20.11.2014 в 23:18:31
Old Human написал : Спасибо, реально утешили. Буду класть.
Хорошо :), спасибо. Вы всё-таки решение, конечно, сами принимайте. Чтобы не получилось потом - присоветовали там, мол...
Old Human написал : Вот только направления у этой плитки не нашел, нет никаких стрелок сзади. Такое бывает? Отсутствие направления было бы кстати, сильные сколы можно будет тогда без разбора пустить под плинтус. Рисунок такой:
Не помню точно, но кто-то утверждал, что это не совсем указатели направления укладки, а знаки с фабричных форм, в первую очередь для рабочих фабрики, как эту форму устанавливать вобщем. А уж по совместительству, получилось, что используется теперь для учёта кривизны :) этих самых фабричных форм при укладке. Раньше попадалась плитка без этих значков. Последнее время такая не попадалась.
Если рисунок на всех плитках одинаковый можете попробовать определять направление, ориентируясь по рисунку. Как древние мореплаватели, по звёздам вобщем :).
Да, ещё, если Вас всё-таки сильно раздражают эти сколы, теоретически можно отдать плитку в обработку. По месту обсудить, в зависимости от деталей - могут предложить какой-нибудь вариант обработки торца.
20.11.2014 в 23:25:42
AndyMirror написал : Это точно.
AndyMirror, да, спасибо :), мы друг друга поняли.
20.11.2014 в 23:25:58
jekasus написал : Прочитал, не так и сложно...
во-первых, не видел силикона тёмно-синего цвета, они будут колеровать, наверное... и зачем мне этот изврат? сначала приехать - затереть синей затиркой, потом приехать - затереть белой затиркой, потом приехать - засиликонить одним цветом, потом приехать - другим цветом, потом через 3 дня приехать - подрезать силикон... там туалет - 1 кв м
jekasus написал : не для ванной.
туалет
jekasus написал : Далеко они от отделки
ага, я это уже понял
всё в голове (с)
21.11.2014 в 01:34:56
ПалЬIч написал : Чтобы люди не запутались, хочу уточнить, Уралкерамика
Ну мы про ниё и пишем.
Добрых дел мастерррр
21.11.2014 в 01:46:50
Расимович написал : Кофе в постель знаю ,но кофе в душевую ,что то новенькое
однокомнатная жилая квартира-в кухню только протиснуться можно переодеться .а прихожая завалена .так что прямо на рабочем месте кофий:)
ПалЬIч написал : когда на фоне вот этого панно торчит гнутая металлическая труба..
единственное место-куда оно вообще вошло
21.11.2014 в 01:48:45
ussur написал : однокомнатная жилая квартира-в кухню только протиснуться можно переодеться .а прихожая завалена .так что прямо на рабочем месте кофий:)
единственное место-куда оно вообще вошло
У меня плитка не скоро , но по проекту столько косяков уже нашли :)
Добрых дел мастерррр
21.11.2014 в 06:46:00
jekasus написал : Плохо, не для ванной.
Вам известны случаи когда CE33 плохо показала себя в ванной комнате?
21.11.2014 в 06:47:38
Andrho написал : Вам известны случаи когда CE33 плохо показала себя в ванной комнате?
Мне нет :) Всегда берём СЕ40 :)
Добрых дел мастерррр
21.11.2014 в 07:29:49
сейчас уже с43 пошла,пока не пользовал
21.11.2014 в 09:33:41
hugos написал : сейчас уже с43 пошла,
она вроде используется там же где и се40, только для толстых швов.
Арс Ди Коль написал : Мне нет Всегда берём СЕ40
Мне тоже ни одного негативного отзыва не попадалось. Причем с СЕ33 легче работать, так же как с цементной Kilto. У меня как-то руки плохо переносят ce40 и мешать ее головняк) Один раз в жизни сталкивался с плохой затиркой - приглашали меня швы затереть по хорошей цене. Прихожу, а швы уже затерты каким-то дорогим г...ом ! Жаль не запомнил названия. Пачкается как мел, попадает вода - течет. Заказчику в магазине посоветовали взять импортную подороже, вот они и попались. Плиточники отказались переделывать. Я тоже не стал браться.
21.11.2014 в 09:44:06
Andrho написал : она вроде используется там же где и се40, только для толстых швов.
Глубоких или широких ? А то пугает швы до 20мм!
Добрых дел мастерррр
21.11.2014 в 09:44:41
а где вы видели швы под 20 мм? мне еще пока не попадались мля,хочу увидеть крестики 20 мм,встретите -сфоткайте у меня только до 8 ки есть
21.11.2014 в 09:47:16
hugos написал : а где вы видели швы под 20 мм? мне еще пока не попадались мля,хочу увидеть крестики 20 мм,встретите -сфоткайте у меня только до 8 ки есть
Ну так тут написано
Добрых дел мастерррр
21.11.2014 в 09:51:34
читали,клинкер уличный на цоколь иногда с широкими швами идет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу