koris написал : не понял
в работе была, сточилась, получится пятерка
16.10.2013 в 23:16:52
koris написал : не понял
Ну на пол.Стены у нас вертикальные, полы горизонтальные.:) На большем слое на стене может сползать, а на полах пофиг.А вообще надо пробовать. Бывает и сам делаю гребёнки под конкретную задачу из куска пластика или из жести(куска от отлива).
16.10.2013 в 23:21:03
IrkAnt написал : П.С. Не знаю никого из здешних, кто бы укладывал сверху вниз.
Бывает эпизодически.:)
FARAON7575 написал : Коллеги хочу побахвалиться пока обромленный.только с отпуска потом снесу
Хорошо! Хороши!:applause:
ZYIsaVn написал : Или же укладывать примерно за 4 милиметра от плитки и двигать вверх на 4.
Что за привязки к мм-ам крестиков? Вставите какой захотите. Даже микросдвигом вы помогаете распределению клея под черепком, попутно разрушая возможно заветрившийся слой. Крестик фиксирует окончательное позиционирование.
Зы: попробовал позавчера устанавливать маячный профиль на готовую штукатурную ц.п.с. В общем получилось. После проверки пришлось подкорректировать в одном месте. Нижний торец профиля зацепился малёха за пол, пришлось часть срезать.
16.10.2013 в 23:57:06
koris написал : ну, значит, новую 4ку испробую в деле в скором времени
Я для каждой мозаики делаю свою гребенку с полукруглыми вырезами. Мажу-смотрю, чтобы заполнение было хорошее, но клей не вылазил наружу, корректирую зубцы туда-сюда до оптимального состояния. Занимает времени немного.
17.10.2013 в 03:22:45
AlZh написал : Бывает эпизодически.
Эпизодически у всех бывает :) А так, чтоб только хардкор, только сверху вниз - таких вроде нет ;)
17.10.2013 в 09:23:03
ZYIsaVn написал : Да интересно просто, как по науке надо
та нет никакой науки) вы слишком фундаментально подходите к этому вопросу. если посмотрите разные видео по укладке плитки и послушаете, что говорят мастера здесь, и при правильном подходе все получится хорошо. а зуб шпателя зависит от размера плитки. во всяком случае везде у производителей клея такие таблицы.
ZYIsaVn написал : Много пересмотрел и американского и немецкого видео по укладке
а вот
17.10.2013 в 09:33:18
А где лучше сдир делать, на стене или на плитке, на стене по-моему аккуратнее будет, меньше выдавленного клея?
17.10.2013 в 09:48:12
ZYIsaVn написал : где лучше сдир делать
а это как ВАМ удобнее:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.10.2013 в 10:04:20
Не знаете, что за приспособа у японца от пыли при резке, насос какой-то непонятный и мешок? Источник:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу