ввв написал :
неужели не видите, как плитка сползает???!:D
Тогда бы это была антиреклама, нафига им такой ролик снимать, - это он отлепил последнюю, типа показывает, как крепко держится и какой хороший у них клей:)
ввв написал :
- Почему хотите дверь выровнять по внутренней стенке туалета, а не по внешней? А если дверь ванной рядом больше или меньше утопится- как это будет выглядеть, не подумали?:eek:
Толщина стены над дверной коробкой - 53 мм и если с клеем и плиткой - примерно 64 мм.
Ширина коробки 74 мм. Т.о. коробка будет выступать в коридор на 10 мм. В коридоре на стене будут МДФ панели толщиной 6 мм, на клее жидкие гвозди - не знаю, на сколько утолщение будет за счёт жидких гвоздей, надо набрать 4 мм, чтобы с коридора наличник в одну плоскость с коробкой уложить. Если за счет плиточного клея добрать - гребень повыше сделать и коробку поглубже в туалет сдвинуть... Пока ещё не продумал этот вопрос, неизвестно сколько точно займет придавленный плиточный клей, угадать бы, поэтому может делать плитку с коробкой в туалете изнутри в одну плоскость, установить наличник, а снаружи уже потом смотреть, или так рисковать не стоит?
А вот насчёт ванной не продумал пока досконально этот вопрос. Предполагаю, что с дверным полотном 600 мм как- то так должно получится . Вот только коробка не будет сдвигаться внутрь до плоскости с плиткой, - упираться будет в перегородку между ванной и туалетом, хотя перегородку можно подрезать и сдвинуть коробку в одну плоскость с плиткой и туалетной коробкой.
ввв написал :
- Даже если п.1 настолько критичен, все равно не понимаю, в чем проблема вывести виртуальную плоскость с дверью при укладке снизу?:confused: Там отвесик в виде гаечки на ниточке поможет;)
Да как уже понял, ничего не мешает, теперь смотрю как проще и красивее будет. Просто думаю, что может быть все привыкли снизу ложить, а вот что лучше, - ведь логично, чтобы не уделать новый пол, его надо делать в последнюю очередь, может то же самое и про стены можно сказать. Получается, что если укладывать сверху вниз, то над дверью в туалете у меня будет всего два ряда, из которых один ряд (нижний, который сразу над дверью) из маленьких кусков, а если на стену снизу-вверх от пола с целой плитки укладывать, то над дверью будет три ряда, из которых два ряда из маленьких кусков (один совсем узкий сразу над дверью, а другой пошире - под потолком).
Правда здесь посоветовали так вымерить плитку и сделать на стенах разметку, чтобы при укладке снизу вверх под потолком целая была, - но это нужно очень точно рассчитать, - не уверен пока, что так точно у меня получится, и что в-целом так будет легче.