15.10.2013 в 21:39:23
ZYIsaVn написал : Тогда бы это была антиреклама, нафига им такой ролик снимать, - это он отлепил последнюю, типа показывает, как крепко держится и какой хороший у них клей
ползет не последняя, а первая:)
ZYIsaVn написал : Т.о. коробка будет выступать в коридор на 10 мм. В коридоре на стене будут МДФ панели толщиной 6 мм, на клее жидкие гвозди - не знаю, на сколько утолщение будет за счёт жидких гвоздей, надо набрать 4 мм, чтобы с коридора наличник в одну плоскость с коробкой уложить
попробуйте вымерять снаружи- МДФ на ЖГ и + толщина коробки- сколько внутрь туалета задвинется? На столько НАД дверью слой и делайте. Можно на двойную гребенку- на стену и на плитку. При этом 3 другие стены у вас могут быть уже выложены.
ZYIsaVn написал : если на стену снизу-вверх от пола с целой плитки укладывать, то над дверью будет три ряда,
начните с половинки, с 2/3, с 3/4, кто вам мешает?:confused:
ZYIsaVn написал : это нужно очень точно рассчитать, - не уверен пока, что так точно у меня получится, и что в-целом так будет легче.
не обязательно до микрона, +- сантиметр вас думаю устроит.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.10.2013 в 21:41:28
Резон написал : Т.е. ZYIsaVn хотел, чтобы дверь открывалась вовнутрь?:confused:
Надо чтобы открывалось наружу, в коридор, как и должно быть и как было. По внутренней же стене (в туалете и ванной) не дверь выровнять, а коробку, чтобы наличник в одну плоскость стал с коробкой и плиткой, которая над коробкой.
15.10.2013 в 21:43:42
ZYIsaVn написал : Наружу, в коридор, как и должно быть. По внутренней стене не дверь выровнять, а коробку, чтобы наличник в одну плоскость стал с плиткой.
Тогда коробка снаружи будет еще и ограничителем при открывании двери :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.10.2013 в 21:45:14
ZYIsaVn написал : По внутренней же стене (в туалете и ванной) не дверь выровнять, а коробку
это одно и то же;) А вы говорите про "полотно"
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.10.2013 в 21:48:15
Резон, коробка шире стены, стену под нее подгадываем :)
15.10.2013 в 21:51:29
IrkAnt написал : Резон, коробка шире стены, стену под нее подгадываем :)
Нормальный ход, ну удачи:)
15.10.2013 в 21:56:30
ввв написал : это одно и то же;) А вы говорите про "полотно"
Конечно, правильнее было бы назвать дверное полотно. Честно говоря не понял, почему одно и тоже. Как я понимаю, коробка должна лежать в одной плоскости со стеной, и на эту плоскость и устанавливается наличник. А дверное полотно ведь будет лежать в другой плоскости - оно по коробке будет смещено в сторону коридора, т.к. дверь в коридор открывается.
15.10.2013 в 21:59:44
ZYIsaVn, из-за ширины притвора оно не может сместиться относительно края коробки.
15.10.2013 в 22:00:23
Резон написал : Т.к предпочитаю укладку почти с середины стены, нижнюю часть стен приходится укладывать именно так.
какой тайный смысл в этом?
всё в голове (с)
15.10.2013 в 22:02:30
Мужики, как правильно поступить с плиткой: какую (какой ряд) и нас сколько подрезать если получается на стене за ванной четыре с четвертью плитки. Вот у меня на рисунке по простому начинается с цельной с права ибо там на соседней стене смеситель. Ванна ширина 1,70, плитка 40х23 мм.
Какой вариант раскладки/подрезки оптимален?
15.10.2013 в 22:03:13
koris написал : какой тайный смысл в этом?
Погрешность в размерах плитки можно разыграть пополам, как то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу