22.11.2014 в 20:35:59
Voldemar36 написал : Рука не поднимается?
Он робот , на такое не запрограммирован , перфокарты другой нет :)
Добрых дел мастерррр
22.11.2014 в 20:43:02
Voldemar36 написал : не проблема
для "новичка"? Лукавите? :) Если я правильно понял, речь не про профи идет? :)
22.11.2014 в 21:02:38
Old Human написал : Номер рисунка там есть 1,2,3,4 - по нему можно и направление,наверное, определить, он же с одной стороны формы всегда. Но в том то и дело, что от направления вообще хочется отказаться, ибо много сколов надо пустить под плинтуса. И как минимум по краям кухни сделать рисунок вразнобой. Поэтому прошу также одобрения на отказ от направления укладки :)
А, тогда да :), в смысле от направления в Вашем случае смело можете отказываться :).
Объясню свою точку зрения. Если чего скажу неправильно, товарищи поправят.
Направление, при прочих равных - не учитывая, допустим, рисунок, не имеет значения, если форма плитки точная по всем сторонам. Точная - это значит достаточно ровная в пределах погрешности. Величину погрешности задаёте сами. Довольно естественно определять величину погрешности прежде всего в соответствии с толщиной планируемого шва. Ещё точная - это когда разрешения имеющегося измерительного инструмента не хватает, чтобы выявить неточность. Примерно так как-то :) .
Рассмотрим другой, наиболее распространённый случай. Когда указатель направления проставлен и плитка системно кривая, соответственно этому указателю. Понятно, что помимо системной кривизны может одновременно присутствовать персональная, уникальная, так сказать, кривизна для каждой плитки. Например, одна плитка может быть не точно квадратной формы, а ромбической или трапециевидной - это отклонение от геометрической формы - может быть системным, далее размером условно 99 х 99 - это калибр, допустим, номер I и быть вогнутой - это вобщем-то тоже отклонение от геометрической формы. Следующая плитка может быть так же ромбической или трапециевидной формы, размером 101 х 101 - это калибр, допустим II и быть выпуклой и тому подобное :). Такая вот кривая плитка :), да. Впрочем подобной кривизны было больше в прошлом, сейчас всё-таки поровнее.
Существует вполне удобный способ - откалибровать, то есть разобрать по стопкам плитки, которые у Вас есть в наличии. То есть определить более менее одинаковые и одинаково кривые сложить вместе - то есть распределить имеющуюся плитку соответственно выявленным особенностям и дальше уже думать, что с этим делать :). Здесь появляются варианты. Может быть ведь ещё и разница в оттенке, тоне. Так калибровать впрочем всегда не обязательно. В общем, если подобная операция требуется - это сразу ясно по всяким разным признакам.
Если у Вас площадь кухни относительно небольшая - Вы можете выбрать или шов потолще, или во время укладки пристальнее следить за ровностью её хода. Но шов потолще - не рекомендую. Можете попробовать выложить сначала, через крестики, все плитки на пол, не приклеивая. Можете даже попереставлять их и даже нарисовать схему, пометив индивидуально каждую плитку. Учитывайте, пожалуйста, что даже при наличии такой схемы - непосредственно процесс укладки может сделать эту схему ничтожной :), скорректировать её.
Во всём этом, пожалуй, наиболее важным является, как ни парадоксально :) несоответствие рисунка. Это субъективно :), но я бы сказал, бывают такие как бы абстрактные рисунки, для которых, если не отслеживать расположение, разночтение может сильно "бросаться в глаза". То есть толщина шва может изменяться, присутствовать сколы, даже вобщем-то край одной плитки выступать слегка над другой - такие погрешности вобщем-то терпимы. Но стоит среди 10, скажем, светло-бежевых плиток в ряду попасться одной тоже светло-бежевой, но чуть более тёмной - всё :) - она будет напоминать о себе всегда. Примерно также с разночтением рисунка, но, пожалуй, в меньшей степени - зависит от рисунка, обстоятельств... или, если как раз задача была попытаться добиться условной хаотичности, учитывая, что рисунок хоть и, допустим, абстрактный, но одинаковый на каждой плитке.
Да, если соберётесь помечать плитки - не рисуйте фломастером на лицевой поверхности - могут остаться следы, так что не ототрёшь. Для отметок на плитке восковые что-ли карандаши используются. Вобщем наклейте бумажный скотч на тыльную сторону и на нём рисуйте.
22.11.2014 в 21:03:25
Арс Ди Коль написал : на такое не запрограммирован , перфокарты другой нет
У меня тоже.Как правило мастера "старой школы" не признают гипсоматериалы в ванных.
Gins написал : для "новичка"? Лукавите?
Да вовсе нет.Два года назад опробовал технологию штукатурки с полистиролом у себя в гараже .Получилось.Всё когда-то происходит впервые.
22.11.2014 в 21:05:34
Voldemar36 написал : опробовал технологию штукатурки с полистиролом
а можно чуть-чуть поподробнее? на втором фото - накрывка?
всё в голове (с)
22.11.2014 в 21:05:41
stroyman написал : Чему?
Умнеть! Не повторять, не понятно за кем, не понятно что, а рассуждать, взвешивать, и оценивать, ЧТО делаешь, и для чего делаешь. А то у тебя получается, примерно так, переспал с катей, поймал триппер-все кати-с триппером:D
22.11.2014 в 21:15:12
агал написал : дерево можно грунтануть церезитом ст17 ?
На обрызг добавьте ПВА... Далее по "графику". Еще подметил, на таких стенах без армировки поверхностного слоя могут появляться трещины по направлению досок. Поэтому верхним слоем на штукатурку, приклеиваем ГКЛВ + саморезы.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.11.2014 в 21:18:46
Voldemar36 написал : Да вовсе нет.Два года назад опробовал технологию штукатурки с полистиролом у себя в гараже .Получилось.Всё когда-то происходит впервые.
В нашем местном форуме такое недавно разместили
Пенопласт выделяет стирол только при нагревании выше 60 градусов цельсия. Если защитное покрытие, которое обшивает пенопласт, постоянно подвергается такому температурному воздействию, то поверхностный слой пенопласта, контактирующий с обшивкой, со временем попросту испаряется. Внешнее защитное покрытие, которое приклеено к пенопласту и дополнительно не закреплено механическим способом, со временем потеряет сцепление с пенопластовым утеплителем и начнёт отходить.
22.11.2014 в 21:25:12
koris написал : а можно чуть-чуть поподробнее? на втором фото - накрывка?
Да.Основной намёт с полистиролом.Накрывка 5мм чистой ЦПС.При замесе с полистиролом добавлять горсть недорогого плиточного клея.Долго сомневался в этой технологии.По факту визуально и на стук неотличима от обычной.Трещиностойкость увеличилась.Гранулы пенопласта компенсируют внутренние и внешние напряжения.Гараж у меня на 2 этаже 3 эт корпуса.Вибронагрузки на перекрытия-стены идут приличные. Эту же технологию применяют и с Ротбандом.
22.11.2014 в 21:25:21
valid7228 написал : рассуждать, взвешивать, и оценивать
Ты опять предлагаешь вспомнить твой собственный недоделанный за пять лет санузел и всем "умнеть" относительно этого паззорного факта ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу