плитки..на фото видно, края у правой и левой крайних плиток, подрезаны на пару сантиметров.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

15.10.2013 в 22:44:30

koris написал : думаю, что его надо по ГИ протянуть плиточным клеем...

Тоже бы так сделал. Ножичком может прорезать швы придётся, гидре меньше достанется:). И гребёнку можно покрупнее выбрать, 6ку, мозаика крупная. Пусть лучше немного клей заполнит шов, крепче будет держаться. Тем более белый клей, шов не пачкает. Понравился выбор плитки для поддона..., интересный.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

15.10.2013 в 23:03:52

koris, передай дизайнеру привет. В мокрых зонах (прямое попадание воды) мозаику на бумажной сетке клеить нельзя - все свойства плиточного клея будут до задницы, т.к. сетка клеится на клей вроде ПВА, и вся тыльная сторона плитки вымазана в клей. Под воздействием воды влага, проникнув через швы и пропитав плиточный клей, приведет к разбуханию этого клея ПВА и ослаблению прочности. Мозаика будет держаться на честном слове. Может никогда и не отвалится и мало кто заботится о том, как должно быть и клеит всё, что дадут, но это неправильно. Кроме всего прочего, площадь настоящего надежного сцепления будет ограничиваться дырочками

Попробуй намочить эту бумажную сетку - тыльная часть почти вся побелеет. Если не побелеет, значит это не клей ПВА, тогда беру свои слова обратно :)

На коробке что-нибудь написано про мокрые зоны?

Надо чистить и клеить поштучно :cool: Это не самая мелкая мозаика, справишься ;)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

15.10.2013 в 23:04:03

jekasus написал : Толщина мозайки сколько?

вот:

koris написал : толщина мозаики - то ли 7, то ли 8 мм

;)

waw0375 написал : И гребёнку можно покрупнее выбрать, 6ку, мозаика крупная. Пусть лучше немного клей заполнит шов, крепче будет держаться.

спасибо! :)

waw0375 написал : Понравился выбор плитки для поддона..., интересный.

сама мозаика - собрана в карту 30*30, дизайнер сказала - нарезать квадратиками 10*10 и укладывать вдоль-поперёк )))

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

15.10.2013 в 23:07:02

Бонис написал : koris, передай дизайнеру привет. В мокрых зонах (прямое попадание воды) мозаику на бумажной сетке клеить нельзя - все свойства плиточного клея будут до задницы, т.к. сетка клеится на клей вроде ПВА, и вся тыльная сторона плитки вымазана в клей. Под воздействием воды влага, проникнув через швы и пропитав плиточный клей, приведет к разбуханию этого клея ПВА и ослаблению прочности. Мозаика будет держаться на честном слове. Может никогда и не отвалится и мало кто заботится о том, как должно быть и клеит всё, что дадут, но это неправильно. Кроме всего прочего, площадь настоящего надежного сцепления будет ограничиваться дырочками

ёпрст! :cool:

Бонис написал : Попробуй намочить эту бумажную сетку - тыльная часть почти вся побелеет. Если не побелеет, значит это не клей ПВА, тогда беру свои слова обратно

завтра намочу... а если побелеет - что делать?

Бонис написал : На коробке что-нибудь написано про мокрые зоны?

там не по-русски всё...:o

Бонис написал : В мокрых зонах (прямое попадание воды) мозаику на бумажной сетке клеить нельзя - все свойства плиточного клея будут до задницы, т.к. сетка клеится на клей вроде ПВА, и вся тыльная сторона плитки вымазана в клей. Под воздействием воды влага, проникнув через швы

а если затирка - эпоксидная?

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу