01.12.2014 в 22:18:08
нИ к чему -так правильно.
01.12.2014 в 22:22:15
Ага, щас разбежался ;)
Баш майсторът
01.12.2014 в 22:49:58
А вот и мои "потуги" в укладке плитки. Пару страниц назад выкладывал "проект", нарисованный мною. Теперь вот - реализация.
01.12.2014 в 23:00:34
Алекс144 написал : ну как же , товарищь негодует
Я непреклонный ;) Да и холодно, и выпил - на машине нельзя, и снег идет, лыж тоже нет. Да и Золотые далеко. ;)
Баш майсторът
01.12.2014 в 23:08:35
Yur.OK, так держать!
01.12.2014 в 23:20:55
Yur.OK написал : А вот и мои "потуги" в укладке плитки.
Вроде все симпатично, но в туалете раскладка на полу глаз режет, надо было по центру шов пускать, в продолжение шву на стене, противоположной двери. Или там ещё справа трубы будут коробом закрываться?
01.12.2014 в 23:33:37
koris написал : а это - плохо? )))
Наоборот здорово. Но во всём желательна мера.
koris написал : а в чём подготовка проявляется? )))
Не сидеть до ночи в Интернетах :) . По-возможности, выспаться.
timonja написал : Отчего же? Весьма и весьма приятный собеседник :).
Спасибо за комплимент. И спасибо, что терпите мои объёмные сообщения. Не у всех талант выражать мысли кратко. Но я работаю над этим :). Как-то учили нас так что ли. Если, что пишешь - это вроде как письмо. Должно быть хоть немного интересно. А у меня ещё и паранойя некая накладывается - привык учитывать все мелочи. Думаю, не напишу о деталях - не так поймут. Опять же, если здесь отвечаю, стараюсь эти детали упомянуть. Исхожу, что тему читают и те, кто с плиткой дела никогда не имел.
С вами тоже интересно. Может ошибаюсь, но сложилось мнение, что эта наша тема здесь - она такая довольно спокойная, доброжелательная. Чего в наши времена не хватает. В другие темы зайдёшь - как-то напряжённо, конфликтно бывает. Здесь больше 1000 страниц и какой-то жуткой ругани не припоминаю. Спасибо работе администратора, конечно :) , но всё-таки. Даже возникающие противоречия скорее похожи на такие ленивые разбирательства в семье :).
Всё почему? Возможно, потому что, те, кто с плиткой работают - преимущественно спокойные люди. Можно даже сказать, деликатные :) . Сколько я здесь сообщений разместил - никто вобщем особо не лез, так сказать, в душу - кто, мол, да что. Стоило же высказать личное мнение в теме, например, про "Строительный пылесос" - так там некий оппонент, так сказать, из 10 комментариев в 9 пытался на личность переходить, причём сходу.
В общем специальность, наверное, влияет. Сложно сказать, почти везде так, но, с другой стороны, именно в плиточных работах - качественных плиточных работах - больше всего требуются спокойствие, умение сосредоточиться, упорство даже.
01.12.2014 в 23:56:31
FARAON7575 написал : у мну дом 5 этажка кирпичная с вставной бетонной кабиной,высота 2,3м,толщина стен в районе 4,5см,2 угла внутренних скошены,плинтус ядренный-замучался сносить где облицовка будет(за ванной не трогал)-3 пропила по длине ушм и перфом
Михаил,используй при сбивании бетонного плинтуса бур 8-ку вместо лопатки или пики.Очень легко идёт работа.
02.12.2014 в 00:01:18
romankartsev написал : Михаил,используй при сбивании бетонного плинтуса бур 8-ку вместо лопатки или пики.Очень легко идёт работа.
да не,у нас в 2-х домах кирпичных пятиэтажках только такой крепкий встречал,в столице таким хорошим цементом и не пахло:)
02.12.2014 в 00:05:04
vod|zig написал : MegaDocent, Сверлить лучше алмазной коронкой, по сравнению с карбид-вольфрамовой, сверлит аккуратнее. Если есть в хозяйстве шуруповерт - лучше сверлить им, поставив ограничение крутящего момента, тогда при подклинивании коронки ничего не сколется.
Поддерживаю.
Для новичка алмазной будет надёжнее. Даже если будет направляющее осевое сверло, можно в данной ситуации, аккуратно контур будущего отверстия обклеить клеящейся лентой бумажной или на иной основе - это слегка уменьшит вероятность случайно повредить плитку вокруг отверстия и, теоретически, уменьшит вероятность возникновения трещины. Понятно, что это всё перестраховка, но новичку будет спокойнее. Насчёт полить водичкой - на начальной стадии, наверное, не нужно, так как лента под воздействием влаги может отклеиться, попасть под вращающуюся коронку и привести к её смещению, а вот когда сформирована достаточно глубокая борозда, которая сама направляет коронку - можно и пополивать слегка - уже совсем для полного спокойствия :) .
Перед выполнением непосредственно работы - можно потренироваться на обрезках, закрепив их вертикально.
Да :), если нет направляющего сверла, можно кондуктор из гипсокартона, например, применить.
02.12.2014 в 00:09:40
romankartsev написал : Михаил,используй при сбивании бетонного плинтуса бур 8-ку вместо лопатки или пики.Очень легко идёт работа.
Интересно. А есть теория :) почему именно бур в таком случае лучше? Или только из опыта?
02.12.2014 в 00:15:17
MegaDocent написал : Подскажите, пожалуйста, чем просверлить отверстие в плитке под подрозетник.
Дано: Квадрат 20х20, по центру примерно нужен двойной подрозетник. Плитка уложена на стену, за плиткой в стене выемка под подрозетники+кабель колечком свернут. Работа разовая, потому хотелось бы обойтись без затрат больших, минимально необходимое, чтобы сделать отверстие и плитка не треснула. Что лучше купить, балеринку/алмазную коронку/простую коронку?
Я почти всегда подрозетники вырезаю после укладки плитки алмазными коронками.Может не одну сотню так резал.Плитка не ломается,если аккуратно всё делать.Стоимость 68мм. алмазной коронки Энкор в Леруа 500р.
02.12.2014 в 00:17:13
ПалЬIч написал : Интересно. А есть теория почему именно бур в таком случае лучше? Или только из опыта?
не знаю насчет теории,но долбить бурами помню давно на фирме приходилось,нечем особо выдающимся не запомнилось,но когда лопата с пикой тупые,то бур выручит,а у мну лопаты свежие,пика заюзанная,но я ей и не долбил
02.12.2014 в 00:20:07
midav написал : Чем можно помазать, что-бы цвет не поменялся, а появилась маслянистая шелковистость натурального сланца?
Защитный лак VERNIS, торгуется в касторамах, хорошо проявляет цвет камня и других декоративных покрытий. В зависимости от слоёв покрытия можно добиться разного эффекта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу