Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

15.10.2013 в 20:46:38

ZYIsaVn написал : Толщина клея (Ceresit СМ 14 Extra) после придавливания бралась из расчета 3 мм, после укладки шпателем с зубом 8 мм.

Если у Вас стены выготовлены под укладку на гребенку, то не пойму проблемы, т.к. толщина плитки с клеем везде одинакова, и ее можно определить с точностью до миллиметра, таким образом Вы можете предугадать геометрическое место внутренней плоскости коробки.

Если Вы играетесь слоем клея, то рискуете с материальной точки зрения, т.к. у нас СМ14 стоит порядка 20 у.е. за мешок, а на слои расход выходит в несколько раз больший, чем на гребенку. Отклонение стен может достигать 3-4 см смело. Штукатурните гипсовой штукатуркой - выйдет проще и дешевле

Если все-же на слой, то существуют дедовские методы натяжки шнурков. Провесили стены, вкрутили марки-саморезы, натянули вертикальные шнурки, а поперечным шнурком проводите снизу вверх и видите, где будет облицовка. От шнурков Вы уже намного не уйдете. http://youtu.be/RJO4SMAaf1I - здесь описан дедовский метод провешивания стен и построения марок-саморезов

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

15.10.2013 в 20:51:43

jekasus написал : Я здешний?

Ну, а как же :) Вот и расскажите общественности - нафига Вы это делаете? ;)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

15.10.2013 в 21:07:04

IrkAnt написал : П.С. Не знаю никого из здешних, кто бы укладывал сверху вниз.

Будем знакомы :) Т.к предпочитаю укладку почти с середины стены, нижнюю часть стен приходится укладывать именно так.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

15.10.2013 в 21:11:29

Резон написал : предпочитаю укладку почти с середины стены

наверно от ванны?:)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

15.10.2013 в 21:12:53

Я думаю в рекламе просто показано, что НАШ клей, самый луччий в мире, с ним можно работать как сверху, так и снизу, и плевать что сверху плитку никто не кладет, но ведь могли бы и класть, и если б захотели, то купили бы именно НАШ клей! Ну если вы хотите именно вниз угнать подрезку, то просто рассчитайте плитку так, чтоб целая шла под потолок! И начинайте снизу, со второго ряда, так удобнее.:confused:

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

15.10.2013 в 21:13:52

Резон написал : Будем знакомы :) Т.к предпочитаю укладку почти с середины стены, нижнюю часть стен приходится укладывать именно так.

Ну и я так, но с середины, это для того чтобы цельная плитка шла от ванны..:mad::mad::clapping:yu

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

15.10.2013 в 21:20:58

ввв написал : наверно от ванны?:)

Ага, если есть ванна :), горизонтальный шов плитки по центру бортика.

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

15.10.2013 в 21:25:11

Скотч не всегда удобен, часто использую для этих целей электроды :)

0

ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

15.10.2013 в 21:25:37

ввв написал : неужели не видите, как плитка сползает???!:D

Тогда бы это была антиреклама, нафига им такой ролик снимать, - это он отлепил последнюю, типа показывает, как крепко держится и какой хороший у них клей:)

ввв написал :

1. Почему хотите дверь выровнять по внутренней стенке туалета, а не по внешней? А если дверь ванной рядом больше или меньше утопится- как это будет выглядеть, не подумали?:eek:

Толщина стены над дверной коробкой - 53 мм и если с клеем и плиткой - примерно 64 мм. Ширина коробки 74 мм. Т.о. коробка будет выступать в коридор на 10 мм. В коридоре на стене будут МДФ панели толщиной 6 мм, на клее жидкие гвозди - не знаю, на сколько утолщение будет за счёт жидких гвоздей, надо набрать 4 мм, чтобы с коридора наличник в одну плоскость с коробкой уложить. Если за счет плиточного клея добрать - гребень повыше сделать и коробку поглубже в туалет сдвинуть... Пока ещё не продумал этот вопрос, неизвестно сколько точно займет придавленный плиточный клей, угадать бы, поэтому может делать плитку с коробкой в туалете изнутри в одну плоскость, установить наличник, а снаружи уже потом смотреть, или так рисковать не стоит? А вот насчёт ванной не продумал пока досконально этот вопрос. Предполагаю, что с дверным полотном 600 мм как- то так должно получится . Вот только коробка не будет сдвигаться внутрь до плоскости с плиткой, - упираться будет в перегородку между ванной и туалетом, хотя перегородку можно подрезать и сдвинуть коробку в одну плоскость с плиткой и туалетной коробкой.

ввв написал :

1. Даже если п.1 настолько критичен, все равно не понимаю, в чем проблема вывести виртуальную плоскость с дверью при укладке снизу?:confused: Там отвесик в виде гаечки на ниточке поможет;)

Да как уже понял, ничего не мешает, теперь смотрю как проще и красивее будет. Просто думаю, что может быть все привыкли снизу ложить, а вот что лучше, - ведь логично, чтобы не уделать новый пол, его надо делать в последнюю очередь, может то же самое и про стены можно сказать. Получается, что если укладывать сверху вниз, то над дверью в туалете у меня будет всего два ряда, из которых один ряд (нижний, который сразу над дверью) из маленьких кусков, а если на стену снизу-вверх от пола с целой плитки укладывать, то над дверью будет три ряда, из которых два ряда из маленьких кусков (один совсем узкий сразу над дверью, а другой пошире - под потолком). Правда здесь посоветовали так вымерить плитку и сделать на стенах разметку, чтобы при укладке снизу вверх под потолком целая была, - но это нужно очень точно рассчитать, - не уверен пока, что так точно у меня получится, и что в-целом так будет легче.

0
Вложение
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

15.10.2013 в 21:30:45

Сейчас только легкий декоративный камень укладываю так - сверху вниз. Все таки больше наверх к потолоку смотрят, а не под ноги на такой декоративной стене.

С плиткой сейчас уже не пройдет такое ;) или тяжелая, или тяжелая и кривая ;)Здесь мельковатой гребенкой не поиграеш. При маленькой плитке, только при условии - дешево, дешево и еще раз дешево(цена укладки, качество укладки и количество клея);) Летом почти был идеальный шанс так уложить плитку , но стены из ГК были -
Так-что в основном работаю по нашему стандартному варианту - с второго ряда (имеем уклоны в всех влажных помещениях).

Кстати сейчас у меня творческий процесс - завалили камнем ;) и "любимая" заусовка тоже :mad:-

0

Баш майсторът

Вложение
Резон
Резон
Резидент

Киров

15.10.2013 в 21:31:45

ввв написал : Почему хотите дверь выровнять по внутренней стенке туалета, а не по внешней?

Т.е. ZYIsaVn хотел, чтобы дверь открывалась вовнутрь?:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу